Курица в мёде

Приготовление

Для начала нужно купить охлаждённую курочку. Не приобретайте замороженное мясо, так как готовое блюдо не получится таким вкусным – кушанье будет сухим и более жёстким

При покупке обратите внимание на внешний вид и запах

Свежую курицу поместите в дуршлаг. Удалите оставшиеся перышки, подчистите кожицу на ножках. Тщательно промойте холодной водой снаружи и внутри. Чтобы удалить лишнюю влагу воспользуйтесь бумажными салфетками.

Подготовленную курицу поместите на рабочую поверхность. Возьмите основные специи — это соль и молотый черный перец. Тщательно натрите мясо приправами, внутри и снаружи. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы курица хорошо пропиталась специями.

Теперь, подготовьте маринад. В удобную глубокую емкость добавьте соевый и вустерский соус, мед. Ложечкой перемешайте до образования однородной консистенции.

Опустите курицу в подготовленный маринад. С помощью силиконовой кисточки смажьте соусом всю поверхность мяса. Если специальных приспособлений нет, можно сделать это чистыми ладонями. Оставьте курочку на 3 часа в холодильнике. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно замариновалось равномерно со всех сторон. При отсутствии драгоценного времени, оставьте курицу хотя бы на 60 минут.

Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания или используйте обычный противень. Переложите курицу в выбранную емкость. Оставшийся маринад вылейте сверху. Возьмите небольшие кусочки фольги и оберните ими крылышки и ножки. Так вы будете уверены в том, что они не подгорят. Ножки свяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте в неё маринованную курочку. Запекайте около одного часа.

Периодически открывайте духовку и смазывайте мясо маринадом, который находится на дне формы., Так блюдо будет выглядеть более аппетитным, потому что подрумянится со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера курицы. Проверить готовность блюда можно, проткнув курицу вилкой в незаметном месте: если сок прозрачный – мясо можно подавать к столу. Красноватая жидкость говорит о том, что продукт ещё не готов.

Запеченная в духовке целая курица в медово-соевом соусе готова. Пока блюдо не остыло, подавайте его к столу, украсив веточками укропа или петрушки.

Свежие или маринованные овощи, картофель, различные соусы и мягкий хлеб станут отличным дополнением к аппетитному мясному блюду! Приятного аппетита!

Советы к рецептам

Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:

  1. Если блюдо готовится в сковороде, она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может пригореть, что придаст ему неаппетитный черный цвет и горьковатый привкус.
  2. Маринованные ножки лучше подготовить для жарки заранее, лучше всего – оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет более мягким и нежным.
  3. Перед подачей готовому мясу стоит дать «отдохнуть» 10-20 минут. Это сделает его сочнее.
  4. При запекании курицы в духовке ее стоит перевернуть хотя бы 1 раз в процессе приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только нижнюю его часть.
  5. Не следует перебарщивать с солью и специями. Сочетание меда и соуса обладает насыщенным вкусом, поэтому обилие дополнительных приправ сделает его слишком острым или негармоничным. Солить голени стоит меньше, т. к. соевый соус сам по себе достаточно соленый – желательно добавлять не более 1/3 ч. л. соли на блюдо.
  6. Курицу для запекания лучше выбирать молодую, возрастом не более 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: она отличается более нежным мясом, которое хорошо подходит для маринования.
  7. Посуду для выпекания куриных голеней стоит выбирать керамическую или чугунную. Она равномерно распределит жар из духовки по курице, поэтому не пригорит и прожарится равномерно.
  8. Кожицу при готовке лучше не удалять. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри.
  9. Маринованные куски мяса хранятся долго – 3-4 дня на верхней полке холодильника. Поэтому их можно заготавливать в большом количестве, а также брать с собой на дачу или на природу.
  10. Соус для готовки стоит выбирать натуральный, полученный путем натурального брожения соевых бобов. В нем не должно быть ароматизаторов, т. к. они перебьют естественный запах блюда. Допустимы добавки в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара.

Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.

Курица целиком с медом и лимоном

Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.

Ингредиенты – Количество

лимона – ½ шт.
карри – 5 г
курицы – 1800 г
соли – 15 г
меда – 30 г
паприки – 5 г
чеснока – 2 кусочка
черного перца – 5 г
тимьяна – 10 г
горчицы – 30 г
кориандра – 5 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
  2. В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
  3. Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
  4. Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
  5. Снова все тщательно соединить и маринад готов;
  6. Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
  7. Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
  8. После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
  9. Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.
  • 110 г меда;
  • 1 курица;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г горчицы;
  • 5 г карри.

Время готовки – 1 ч и 25 мин.

Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.

Как запечь:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
  3. Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
  4. Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
  5. Все это смешать и вылить поверх курицы;
  6. Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
  7. Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.

Маринад для курицы в духовке с медом: варианты и особенности

В отличие от более привычных компонентов соусов, которыми пропитывают мясо – сметаны, майонеза или даже сливочного масла, – мед является продуктом нежирным, поэтому, во-первых, прекрасно подходит для диетических блюд из курицы. Во-вторых, он дает потрясающе красивую хрустящую корочку и это главная причина его популярности. Сочности мясу он не добавляет, поэтому, если Вы хотите просто смазать курицу медом, перед этим её придется обработать чем-то.

Самые известные и простые рецепты маринада для курицы с медом:

  • Китайский: в равной пропорции соединить соевый соус и мед, добавить рисовое вино или уксус (1 часть на 10 частей соево-медовой смеси). Ввести щепотку кунжутных семян, тертого имбиря и чеснока – их количество выбирается индивидуально, но не злоупотребляйте ими, иначе перебьете вкус и аромат соевого соуса с медом. В этом маринаде курица лежит около часа, а после им нужно поливать птицу во время запекания.
  • Сладкий: на 3 части меда взять 5 частей сиропа от консервированных ананасов или готового ананасового сока. Добавить щепотку молотого имбиря, перемешать. Целую тушку выдерживают в этом маринаде 2,5 ч, а отдельные части или кусочки филе – час. Вещества, содержащиеся в ананасах, делают любое мясо очень мягким.
  • Апельсиновый: используйте на 100 г меда сок 2-х крупных апельсинов (выбирайте те, что плотнее). Добавьте сюда 2 стол. ложки оливкового масла, щепотку карри и соли. Маринуйте курицу в течение 2-3 ч.: точное время зависит от её размеров и степени жесткости мяса.
  • Французский: соединив 150 г подогретого меда со 100 г дижонской горчицы, добавьте сюда сок лимона (1 шт.), пару столовых ложек растительного масла, 3-5 зубчиков чеснока (их следует измельчить и отжать через пресс), а также измельченную петрушку. Маринуйте курицу 3-5 ч.

Мед для маринования курицы преимущественно сочетают с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и различными фруктовыми соками – от апельсинового и ананасового до вишневого, гранатового и виноградного. Также Вы можете готовить курицу с медом в духовке и под сухим вином. А вот различные сметанно-сливочные составы с медом лучше не сочетать.

Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 мл.
  • Вода теплая – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.
  2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.
  3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.
  5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.
  6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Готовится блюдо очень просто, но оно непременно разнообразит ваш повседневный стол. Приготовить курицу в горчичном соусе можно и не только в будни

Если ищите простое, но вкусное праздничное блюдо, обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается мягким, сочным, не пересушенным

Понравится всем!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Горчица Блюдо: Горячие блюда

Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 900 Грамм (любые части)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в горчичном соусе в духовке. Куриные окорочка промойте хорошенько, срежьте лишний жир.

В удобную глубокую миску положите по полной столовой ложке с горкой острой и сладкой зерновой горчицы, добавьте мед, постное масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Лимонный сок, кстати, можно заменить на белое вино или винный уксус. Про острую горчицу не волнуйтесь, от высокой температуры она потеряет свою остроту и останется в меру пикантной.

Всыпьте соль и черный свежемолотый перец по вкусу, хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Хорошенько обваляйте в смеси ножки со всех сторон.

Переложите окорочка в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Для придания румяной корочки можно поставить форму под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.

Спустя время запеченную в духовке курицу в горчичном соусе можно подавать к столу, а остатками вкусного соуса полить гарнир.

Приятного.

Аймкук

  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Медово горчичный соус для маринования курицы перед жаркой или запеканием

Состав:

  • французская горчица – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • тмин, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, вытрите салфеткой. Выжмите из них сок, натрите цедру.
  • Сок и цедру от целого апельсина и половины лимона поместите в небольшую миску.
  • Растопите мед, смешайте его с горчицей, переложите эту массу в емкость с апельсиново-лимонным соком, взбейте содержимое миски венчиком.
  • Подлейте мало и соевый соус, добавьте перец и тмин. Взбейте содержимое миски еще раз.

Теперь в миску с соусом можно положить подготовленные кусочки курицы, перемешать их руками и оставить на несколько часов в прохладном месте. Таким способом можно мариновать курицу для гриля, а также для шашлыка.

Курица в горчично-чесночном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Моем курицу, удаляем перышки и все лишнее, что увидим, очищаем чеснок.

Выдавливаем чеснок в баночку, кладем туда горчицу, майонез, карри, все перемешиваем.

Сначала солим курицу со всех сторон и растираем. Затем натираем курицу приготовленным соусом.

Кладем курицу в слегка смазанную форму, посыпаем ее сверху паприкой и слегка растираем – так курочка будет красив…

теги: горячее обед ужин

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1

В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки

Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Что бы разнообразить и обогатить привычную курицу,
достаточно приготовить медово-соевый соус. Иногда, его даже не обязательно
варить, парить или жарить, достаточно просто смешать нужные ингредиенты. Но,
чтобы приготовить действительно вкусный и полезный ужин: курица в медово-соевом
соусе, нужно знать некоторые тонкости, и мы о них расскажем. 

Для того, чтобы купить качественный соевый соус нужно
понимать, что его приготовление очень долгий и трудоемкий процесс. Большинство
того что продается очень дешево в популярных магазинах имитация, она делается
из воды, соли, красителей и ароматизаторов и к настоящей восточной приправе не
имеет никакого отношения, по крайней мере очень условное. Но стоит один раз
попробовать настоящий, приготовленный по всем правилам соус, и вы сами
удивитесь как вас устраивал дешевый аналог.  

То же самое касается меда. Очень часто недобросовестные производители добавляют в мед, особенно дорогих сортов, сахар, кукурузный сироп, красители, чтобы уменьшить себестоимость и сделать большую выручку. Для приготовления соусов, нам не нужны дорогие сорта типа каштанового меда, достаточно самого распространенного цветочного или липового, главное, чтобы он был натуральным. Хороший мед практически не имеет сроков годности, единственное со временем он может засахарится, но это решается очень просто, достаточно растопить мед в микроволновой печи.  

Как приготовить соус

 Для того что бы приготовить медово-соевый соус на скорую руку достаточно поместить мед, соевый соус и любимые приправы в контейнер или банку с крышкой и хорошенько потрясти, вы сможете приготовить заправку для курицы находясь даже не дома. Ну а находясь в стенах родной кухни очень удобно воспользоваться венчиком. А что касается того какие еще приправы добавить, то тут все просто – те, которые вам нравятся, с курицей хорошо гармонируют паприка, чеснок, имбирь, куркума.

Если вы придерживаетесь диеты исключающей соль, соевый соус
будет для вас отличной альтернативой, а мед с большим успехом заменит сахар.
Эти ингредиенты отлично разнообразят самое обычное меню. Но какие бы цели вы не
преследовали, блюдо с использованием медово-соевого соуса будет очень красивым
за счет аппетитной румяной корочки. 

Курица фламбе, запеченная целиком в духовке (с оригинальной подачей)

Чрезвычайно эффектное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Приготовление потребует времени, но оно того стоит.

  • 1 курица весом около 2 кг;
  • 70 мл коньяка.

Рассол:

  • 3 литра воды;
  • 150 гр. соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки розмарина;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна.

Маринад:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 гр. белого молотого перца;
  • 2 чайные ложки соли крупного помола;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 2 чайные ложки приправы карри;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 гр. коньяка.

Сначала приготовим рассол, для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем все компоненты рассола — соль, сахар, соевый соус, приправы. Вскипятим воду и проварим рассол 1 минуту. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и добавляем его в рассол, снятый с огня. Затем полностью его охладим. В холодный рассол добавляем сок, выжатый из лимона. Погружаем курицу в рассол, сверху прикрываем плоской тарелкой и ставим сверху груз, чтобы тушка птицы была полностью погружена в жидкость. Выдерживаем курицу в рассоле 12 часов, затем вынимаем птицу и обсушиваем.

Делаем соус-маринад: соединяем мед с горчицей, добавляем белый перец и соль крупного помола, всыпаем паприку и карри. Вливаем соевый соус и коньяк.

Курицу хорошо обмазываем маринадом и оставляем промариноваться на 1 час. Застилаем противень фольгой, ставим на него стеклянную бутылку, наполненную наполовину водой, или специальную подставку для запекания птицы.

Надеваем на подставку тушку курицы, чтобы она стояла вертикально. Крылышки и ножки тушки связываем нитками. Запекаем 45-60 минут при 180 градусов. В процессе запекания необходимо 2-3 раза смазать курицу остатками маринада.

Готовую курицу на подставе переносим на жаропрочное блюдо. Нитки убираем, курицу украшаем по желанию. Обливаем курицу коньяком. Ну, а теперь самое эффектное – поджигаем курицу и выносим её к гостям. Через пару минут курица должна погаснуть сама, но на всякий случай держите под рукой кастрюлю или металлическую миску, которой можно накрыть птицу. Не помешает иметь под рукой и бутылку с водой.

Куриное филе с фруктами

Еще один вариант экзотического блюда – курица в медово-горчичном соусе с фруктами. Для приготовления будем использовать куриное филе.

  • 600 гр. филе куриных грудок;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. ананасов;
  • 150 гр. апельсинов;
  • 150 гр. клубники;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 50 гр. голубики или брусники.

Соус:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 гр. меда;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 гр. имбиря.

Прежде всего, сделаем соус. Для приготовления удобно использовать блендер. Наливаем в чашу апельсиновый и лимонный сок, добавляем мед и растительное масло. Приправим соевым соусом и дижонской горчицей. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в чашу блендера. Все перемешиваем, включив прибор на минимальную мощность. Соус готов.

Грудки курицы промываем водой, обсушиваем. Натираем солью и перцем. Смазываем с двух сторон заправкой. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусах.

Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику промываем, отделяем плодоножки, разрезаем ягоды на тонкие пластинки. Кольца ананаса (свежего или консервированного) разделяем на 4 части. Голубику промываем и обсушиваем. Промываем листья салата и стряхиваем с них капельки влаги, рвем на части. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пары минут.

Смешиваем все подготовленные фрукты и ягоды с листьями салата, добавляем крупно нарезанные орехи и поливаем частью приготовленной ранее заправки. Раскладываем фруктовый гарнир по порционным тарелкам. Сверху выкладываем запеченное филе и поливаем оставшимся соусом.

Ароматная курица в духовке с корочкой из меда

Даже пользуясь всего 1-им рецептом маринада, Вы можете экспериментировать со вкусом блюда, играя с дополнительными компонентами. Так с легкостью вносится разнообразие в классический рецепт курицы под медовой глазурью, если запекаемую тушку нафаршировать черносливом и яблоками, присыпать кунжутом и сбрызнуть вином или хорошим бурбоном. Рецепт идеален для праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,2 кг;
  • чернослив – 120 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • бурбон – 50 мл;
  • сушеный розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обдайте чернослив кипятком, измельчите.
  2. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  3. Натрите чеснок, смешайте с яблоками и черносливом – это будет начинка.
  4. На брюшке курицы сделайте вертикальный надрез, промойте её изнутри.
  5. Заполните начинкой, сшейте место разреза или зафиксируйте края близко друг к другу зубочистками.
  6. Подогрейте мед и соедините с бурбоном, розмарином и солью.
  7. Облейте полученным маринадом курицу, положите в рукав для запекания.
  8. Готовьте при 190 градусах час. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще полчаса.
  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Запеченные перцы в духовке: рецепты

Напоследок стоит упомянуть о важности маринования птицы исключительно в стеклянной посуде, поскольку металл может стать причиной появления неприятного аромата и вкуса, особенно если выдерживать мясо нужно долго. Также специалисты напоминают, что маринуют курицу не дольше 5-ти часов: после Вы получите обратный эффект – мясо во время запекания станет очень сухим

Советы и дополнения к рецепту

Как и любой другой, рецепт приготовления куриной грудки в горчично-медовом соусе можно разнообразить или адаптировать под свои нужды. Так, курицу готовят не только в духовке, но и на сковороде, а в маринад вводят дополнительные ингредиенты.

Приготовление на сковороде

Процесс имеет небольшие отличия. Прежде всего, это количество маринада. Его надо сделать в 1,5 раза больше. Филе требуется разрезать на куски средней величины, обвалять их в специях, после этого маринад разделить на 2 емкости. В одной из них замариновать белое мясо, подержать его в заливке полчаса.

Затем следует действовать таким образом:

  1. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
  2. На сильном огне обжарить курицу в течение 5 минут.
  3. Залить второй половиной маринада и размешать.
  4. Закрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут.
  5. Снять крышку.
  6. Обжарить мясо на сильном огне еще раз (не выключать его до тех пор, пока весь соус не испарится).

После этого курицу выкладывают на тарелки и подают точно так же, как и обжаренную целиком в духовке.

Варианты маринада

Вариативность базового рецепта дает возможность получить разные виды блюда. При этом даже использование различных видов горчицы меняет аромат и вкус куриного мяса. Русская сделает его более острым, а английская, наоборот, придаст ему легкую пикантность. Зернышки дижонской горчицы добавят пряности и необычности вкусу.

Из дополнительных добавок можно использовать:

  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кетчуп;
  • майонез.

Советы хозяйкам

Чтобы блюдо получилось вкусным, при приготовлении надо следовать советам бывалых кулинаров:

  1. После промывания обязательно убирать излишки воды на мясе. Если этого не сделать, то она будет препятствовать процессу карамелизации, из-за чего получить красивую румяную корочку не удастся.
  2. Мед нужно брать только натуральный. Искусственный или некачественный продукт не даст должного результата.
  3. Белое мясо домашней курицы надо держать в маринаде дольше на 30 минут, а время его приготовления увеличить на 15-20 минут.

Приготовленное в медово-горчичном маринаде белое куриное мясо не только вкусное, но и привлекательное на вид. Поэтому его без опасений можно использовать и в качестве блюда для праздничного стола.

Курица с медом в соево-медовом маринаде на сковороде

Слегка дополняем рецептуру кушанья специальным китайским составом. Результатом подобной комбинации станет роскошное яство — курица с медом и соевым соусом.

Список продуктов:

  • любимая приправа для птицы;
  • масло постное или топленое;
  • молодая курица — до 2,5 кг;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Обрабатываем тушку представленным способом. Хорошо промываем птицу, просушиваем одноразовыми полотенцами, нарезаем крупными частями.
  2. Соединяем в чаше подобранные приправы и специи, мед и соус соевый.Опускаем куски мяса в полученный маринад, отправляем заготовку (обязательно закрываем посуду) на 10 часов в холод.
  3. Достаем наш ароматный мясной продукт из соево-медового маринада, слегка промокаем полотенцами.
  4. Вливаем в толстодонную сковороду немного жира, выкладываем куски курицы.Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга. Только при соблюдении этого условия получим аппетитное яство с изумительно хрустящей, непременно золотистой корочкой.
  5. Обжариваем порции с обеих сторон на среднем огне, переворачивая по мере необходимости.

Подаем пряную курицу к столу в горячем состоянии с овощами, вкусно приготовленным картофелем, другим гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector