Рецепты грибной фарш

Содержание:

Сытный рулет из фарша с шампиньонами

Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По ¼ ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
  • По ½ ч. л. семян кунжута и льна.

Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.

  1. Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
  5. Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
  6. Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
  7. Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
  9. Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
  10. Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.

Варианты подачи

  • Такие грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Так, будет очень вкусно их подать с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
  • Такое кушанье станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Приготовьте говядину, сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, грибы со сметаной используйте вместо гарнира. Вот и готов вкусный и сытный обед.

Все мы знаем, что грибы являются источником белка. И интересно, что в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих. Грибы часто используют во время поста или в вегетарианском меню. Огромным плюсом этого растения является тот факт, что готовить их очень легко и быстро. Давайте рассмотрим с вами еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

Шампиньоны с фаршем в томатном соусе

Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.

  • 15-20 шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное;
  • 200 г томатной пасты + 100 мл воды.

Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.

  1. Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
  2. Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
  4. Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
  5. Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
  6. Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
  7. Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!

А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пикантный фарш из шампиньонов с луком

Фарш можно приготовить из шампиньонов с луком, что придаст блюду пикантности и сделает его ароматным. Шляпки будут начиняться фаршем из репчатого лука и ножек шампиньонов – отличная вегетарианская закуска.

  • 20 шампиньонов (крупных);
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке куркумы и смеси молотых перцев.

Как правильно приготовить фарш с шампиньонами и луком для закуски, посмотрите в предлагаемом пошаговом рецепте.

  1. Отделяются шляпки от ножек, промываются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с измельчённым кубиками луком и обжариваются в масле до золотистой корочки.
  4. Обжаренные грибы с луком оставляются остывать, затем присаливаются, вводится куркума и смесь перцев.
  5. Начинка перемешивается, добавляется сырое яйцо и снова перемешивается.
  6. Шляпки начиняются, сверху присыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку на 20 мин.
  7. Запекаются при 180°С и подаются в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Шампиньоны с фаршем и овощами

Приготовьте для семьи фаршированные грибы шампиньоны с фаршем и запеките в духовке. Для большего аромата добавьте в фарш начинку из овощей.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 150 г свиного фарша;
  • По 1 помидору, болгарскому перцу и луковице;
  • 100 г сыра «Моцарелла»;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи – по вкусу.

Запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с фаршем и овощами обязательно понравятся всем вашим близким.

  1. Каждый из овощей очищается, нарезается мелкими кубиками и обжаривается в масле отдельно друг от друга.
  2. Свиной фарш выкладывается на сковороду и обжаривается на среднем огне до подрумянивания.
  3. Фарш соединяется с овощами, солится, перчится и приправляется специями, перемешивается.
  4. Шляпки отделяются от ножек и заполняются начинкой.
  5. Выкладываются на противень, смазанный маслом, сверху посыпаются тёртым сыром и ставятся в горячую духовую печь.
  6. Запекаются при 180° С в течение 20 мин.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком

Уважаемые читатели, сегодня познакомимся с вами со вкусными и простыми рецептами приготовления грибов. Мне нравится это растение тем, что его вкусом насладиться можно в любое время года. Конечно, я сейчас имею ввиду шампиньоны. Если хочется лесных грибов, то их сезон в самом разгаре в сентябре, когда многие грибники атакуют леса и посадки в поисках этих растений. Но когда на улице зима, а организм требует витамины, шампиньоны придут на помощь, потому что из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Итак, давайте поближе познакомимся с тем, как же вкусно приготовить жареные с луком свежие шампиньоны. Мой муж любит готовить быстрые и простые блюда, поэтому именно он часто пользуется этим рецептом, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку.

Фаршированные чесноком, сыром и фаршем шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, уже с первых секунд дегустации покорят своим вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.

  • 500 г мясного фарша;
  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло сливочное.

Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, готовятся по этапам.

  1. Очистите грибы, удалите ножки, а шляпки выложите на смазанный маслом противень.
  2. Обжарьте фарш на сковороде, дайте остыть и посолите по вкусу.
  3. Отдельно обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотых перцев.
  4. Смешайте все обжаренные ингредиенты, наполните шляпки грибов и поставьте противень в разогретый до 200°С жарочный шкаф.
  5. Запекайте 15 мин., выньте противень, грибы посыпьте тёртым сыром и снова поставьте запекаться на 5-7 мин.
  6. Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете больше всего.

Вкусное блюдо из шампиньонов с фаршем в сметане

Фаршированные шампиньоны с фаршем в сметане – удивительно вкусное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье и за считанные минуты разнообразить ваше повседневное меню.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное;
  • Грибная приправа (вместо соли).

Приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, потушив их в сметане, будет очень просто, если следовать пошаговому описанию.

Приготовьте грибы: аккуратно выкрутите ножки из шляпок шампиньонов (ножки пойдут в фарш).
Чайной ложкой осторожно выскоблите пластинки из шляпок.
Очистите лук, мелко измельчите ножом и в небольшом количестве масла обжарьте до мягкого состояния.
Нарежьте мелкими кубиками ножки грибов, добавьте к луку и немного обжарьте, примерно 5-7 мин.
Введите фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного измельчённого укропа, перемешайте и жарьте 10 мин.
Дайте фаршу немного остыть и воспользовавшись блендером, измельчите до однородной массы.
Натрите половину сыра на мелкой тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
Начините фаршем шляпки грибов и расположите их на противень для запекания.
Сверху посыпьте начинённые шляпки тёртым на крупной тёрке сыром.
Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте рубленую зелень укропа и залейте соусом шляпки.
Сверху накройте противень фольгой, выставьте духовку на 190°С и запекайте закуску 20 мин.
Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо ещё 15 мин.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами

Запечённые шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами – простая, но в то же время оригинальная закуска. Приготовить блюдо даже для начинающих кулинаров – элементарно, вкус и аромат получится просто потрясающий.

  • 20-25 крупных шампиньонов;
  • По 1 моркови, луку, болгарскому перцу и помидору;
  • 200 г свинины;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра (любого);
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Измельчённая зелень петрушки.

Будем готовить фаршированные мясом и овощами шампиньоны, запечённые в духовке с сыром, по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Очистить овощи, порезать мелкими кубиками, выложить сначала в раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла лук и морковь, пожарить до румяной корочки.
  2. Затем добавить перец и помидоры, посолить, перемешать и продолжить жарить ещё 10 мин. на минимальном огне.
  3. Отдельно обжарить свинину, порезанную мелкими кусочками, посолить и соединить с овощами.
  4. Посолить, добавить сметану и перемешать, дать остыть.
  5. Отделить шляпки от ножек (ножки не выбрасывать, они могут понадобиться для другого блюда, например соуса).
  6. В каждую шляпку положить начинку, выложить шляпки на смазанный маслом противень и сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Поставить блюдо запекаться в горячий жарочный шкаф, выставив температуру 180°С и время 20 мин.
  8. После приготовления посыпать шляпки грибов измельчённой зеленью петрушки.

Острые, сочные, аппетитные — грибы в соевом соусе

Если запекать грибы в сметане, то у них будет мягкий нежный вкус. Тем, кто любит все острое и пряное, больше понравятся шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это — великолепная закуска с грибным ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • грибы сырые — 0,5 кг;
  • соус соевый — 1/2 стакана;
  • зернистая горчица — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • паприка, сушеный базилик — щепотка;
  • имбирь;
  • чесночная приправа.

Совет! Чтобы ускорить процесс мариновки, шляпку каждого гриба проколите зубочисткой.

Приготовление:

  1. Грибочки помойте, очистите от загрязнений, подрежьте ножки и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в него растительное, немного взбейте, используя венчик.
  3. Не прекращая помешивания, добавьте в масло темный соевый соус.добавьте в масло темный соевый соус
  4. Прибавьте в этот состав горчицу и пряности. Совет! Приготовленную заливку не солите!
  5. Положите грибы в масляно-соевую смесь, оставьте мариноваться на час или дольше.Положите грибы в масляно-соевую смесь
  6. Когда грибочки пропитаются маринадом, выложите их на противень или в жаропрочную форму.
  7. Включите духовку. Пусть нагреется до 190 градусов.
  8. Запекайте шампиньоны (не накрывая крышкой) от 15 до 20 минут, пока они не приобретут карамельный оттенок.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде

Запеченные кабачки в духовке с сыром, с помидорами, в сметанном соусе

Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Вкусные рецепты приготовления голубцов в духовке

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

Зачерпываем рукой небольшое количество фарша

Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы

Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Сытный рулет из фарша с шампиньонами

Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По ? ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
  • По ? ч. л. семян кунжута и льна.

Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.

  1. Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
  5. Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
  6. Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
  7. Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
  9. Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
  10. Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.

Лазанья с фаршем и грибами

Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. томатного сока;
  • соль, мускатный орех, перец.

Пошаговые действия:

  1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
  3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
  4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
  5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
  6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
  7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
  8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
  9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
  10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
  11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
  12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
  13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
  14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
  15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Фарш |

Жареные шампиньоны

Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.

Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.

  • шампиньоны – 350 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • растительное масло – для жарки грибов.

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком:

1. Шампиньоны вымойте и тщательно протрите. Хотя считается, что шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, т.к. они впитают лишнюю влагу, от чего получатся менее ароматными и слишком водянистыми. Если грибы сильно загрязнены и без мытья не обойтись, то рекомендуют их протирать влажной матерью или салфеткой, чем ограничить их контакт с водой. Если ножка шампиньона сильно загрязнена, то срежьте ножом и очистите от повреждений. Подготовленные грибочки нарежьте кубиками, дольками, слайсами… Способ нарезки выбирайте сами, в зависимости от дальнейшего использования готового блюда.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

3. В сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарьте грибочки. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому ее слейте или дождитесь, пока она выпарится. При правильной тепловой обработке шампиньоны немного ужарятся и утратят объём.

4. После добавьте в сковороду к грибочкам лук с чесноком.

5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком приправив их солью и молотым перцем.

6. Степень зажарки регулируйте самостоятельно. Любите сильную прожарку держите грибочки на огне дольше до образования румяной корочки, если любите слабую прожарку, то доведите лук до мягкости, а грибочки до легкой золотистости.Готовое блюдо используйте для самостоятельного употребления или дальнейшего применения в другие рецепты.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Грибной фарш простой

Ингредиенты

  • Грибы — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь средняя — 1 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончик ножа + —
  • Растительное масло — на кончик ножа + —
  • Мускатный орех — для жарки (2-3 ст.л.) + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо с минимумом компонентов: делается быстро и несложно.

  1. Для начала чистим лук, шинкуем его и отправляем на горячую сковороду обжариваться на небольшом количестве масла.
  2. Чистим и трем на терке или мелко режем морковь. Добавляем ее к луку, когда он станет прозрачным. Солим, перчим и тушим овощи еще 5 минут.
  3. Тем временем промываем грибы и меленько их режем. Выкладывать на сковороду к овощам их можно двумя способами:

— кладем все сразу – они дадут много воды и будут тушиться, а не обжариваться. Это хорошо тем, кому зажарка противопоказана или тем, кто просто любит тушеные овощи. — выкладываем порционно и понемногу. Тогда сок будет успевать выпариваться, грибы возьмут больше масла и обретут румяный колер и соответствующий вкус.

Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам.

  1. Держим на сковороде овощи до готовности грибов, затем все охлаждаем при комнатной температуре под крышкой – ни к чему, если грибочки засохнут, и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.

Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного.

Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик.

В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

С сырной начинкой

Сыр с чесноком и травами

Сырная начинка – почему бы нет? С пряными травами и сливочным маслом вкусно. Да и готовится буквально за считанные минуты. А вы знали, что на прилавках супермаркетов продается тертый сыр? Упаковки по 100 г и более. Вот это да! Это для супер занятой хозяйки. Или если терки дома нет.

Продукты для начинки:

  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок в зубчиках – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • петрушка или базилик – 3-4 листика;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Освободите шляпки грибов от ножек. Наполните начинкой. Разложите по керамической форме. Запеките до готовности в духовке. Температура не ниже 190℃.
  2. Начинка. Твердый сыр перетрите через терку. Добавьте щепотку соли, рубленую пряную зелень, чеснок через пресс. Плюс сливочное масло. Перемешайте.

С сыром «Филадельфия» в духовке

Сыр «Филадельфия». Ммм… Нежность, нежность и еще раз нежность. И не надо слов.

Продукты:

  • грибы – 700 г;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • измельченный репчатый лук – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – 80 г;
  • кайенский перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Из шляпок вытащите ножки. Нарежьте ножки мелко. Отправьте в сковороде жариться на масле (1 ст. л.). Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  2. Снимите с огня. Добавьте сыр «Филадельфию», кайенский перец, прованские травы. Перемешайте.
  3. Начините шляпки фаршем.
  4. Запеките в духовке до готовности. При 190 градусах потребуется минут 20.

С сулугуни в духовке

Рецепт и правда займет у вас ровно 20 минут. При условии, что вы заранее хорошенько прогрели духовку. На указателе техники должно быть ровно 220℃ и не градусом меньше.

Какие взять продукты:

  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • сулугуни – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грибы – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что духовка должна быть хорошо прогрета? Она потребуется уже сейчас. Освободите шляпки грибов от ножек. Разложите шляпки по противню. Отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Займитесь начинкой. Натрите через терку сулугуни. Смешайте с взболтанным яйцом и паприкой. Вы вольны добавить в данную смесь любые другие специи или пряные травы. Ориентируйтесь на вкус.
  3. Достаньте грибы из духовки. Наполните шляпки сырной начинкой.
  4. Пеките снова. 15 минут и обалденная закуска готова!

«Два сыра»

Фаршированные шампиньоны «Два сыра» вполне реально сделать из двух, трех или даже четырех видов сыра. Сама идея достаточно простая. Просто вы используете несколько сортов сыра для начинки грибов. Смешиваете тертый чеддер, к примеру, с плавленым сыром. Добавляете по вкусу сухого базилика или петрушки. Наполняете грибные шляпки. Запекаете до золотистого цвета.

Виды сыра и их сочетаемость по вкусу смотрите на фото.

А вот вам еще один классный вариант запечь фаршированные шампиньоны. Начинка с сыром и орехами. Удивительно вкусно! Возьмите 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов (арахис, грецкие или фундук), 3 ст. л. тертого твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли.

Из грибов вытащите ножки. Измельчите ножки ножом. Смешайте нарезку с молотыми орехами, сыром, сухарями, маслом. Подсолите. Нафаршируйте начинкой шляпки грибов. Запеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

С рикоттой и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит и для десертов, и для закуски. В начинке грибов со шпинатом данный сыр произведет неизгладимое впечатление. Начинка получается нежной «пальчики оближешь».

Продукты на 8 крупных грибов:

  • рикотта – 250 г;
  • шпинат – пучок;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 30-40 г;
  • сушеная и свежая петрушка – немного;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Начинка. Разомните рикотту в тарелке вилкой. Добавьте шпинат, мелко нарезанный. А также сушеную петрушку, чеснок через пресс. Плюс немного соли, молотого перца. Перемешайте.
  2. Шляпки грибов начините сырной смесью. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном. Запеките в разогретой духовке 25 минут при 190-200℃. Перед подачей оформите блюдо свежей петрушкой.

Со сливочным сыром и шпинатом

Подробное приготовление повторять нет смысла. Вы уже поняли, как подготавливать грибы? Наполните шляпки начинкой. Запеките в хорошо разогретой духовке при 190℃ до готовности.

О том, как готовить начинку. Тщательно промойте пучок шпината. Обсушите. Мелко-мелко нарежьте. Хорошо даже перекрутить в измельчителе блендера до состояния пюре. Смешайте со сливочным или плавленым сыром. На пучок шпината сыра понадобится примерно 150 г. Чтобы начинка не оказалась пустой, добавьте в нее 2-3 ложки сухарной панировки. Перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector