Фарш для домашних пельменей
Содержание:
- Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях
- Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
- Дополнительные ингредиенты
- Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
- С водой
- Классический рецепт фарша на пельмени из говядины и свинины
- Как приготовить фарш
- Как нужно есть пельмени
- С курицей
- Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста
- Фарш из свинины
- Вкусные и ароматные пельмени с тимьяном своими руками
- Фарш куриный
- Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша
Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях
Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?
Причем подойдут как белые грибы, лисички, обычные вешенки и даже шампиньоны. Только их желательно заранее отварить или обжарить.
Приготовление:
Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:
- Отварить грибы хотя бы 20 минут в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отправить вместе с мясом и луком в мясорубку и перекрутить на 1-2 раза. Приправить солью с перцем и слегка сдобрить растопленным маслом.
- Свежие грибочки мелко покрошить, а затем с мелко порезанным луком пассеровать практически до готовности (чтобы лишняя жидкость испарилась). Затем эту массу вместе с мякотью перекрутить на мясорубке. Также обязательно сдобрить солью и молотым перцем, чтобы не было слишком пресно.
Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
Смесь куриного и говяжьего фарша получается очень нежной. Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту. Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 300 грамм мякоти говядины
- Две крупные луковицы
- Три сырых яйца
- 750 грамм муки
- 50 миллилитров воды для начинки и 200 миллилитров для теста
- Соль и меленый перчик на вкус
Приготовление:
1.Мясо помыть, с курицы удалить кости и кожу. Нарезать кусочками.
2.Лук почистить и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
3.Пропустить через мясорубку лучок, вместе с мясом. Посолить, приперчить на вкус. Для сочности влить воду. Старательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4.В миску разбить яйца и посолить их (примерно чайная ложка без горки). Размешать. Влить воду. Снова размешать.
5.В несколько этапов добавить 700 грамм муки. После каждого добавления нужно перемешивать. Еще 50 грамм уйдет на вымешивание массы.
6.Вымесить плотное, но мягкое и упругое тесто. Его нужно прикрыть салфеткой или отправить в пакет. Убрать в сторонку на 20 минут, чтобы оно стало еще мягче. Так с ним будет удобнее работать.
7.От теста отрезать примерно треть. Оставшееся тесто убрать под пакет. А эту часть раскатать в тонкую лепешку. Рюмкой сделать кружочки.
8.Каждый кружочек наполнить фаршем. Залепить стороны, чтобы получился полукруг. Затем слепить два края. Готовые изделия разложить на присыпанной мукой поверхности.
9.В кастрюле вскипятить воду. Добавить сюда соль и лаврушку. По желанию, можно добавить смесь специй для пельменного бульона. Когда бульон забурлит, отправить туда партию пельмешек. Варить после того, как они поднимутся на поверхность, 7 минут.
Если у вас остались сырые пельмени, их можно поместить в морозилку до следующей варки.
Дополнительные ингредиенты
Для улучшения ароматических и вкусовых качеств изделия рекомендуется применять пряности и дополнительные компоненты.
В фарш для пельменей допустимо всыпать такие специи, как:
- горчица, куркума (будет присутствовать небольшая горчинка и пряность);
- итальянские травы;
- приправа для мяса или плова;
- розмарин (вкус получится более насыщенным);
- соль, молотый черный и красный перец (последнего необходимо совсем немного, иначе начинка будет очень острой).
При выборе специй желательно отдавать предпочтение тем приправам, в которых отсутствует соль.
В качестве вспомогательных компонентов допустимо использовать следующие продукты:
- маринованные или свежие грибы;
- перемолотые овощи (кабачки, капуста, тыква, редька, картошка);
- репчатый или лук-порей;
- свежая зелень (например, кинза, петрушка);
- чеснок (нужно брать совсем немного).
Дополнительные ингредиенты делают начинку нежной и вкусной. При этом необходимо учитывать, что такие продукты должны составлять только 1/5 часть от общей массы изделия.
Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.
В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.
Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.
Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
- Свинина – 250 г
- Телятина – 250 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Черный перец – по вкусу
- Теплая вода – 1-3 ст.л.
Приготовление:
1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.
Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.
2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.
Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.
3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.
4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.
5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!
6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.
7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.
8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.
9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!
С водой
Для изготовления домашних пельменей желательно создавать фарш своими руками из нескольких разновидностей мяса. За счет этого блюдо станет аппетитнее. Рецепт создания начинки с водой поможет сделать заготовку мягкой и нежной. К тому же в готовом блюде будет много сока.
Ингредиенты:
- вода – 4 ст. л.;
- говядина – 230 г;
- перец – щепотка;
- репчатый лук – 150 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- свинина – 230 г;
- соль – по вкусу.
С говяжьего мяса следует срезать пленку и жилы, а со свинины убрать лишний жир. Это необходимо для того, чтобы в заготовке не попадались жесткие кусочки.
Пошаговый процесс изготовления:
- Изначально потребуется перемолоть в мясорубке куски мяса.
- После этого понадобится измельчить лук и выложить его в фарш.
- Затем заготовку следует присыпать сыпучими ингредиентами и размешать.
- Далее необходимо добавить холодную воду и вновь помешать.
Сахарный песок не будет придавать фаршу сладость. Ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств, делая вкус более ярким.
Классический рецепт фарша на пельмени из говядины и свинины
Чаще всего для пельменной начинки хозяюшки выбирают мясо говядины и свинины. Кстати говоря, такой начинкой заправляют беляши, чебуреки, делают котлеты и голубцы. Заправка или фарш и впрямь получается очень вкусной. Но как сделать ее сочнее, ароматнее, мягче. Ведь мы хотим не просто насыщаться едой, а получать от нее удовольствие. Давайте приготовим самую вкусную и сочную начинку для наших любимых пельмешек.
Возьмем для рецепта:
- Свинина жирная – 500 г
- Постная говядина или телятина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт (крупные)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 150 мл (при необходимости)
Приготовление:
1. Фарш готовится очень просто. Промойте куски мяса и обсушите бумажными полотенцами. Теперь надо нарезать их кусочками средней величины, чтобы пропустить через мясорубку.
2. Базовыми продуктами для фарша являются не только мясо, но и лук с чесноком. Очистите их от шелухи. Крупные луковицы нарежьте кусочками произвольной формы и отправьте вместе с зубчиками чеснока в миску с мясом.
3. Можно приступать к перемалыванию мяса через мясорубку. Чередуйте продукты при загрузке. Кладите немного свинины, потом лук, затем кусочки говядины и чеснок. Это нужно, чтобы в дальнейшем все продукты равномерно размешивались между собой.
4. Теперь осталось придать вкус фаршу за счет соли и специй. Внесите чайную ложку соли.
5. Заключительный этап приготовления фарша – это тщательное перемешивание всех ингредиентов. Как правило, есть еще один секретный ингредиент, который поможет сделать фарш сочным и мягким. Это обычная холодная вода. Ее нужно приливать постепенно. Нальете 50 мл и перемешайте мясо. Оно очень хорошо впитывает воду и становится прямо на глазах более сочным.
Ну вот, фарш подготовлен по всем классическим правилам. Дело за малым – готовьте тесто и лепите пельмешки. Если у вас нет рецепта теста, загляните сюда и выберите тот, который больше всего понравится. Готовьте вкуснятину. Радуйте своих близких вкусной едой. Успехов вам и приятного аппетита!
Как приготовить фарш
Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:
- использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
- купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
- делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
- далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.
Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.
Классический
Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт такой начинки прост:
- Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
- Чуть вымешав, добавим любимые специи.
- Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
- Посолим и поперчим в самом конце.
Куриный
Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:
- куриное филе – 1 кг;
- луковицу – 2 шт.;
- приправу – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
- Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
- Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
- Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).
Из свинины
Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:
- свинину – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сырое яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления прост:
- Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
- Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
- Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
- Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).
Из говядины
Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:
- говядина – 1 кг;
- немного сала – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 35 мл;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- приправа – по вкусу.
Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:
- Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
- Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
- Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
- Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
- Добавить воды, перемешать готовый продукт.
Из баранины
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- кинза – 15 г;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец, зира – по вкусу;
- винный уксус – 1 ст. л.
Бараний фарш готовится так:
- Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
- Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
- Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
- Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
- Начинка готова.
Из индейки
Ингредиенты:
- мясо птицы – 600 г;
- лук – 200 г;
- зубчик чеснока – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Филе индейки моем и нарезаем на небольшие куски.
- Готовим лук, чеснок (очистить, нарезать).
- Прокручиваем однократно через мелкое сито мясорубки.
- Добавляем специи, растаявшее масло, перемешиваем, чуть отбиваем (масло дает нежность вкуса).
Как нужно есть пельмени
Блюдо подают к столу в горячем виде или, когда оно немного остынет. Шумовкой собирают пельмени в тарелку, по желанию заливают бульоном. С ними хорошо сочетаются горчица, майонез, сметана, соевый соус. Едят готовые пельмени исключительно ложкой, даже если их подают без бульона. Если проткнуть тесто вилкой, то вес сок от мяса вытечет, будет не так вкусно. Пельмешку нужно захватить ложкой, откусить краешек теста, выпить сок, а затем съесть целиком.
Пельмени можно заготовить впрок, в морозилке полуфабрикаты хранятся долго и не теряют при этом вкусовых качеств. Помимо варки их можно еще жарить или готовить в мультиварке. Сытное традиционное блюдо русской кухни прекрасно утоляет чувство голода, в желудке становится комфортно, а сил после такого обеда сразу прибавляется.
Узнайте, как приготовить быстро вкусный суп с пельменями.
Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.
Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.
Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.
Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.
Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
— 500 г жирной свинины; — 500 г постной говядины или телятины; — 2 крупные луковицы; — 5-6 зубчиков чеснока; — 1 ч.л. молотого черного перца; — ½ ч.л. молотого красного перца; -150-200 г молока; — 1 ч. ложка соли с горкой
Как приготовить сочный фарш для пельменей:
Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.
Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.
Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Вкусный рецепт! Вкусная запеканка из кабачков с фаршем
Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
С курицей
Рецепт фарша с мясом птицы несложен, быстро готовится. Полученная начинка отличается нежным вкусом, пониженной калорийностью. Для приготовления желательно брать свежую курицу. Традиционно для домашнего фарша используют грудку. Недостаток ее — излишняя сухость. Избавиться от нее позволит добавление в замешанную массу сливок, масла, жирного молока.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 750 г;
- сливки (высокой степени жирности) — 60 мл;
- две луковицы;
- два зубчика чеснока;
- куркума — 5 г;
- измельченная зелень — 3 ч. л.;
- соль — 6 г;
- перец — 5 г.
Приготовление:
- Лук, извлеченный из шелухи, мелко шинкуют. Чеснок измельчают. Обжаривают.
- Куриные грудки пропускают через блендер. Соединяют с обжаренной чесночно-луковой смесью.
- Добавляют сливки.
- Всыпают куркуму. Она придаст насыщенный оттенок массе.
- Не забывают посолить, добавить перец. Посыпают подготовленной зеленью. Тщательно перемешивают.
- Важный нюанс — фарш следует отбить, он станет мягче, нежнее. Куриная начинка готова.
Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста
Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- Соль и перчик на вкус
- 180 грамм отварной картошки
- Один крупный лук
- Крупное яйцо (или 2 небольших)
- 100 грамм шампиньонов или других грибочков
- Одна куриная грудка
Приготовление:
1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».
2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.
3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.
4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.
5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.
6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.
7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.
Фарш из свинины
Чтобы фарш получился сочным, покупайте свиную грудинку. Для более постного варианта подойдет окорок или шея. Фарш будет вкусным, если соблюдать рекомендованные пропорции и следовать нашим советам. Обязательно попробуйте приготовить пельмени с сочным фаршем из свинины.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук – 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода – 100 г
- специи
- соль.
Приготовление:
Ничего особенного в приготовлении нет: мясо нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части.
Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить холодную воду или огуречный рассол. Воду вливать небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
Посолить и добавить специи.
Вкусные и ароматные пельмени с тимьяном своими руками
Приготовленные таким образом домашние пельмени получаются довольно необычными с потрясающим ароматом благодаря добавленному в тесто тимьяну. Это приправа, отличающаяся ярко выраженным острым пряным вкусом. Всего лишь один ингредиент, и вот уже классические пельмени получаются очень интересными и нестандартными – такие любят готовить в крафтовых пельменных. Так как тесто готовится с яйцами, лучше их сначала разбить в отдельную посуду, чтобы убедиться, что они не испорчены, и лишь потом соединить с остальными продуктами.
Для начинки берется мясо свиньи и коровы в равном количестве и перекручивается в фарш. Именно благодаря довольно жирному мясу свиньи пельмени получаются очень сочными и нежными. При приготовлении пельменей не пропускайте этап, когда готовое тесто «отдыхает» при комнатной температуре. Это помогает стать ему более эластичным, податливым, мягким, не рваться при приготовлении, а вкусовым качествам тимьяна раскрыться.
Этапы приготовления.
1. Сначала пропустите муку через сито в глубокую посуду, где будете смешивать все ингредиенты. Добавьте соль и размешайте.
2. В воду комнатной температуры введите 2 яйца и хорошенько разбейте их вилкой. Аккуратно влейте воду с яйцами в муку.
3. Растопите сливочное масло привычным способом и добавьте в муку, туда же насыпьте тимьян и все перемешайте. Когда тесто станет в меру упругим, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать.
4. Готовое гладкое в меру упругое тесто положите в миску, накройте полотенчиком и оставьте на 30-60 минут настояться при комнатной температуре.
4. Теперь можете начать делать начинку. Разрежьте мясо на небольшие части и отправьте в мясорубку.
5. Очищенный от шелухи лук измельчите и добавьте в фарш. Насыпьте соль с перцем по вкусу, размешайте.
6. Разделите тесто на пару одинаковых частей. Одну отложите, а вторую превратите в тоненький пласт. С помощью стакана или другого круглого предмета вырежете кружочки, а лишнее тесто уберите.
7. По центру каждого кружка положите немножко начинки и слепите края, защипывая их пальцами. Когда начинка будет полностью упакована, а вы получите некое подобие полумесяца, соедините два конца между собой.
8. Повторяйте, пока не кончатся ингредиенты. Часть пельменей можно заморозить, а другую часть сварить. Для заморозки выложите их на доску или поднос, чтобы между пельменями было расстояние, оставьте в морозильной камере минимум на 60 минут. После достаньте и переложите в пакет для хранения и отправьте вновь в морозильную камеру.
9. Чтобы сварить пельмени, поместите их в закипевшую воду, добавьте соль и лист лавра. Когда пельмени всплывут, отваривайте их еще примерно 5 минут.
Подавайте домашние пельмени со сметаной, смешанной с тимьяном или полейте маслом.
Фарш куриный
Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг
- сметана – 100 г
- яйцо – 1шт.
- чеснок
- перец
- карри
- соль.
Приготовление:
Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить соль и сметану, а для остроты – перец.
Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.
Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.
Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша
Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:
1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.
2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.
3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.
Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?
Возьмем для рецепта:
- Теплая вода – 1 стакан
- Мука – 3,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.
Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.
Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.
Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?
Возьмем для рецепта:
- Говяжий фарш – 250 г
- Свиной фарш – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.
Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.
Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.
КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.
Достаньте тесто из пакета и продолжите его вымешивать с добавлением небольшого количества муки. Уже через 3-5 минут тесто станет гладким, очень мягким, нежным и эластичным. Оно готово. Отрежьте длинную полоску. Скатайте тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте ножиком маленькие кусочки.
Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.
Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.
Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.
Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.
В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.
Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!