Рецепт крылышек «баффало» в духовке

Содержание:

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Как приготовить в духовке

Приготовление крылышек Баффало не сильно отличается по рецепту. После того, как вы добавите все приправы и обваляете мясо в муке, их следует выложить в форму для запекания или на противень. Перед этим, обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку в это время следует хорошенько разогреть, это займет примерно 10 минут. Далее отправляем форму для запекания в духовку. При 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, если ваша духовку позволяет сделать температуру выше, то оптимально 200-210°, так время сократится до 20-25 минут. Вы поймете, что блюдо полностью готово, когда крылышки покроются даже не золотой, а немного коричневой хрустящей корочкой. Тогда их можно вынимать и подавать с соусом.

Watch this video on YouTube

Крылышки Баффало — секреты приготовления

И хотя рецепты крылышек буффало могут немного отличаться, но тонкости приготовления всегда остаются одинаковыми.

  • Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
  • Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
  • Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
  • В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
  • Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
  • Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
  • Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
  • От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
  • Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
  • Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
  • Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
  • Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
  • Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
  • Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного.
  • Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
  • Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
  • Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.

Крылья «Buffalo»

Классика и немного истории…

Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо «Крылья» они либо из Дейтройта, либо «Советов». Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут – «да пусть это Буххало взмахнет своими крыльями да улетит куда-нибудь…». А я чё? Да мне пох, да пусть летит, всё равно там молодёжку просрали. Но все же по зрелому размышлению, крылья можно и оставить, ибо народный американский жрач, и под пиво совсем не плох.

Сам рецепт появился в Баффало, в баре «Якорь», в начале 60 годов прошлого столетия, и вскоре разошелся по всему пиндостану, а затем и по всему миру. Хотя, ничё такого мегасупер в них нет. Ну, крылышки, как крылышки. Приготовка по силам любому пэтэушнику, и вообще не «почки заячьи верченые»…

На кило крыльев надо будет немного сливочного масла, острый соус (оригинально использовался Frank’s Red Hot, но, в принципе, пойдет любой острый соус, содержащий уксус. Да даже без уксуса – можно самому добавить малёха), один-два зубка чеснока. Традиционно употребляют крылья с нарезанным сельдереем и морковью, макая овощи в специальную «макалку» на основе плесневелого сыра, так что возьмем один стебель сельдерея и один морковь.

Разделяем крылья, как водится, на три кучки.

Вот те обрезки, в самой маленькой кучке, я не выбрасываю, а варю на них бульон, который потом использую в стир-фраях. Традиционно крылья готовят методом глубокой обжарки. Хотя в последнее время, в связи со всеобщей ожирелостью американцев, их стали готовить в духовке, надеясь что боржом поможет и при отвалившейся печени. Но нам, конаццам, на это класть.

Разогреваем пару стаканов масла и обжариваем крылья, партиями, не перегружая сковородку.

Жарим до золотистой хрустящей корочки и откидываем на решетку.

Пока жарятся – делаем макало. Рецептов этой фигни множество. Вот неплохой: 3/4 стакана майонеза (Датый аплодирует стоя, надеюсь) 1 зуб чеснокаНемного нарезанной петрушки, Полстакана сметаны, По ст.л лимонного сока и уксуса, Полстакана накрошенного голубого сыра, Посолить по вкусу и поперчить. Желательно сделать заранее, так как хорошо оставить в холодильнике получившуюся бурду хотя бы на час, чтобы развился правильный вкус.

Пока крылья еще теплые, разогреваем на сковородке немного сливочного масла, кидаем расплющенный чеснок, жарим до запаха и кидаем крылья.

После обжарки во фритюре кожа на крыльях высушивается, и впитывает в себя окружающую действительность со страшной силой. Быстро перемешиваем, чтобы покрыть крылья чесночным маслом, Солим-перчим. Это простые (plain) крылья. Льем 3-5 ст.л. соуса и быстро перемешиваем. Не допускаем полного испарения уксуса и размягчения шкурки.

Если соус без уксуса-то вливаем вместе с ним пару ч.л. Получаем «средние» (mild) крылья. Для повышения остроты до «острых» (hot) и «самоубийственных» (suicide) просто добавляем вместе с соусом молотый кайенский перец. Вываливаем на тарелку и употребляем, гася остроту пивом и овощами с макаловом.

Количество соуса может варьироваться, но плавать в соусе крылья не должны. Крылья должны получиться с хрустящей корочкой, легким уксусным ароматом, в меру острые.

А заведения, подающие бледные, чуть ли не вареные, крылья, залитые кетчупом с щепоткой кайенского перца – надо сравнивать с землей и искоренять память, что они вообще тут стояли.

КонАццкий Синдром.

Крильця баффало рецепт. Классические крылышки баффало

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американцев. Готовят их повсеместно — на домашних пикниках, в ресторанах, пабах и спортивных барах. Подают крылья Баффало с самыми разными дипами, например, с соусом Блю Чиз, но есть среди них традиционный — фирменный соус Баффало с острым красным перцем, который идет в спровождение всегда. В компанию к крыльям обычно также идут нарезанные соломкой овощи — морковь и сельдерей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла + еще немного
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. соли
  • щепотка семян сельдерея или кориандра
  • 4 ст.л. острого соуса чили или табаско ( если используете табаско, нужно взять в два раза меньше)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ½ кг куриных крылышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, уксусом, паприкой, вустерским соусом, соусом чили, медом, кориандром (сельдереем) и щепоткой черного перца.

Шаг 2

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и выложите в маринад. Перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше — оставьте на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 С. С крылышек стряхните лишний маринад и выложите их на большой противень в один слой. Оставшийся маринад слейте в банку и сохраните.

Шаг 4

Запекайте крылышки 20 мин. Затем достаньте противень, крылышки переверните, сбрызните оливковым маслом, полейте сохраненным маринадом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Увеличьте нагрев духовки до 180-200С, верните противень в духовку и запекайте крылышки еще 20-30 мин, время от времени помешивая, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись глазурью.

Шаг 6

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Крылышки баффало в панировке. Крылышки «Баффало» с соусом «Ранч»

Острые, липкие, пряные крылышки «Баффало» или «Буффало» (англ. buffalo) — просто песня для любителей фастфуда!Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное, запастись салфетками (от удовольствия перемажетесь с головы до ног). Традиционно это блюдо подается с палочками сельдерея и соусами (дипами) «Ранч» или «Блю чиз». Я приготовлю не классический «Ранч», но очень вкусный!В Америке, на родине этого замечательного блюда, по инициативе мэра Баффало с 29 июля 1977 года отмечается национальный день куриных крылышек. Не забудьте отметить 29 июля в календаре и приготовить эти роскошные крылышки!

Основные ингредиенты для крылышек

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Зелень сушеная — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра) — 0,8 л
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Семена перца чили — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Базовый рецепт крылышек Баффало

В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.

Необходимые для изготовления ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
  2. Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
  3. Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
  4. Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
  5. Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.

Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.

Советы и тонкости опытных поваров

  • Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
  • Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
  • Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
  • Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
  • Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.
Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус (при наличии) — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец острый и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.
Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.
Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.
Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:

Острые крылышки по-американски

Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.

Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву — просто то, что доктор прописал

Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные — 10-12 штук Оливковое масло — 2 ст. л. Винный уксус — 4 ст.л. Кетчуп — 1/2 стакана Томатный сок — 1/2 стакана Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 2см Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Зира — 1/4 ч.л. Карри — 1/4 ч.л. Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соус Табаско — от 5 капель и больше (по желанию)

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.

Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.

Соединяем все и хорошенько перемешиваем

Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час

Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу

Итак, мясо у нас пропиталось

Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом

Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!

Куриные крылья по-американски с соусом барбекю

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
  • География блюдаАмериканская
  • Основной ингредиентКрылья куриные
  • Тип блюдаУжин

Моем крылья. Разрезаем все фаланги. Самые маленькие удаляем. они нам на пригодятся. Кладём крылья в глубокую ёмкость посыпаем приправами, специями, 2 ст.л. растительного масла и солью. Маринуем в холодильнике час.

Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут

Готовим соус барбекю. В томатную пасту добавляем растительное масло, соевый соус и мед.

Перемешиваем. Этим соусом барбекю мы будем смазывать куриные крылышки

Выдвигаем противень и сверху обильно кисточкой промазываем крылышки. Далее запекаем при программе гриль 230 градусов около 7- 10 минут.

Ароматные, вкуснющие крылья готовы. Приятного аппетита))

Полезные советы

  1. Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
  2. Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
  3. Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
  4. Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
  5. Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
  6. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
  7. Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.

Приготовление:

Ту часть крыльев, которая на двух косточках, будем делать в панировке. Для неё в миску с мукой добавляем шашлычную смесь специй, сухой имбирь, белый перец и молотый чеснок. Обильно солим. Все специи насыпаем «на глаз».

В сотейник наливаем пол-литра растительного масла и отправляем его на огонь.

Плечевые части крыльев перекладываем в миску, солим, наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем нарезанные кубиком три зубчика чеснока. Перемешиваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Крылья на двух косточках обваливаем в муке со специями, далее опускаем в воду и снова обваливаем в муке. Так делаем несколько раз. За счет каждого погружения в воду муки наслаивается больше, и панировка получается более хрустящая. Далее выкладываем их на дощечку.

Опускаем крылья в панировке во фритюр. Жарим во фритюре примерно 15 минут и перекладываем крылья на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Из духовки вынимаем плечевые части крыльев. Стряхиваем с них чеснок, перекладываем в миску, наливаем соус EcoSalsa Habanero Honey и перемешиваем.

То же самое делаем и с крыльями в панировке, покрываем их соусом и перемешиваем.

Все крылья укладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на дожарку на пять минут. Включаем функцию «вертикальный гриль».

Готовые крылышки вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем соусом, образовавшимся во время жарки, и посыпаем кунжутом.

Крылья получаются очень вкусными и в меру острыми. Их вкус оценят и дети, и взрослые.

Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта

Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

для томатного соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
  5. Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.

Немного истории

Вам будет интересно:Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото

Тем, кто уже решил побаловать себя острым соусом баффало вместе с крылышками или без них, наверняка будет очень интересно развлечь себя интересными фактами об этой закуске. В традиционном виде это блюдо впервые порадовало гурманов еще в 1964 году. Своим названием закуска обязана городу, который считается местом ее рождения — Баффало, расположенный в северном штате Нью-Йорка. Более того, с точностью можно сказать, где именно были изобретены и впервые поданы столь аппетитные крылышки, позже ставшие легендой. Это бар под названием «Якорь», который запомнился клиентам именно благодаря запатентованной закуске. В Баффало с тех пор даже принято отмечать День куриного крыла. 29 июля в этом городе каждый год собирается громадное количество туристов, желающих отведать знаменитое угощение и посетить столь известное местечко.

Вам будет интересно:Ежики в духовке в сливочном соусе: рецепты приготовления

А ведь на самом деле рецепт соуса баффало появился почти случайно. Правда, что именно сподвигло хозяев бара открыть для себя такое славное угощение — или избыток крылышек к концу дня, или желание как можно быстрее спровадить припозднившихся клиентов, — до сих пор неизвестно. Но как бы там ни было, этот кулинарный шедевр хоть и появился из-за каких-то трудностей, но все равно покорил американцев, да и не только, навсегда.

Классический рецепт

Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари

Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится

На 1кг куриных крылышек потребуется:

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 70-80гр просеянной муки;
  • пара щепоток соли;
  • 30гр масла;
  • черный, красный перец по вкусу.

Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном. На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.

Для соуса Баффало нужно:

  • 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
  • сливочное масло (около 40-50гр);
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца или чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахарного песка.

Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения

Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен. После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты: куриные крылья и прочее

  2. Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики откладываем (можно оставить их на бульон)

  3. Остальные части будем использовать

  4. Солим

  5. Перчим

  6. Добавляем специи по вкусу — я взяла паприку и смесь перцев

  7. Пропускаем через пресс чеснок

  8. Добавляем немного растительного масла в к крыльям

  9. Хорошо перемешиваем

  10. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах 30-40 минут

  11. Когда мы увидели, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приготовим соус «Баффало». Для этого растапливаем сливочное масло

  12. Добавляем коричневый сахар

  13. Перемешиваем до растворения сахара

  14. Добавляем томатную пасту или хороший кетчуп, перемешиваем

  15. Добавляем соус чили, не менее 1 стол. л., и пробуем на вкус. Если нет соуса чили, можно обойтись одним кетчуп или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу

  16. Добавляем немного черного молотого перца, перемешиваем

  17. Пропускаем через пресс чеснок

  18. Перемешиваем, прогреваем почти до кипения, но не кипятим, иначе соус может расслоиться

  19. Достаем наши крылышки из духовки

  20. В соус добавляем крылышки и перемешиваем, даем им пропитаться 3-5 минут

  21. Шаг 21:

    По классике подаем крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!

Другие варианты

Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.

То же касается и куриных крылышек в медово-горчичном соусе, с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.

Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте куриные крылышки с картошкой в духовк и накормите всю семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector