Крылья во фритюре как в кфс, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Содержание:

Технология приготовления

Предварительно помытые и обсушенные крылышки разрезают в суставе и отправляют в миску, заполненную маринадом, в состав которого входит соевый соус, измельченный красный жгучий перец, сахар, соль и прованские травы.

Примерно через полчаса каждый кусочек обваливают в смеси муки с крахмалом, а затем окунают во взбитые подсоленные яйца. После этого их панируют в сухарях, предварительно соединенных с хлопьями, и опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом. Готовые крылышки во фритюре выкладывают на бумажные полотенца и только после того, как с них стечет лишний жир, подают к столу. Кушать это сочное и ароматное блюдо лучше в горячем виде.

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. кладут сахар;
  3. после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
  4. перчат, кладут дробленый чеснок;
  5. смешивают все;
  6. кипятят;
  7. закладывают чили;
  8. вновь доводят до кипения;
  9. убирают с плиты.

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Подготовим продукты для маринада.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло – кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным. На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Вариант 1: Куриные крылышки во фритюре — классический рецепт

Куриные крылышки во фритюре, приготовленные по классическому рецепту получаются очень сочными и вкусным, а специальный кляр создает хрустящую аппетитную корочку. Если вам нравятся крылышки, которые подают в кафе Макдональдс или KFC, то обязательно попробуйте сделать их самостоятельно по этому простому рецепту. Готовятся они очень быстро, не считая времени, которое уходит на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 яичный белок;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 300 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт куриных крылышек во фритюре

Шаг 1:

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.Шаг 2:

Приготовить маринад: смешать специи, сахар, соль, чеснок.

Шаг 3:

Сделать надрезы на кожице крыльев, втереть маринад, убрать в контейнер и в холодильник на три или четыре часа. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы перемешать содержимое.

Шаг 4:

Приготовить кляр: добавить к крылышкам белок и крахмал, перемешать, так чтобы кляр покрыл каждое крыло со всех сторон.

Шаг 5:

Наполнить специальную кастрюлю или фритюрницу подсолнечным маслом, разогреть до появления дымка.

Шаг 6:

Осторожно, чтобы не обжечься брызгами, опустить в масло крылья. Шаг 7:

Шаг 7:

Обжаривать в течение двенадцати минут.

Не надо пытаться пожарить все крылышки сразу, иначе масло остынет. Проверить готовность можно сделав на мясе надрез, оно не должно быть розовым. Подавать крылышки можно с любым гарниром и соусом. Главное предварительно выложить их на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если есть немного лишнего времени, то куриные крылышки можно окунуть в панировочных сухарики, это сделает корочку более хрустящей. Это стоит делать после того как обваляли крылья в крахмале и обмакнули в яйцо с солью.

Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт

Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • Полстакана молока
  • 1 ложка молотого кайенского перца
  • 1 ложка паприки
  • 1 ложка соли
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • 10 крылышек

Рецепт приготовления:

  • В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
  • Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
  • Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
  • Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
  • Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
  • Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
  • Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Как приготовить куриные крылышки в меде: рецепт

Интересное, необычное блюдо, которое подойдет для вечеринок, а также для угощения незваных гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта
  • 40 мл пчелиного нектара
  • 1 лимон
  • 3 зубка чеснока
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо вымыть крылышки, срезать фалангу, разделить на 2 части
  • Посолите и добавьте перец. В посудину с толстым дном выложите продукт
  • Готовьте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 210 градусов
  • Пока крылышки находятся в печи, вам необходимо приготовить соус
  • Для этого выдавите лимонный сок, добавьте мед и чеснок
  • После этого вытащите крылышки из духовки
  • Залейте смесью, необходимо чтобы каждое крылышко было обмазано заправкой
  • Поставьте блюдо назад в духовку, еще на 3 часа

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт

Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.

Ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта
  • 50 мл пчелиного нектара
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 мл растительного масла
  • Половина головки чеснока
  • 20 г томатной пасты или соуса
  • Немного специй для птицы

Рецепт:

  • Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
  • Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
  • Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
  • Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, можно использовать пчелиный нектар. Именно эта составляющая входит в заправку.

Ингредиенты:

  • 120 мл меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Чайная ложка соли
  • Специи
  • Травы

Рецепт:

  • Необходимо вымыть куриные крылышки, разрезать их на две части по суставу, а последнюю фалангу выбросить. Она очень тонкая и обугливается в духовке.
  • Сложите крылышки в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте туда нектар, соевый соус, растительное масло, специи. Руками все перемешайте.
  • Уделяйте много внимания тому, чтобы мед равномерно распределился по крылышкам, иначе они будут не очень румянами, и недостаточно промаринованными.
  • Теперь блюдо с крылышками накройте пищевой пленкой, оставьте на один-два часа. Если вам необходимо куда-то уйти, оставьте крылышки в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень не нужно ничем смазывать. Выложите подготовленные крылышки, запекайте примерно 40 минут.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек во фритюре в мультиварке

Очень быстро и без лишних хлопот можно приготовить куриные крылышки в мультиварке. Достаточно помыть их, приготовить кляр и выставить на технике нужную программу, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты:

  • 5 куриных крылышек;
  • 700 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как быстро приготовить куриные крылышки во фритюре

Шаг 1:

Крылышки сполоснуть, отрезать третью фалангу, натереть смесью из соли и специй.

Шаг 2:

В емкость от мультварки налить подсолнечное масло, разогреть.

Шаг 3:

Осторожно опустить в масло куриные крылышки. Шаг 4:

Шаг 4:

Готовить при температуре 190 С° в течение восемнадцати минут.

Чтобы маринад проник под кожу на крыльях, нужно сделать небольшие надрезы на ней. В составе маринада обязательно должен быть сахар, он оттенит и усилит вкус других специй. Чаще всего используются: соль, перец, паприка и чеснок. Всего несколько измельченных долек чеснока придадут блюду неповторимый аромат. Если хочется более насыщенный вкус можно использовать имбирь, кислый сок которого, размягчит мясистые волокна.

Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт

Для людей, которые не следят за своей фигурой, подойдут крылышки в кляре. Готовится просто, быстро, очень вкусное, но достаточно калорийное яство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 1 кг крылышек
  • По 2 столовых ложки крахмала и пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • Специи
  • Соевый соус

Рецепт:

  • В посудине смешайте 50 мл соевого соуса с тремя раздавленными зубками чеснока.
  • Обмажьте каждое крылышко и оставьте на пару часов мариноваться.
  • Смешайте муку с крахмалом и введите яйцо, а также немного молока.
  • Перемешайте, можете немного посолить, теперь каждый кусочек замаринованного крылышка необходимо обмакивать в кляр, а потом обваливать в панировочных сухарях.
  • Готовить на раскаленном масле. Необходимо его наливать не тонким слоем в посудину, а как для жарки во фритюре.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:

Острые крылышки по-американски

Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.

Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву — просто то, что доктор прописал

Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные — 10-12 штук Оливковое масло — 2 ст. л. Винный уксус — 4 ст.л. Кетчуп — 1/2 стакана Томатный сок — 1/2 стакана Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 2см Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Зира — 1/4 ч.л. Карри — 1/4 ч.л. Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соус Табаско — от 5 капель и больше (по желанию)

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.

Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.

Соединяем все и хорошенько перемешиваем

Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час

Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу

Итак, мясо у нас пропиталось

Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом

Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!

Куриные крылья по-американски с соусом барбекю

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
  • География блюдаАмериканская
  • Основной ингредиентКрылья куриные
  • Тип блюдаУжин

Моем крылья. Разрезаем все фаланги. Самые маленькие удаляем. они нам на пригодятся. Кладём крылья в глубокую ёмкость посыпаем приправами, специями, 2 ст.л. растительного масла и солью. Маринуем в холодильнике час.

Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут

Готовим соус барбекю. В томатную пасту добавляем растительное масло, соевый соус и мед.

Перемешиваем. Этим соусом барбекю мы будем смазывать куриные крылышки

Выдвигаем противень и сверху обильно кисточкой промазываем крылышки. Далее запекаем при программе гриль 230 градусов около 7- 10 минут.

Ароматные, вкуснющие крылья готовы. Приятного аппетита))

Крылышки на мангале

Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного полуфабриката;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.

2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.

3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.

Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки «Баффало» и по-мексикански.

Как приготовить

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.
Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.
Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.
В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

СоветЛучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.
Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.
Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.
Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.
Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.

После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.
Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Как приготовить крылышки к пиву

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

С панировкой

Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.

Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования крыльев:

  • 1 кг куриных крылышек (с кожей);
  • 1 ст. л. измельченного красного перца чили;
  • 1 ч. л. чесночной пасты;
  • немного соли;
  • немного красных перцовых хлопьев;
  • немного черного перца;
  • 2 ст. л. уксуса.

Для покрытия:

Для панировки:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить маринад, смешав для компоненты для него, поместить в полученную смесь крылышки и оставить их в холодильнике на 12 ч.
  2. По истечении этого времени нужно взбить яйцо и добавить в него кукурузную муку, хорошо перемешать, избегая комков.
  3. В яичную смесь требуется переложить маринованные крылышки и покрыть их со всех сторон.
  4. В отдельном неглубоком блюде следует объединить сухие компоненты, требуемые для панировки. Если панировочные сухари слишком крупные, рекомендуется поместить их в кухонный комбайн и измельчить, пока они не достигнут подходящей консистенции.
  5. Масло требуется нагреть до 190ºС во фритюрнице.
  6. После этого нужно извлечь крылышки из яичной смеси, хорошо покрыть панировочной смесью и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Затем необходимо переложить их на впитывающую бумагу и подавать горячими с чесночным соусом или острым чили.

Замороженные куриные крылышки, жареные на воздухе

Куриные крылышки всегда были фаворитом моей семьи и друзей. Моя семья просто не могу насытиться хрустящей кожей, сочное мясо и соус для крылышек Буффало, который придает вызывающую остроту!

Хотя традиционно жареные во фритюре куриные крылышки никогда не выходят из моды, моя жареная на воздухе версия такая же вкуснаябез лишнего жира.

Перейти в:

Если вы поклонник фритюрницы, вы знаете, как легко пользоваться гаджетом. А если ты новичок, скоро ты станешь частым пользователем, поскольку они такие универсальные.

Сделайте партию замороженных куриных крылышек во фритюрнице в качестве закуски, закуски во время просмотра спортивных передач или для вечернего перекуса в кино. Вы также можете соединить их с салат и гарнир для легкого ужина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector