Чай — рецепты
Содержание:
- Холодный лимонный чай с ванильным сиропом для жаркого лета
- Рецепты чаев от простуды
- Применение и эффективность
- Создание чайной смеси пошаговый рецепт
- Холодный имбирно-лаймовый чай
- Что нельзя делать при приготовлении чая
- Самый вкусный черный чай
- Холодный мятный чай каркаде
- Облепихово-апельсиновый чай
- Готовим напиток с лимонной цедрой — необычный рецепт
- Плоды и корни
- Клюквенный чай
- Чай в домашних условиях: черный или зеленый?
- В чем заключаются полезные свойства чайных смесей
- Виды зеленого чая
Холодный лимонный чай с ванильным сиропом для жаркого лета
Хотите попробовать ароматный и невероятно вкусный чай, которого никогда не купишь в магазине? тогда этот рецепт создан специально для вас!
Заварить обычный лимонный чай и охладить его
Не важно, будет он чёрный или зелёный, здесь всё по вкусу
Добавить к нему две или даже три ложечки свежего лимонного сока. Сюда же влить 3 столовые ложки сладкого сиропчика.
Всё перемешать, поставить в холодильник и через 30 минут напиток готов. Причём это будет уже не просто чай, а вкусный безалкогольный коктейль.
Вот такой полезный и вкусный чай у нас получился. Пить его можно в любое время года. Он прекрасно утоляет жажду, помогает справиться с плохим настроением, освежает в летний зной и согревает в зимний холод. Универсальный напиток, который нравится всем без исключения, не так ли?
Рецепты чаев от простуды
Чай на травах
Необходимо взять 150 г меда; 3 гвоздики; по 5 г зверобоя, мяты, имбиря и молотой корицы; горошину черного перца; 100 г сахара.
Стакан воды, вскипятить вместе с сахаром, собрать пену, добавить в остывшую смесь (до 40 градусов) мед и размешать до однородности. Травы и специи заварить в 2 л воды, перемешать с сахарно-медовым сиропом. Пить горячим.
«Бодрость»
Необходимо взять 250 мл заваренного зеленого чая; 200 мл свежевыжатого апельсинового сока; 3 гвоздики; 2 ст. л. меда; 1/2 ч. л. корицы.
В кастрюле соединить все составляющие, подогреть. Горячим разлить в стаканы, украсить кусочками нарезанных дольками апельсинов.
Масала-чай
Этот напиток пришел к нам из Индии, его пьют для того чтобы повысить жизненный тонус и укрепить иммунитет. Он помогает при сонливости, очищает и тонизирует ЖКТ, а также укрепляет организм во время болезни.
Нам понадобится: 1 стак. воды; 2 стак. молока; 15 г черного листового чая; небольшой кусочек имбиря; ½ ч. л. кардамона; щепотка корицы, мускатного ореха, гвоздики и черного перца; по желанию мед или сахар.
Смешиваем молоко с сахаром и водой, после чего смесь кипятим. Далее уменьшаем огонь, добавляем мелко нарезанный имбирь и специи. Варим на небольшом огне 2 мин., после этого добавляем чай. Варим еще 5 мин. Процеживаем. Подобные рецепты чаев от простуды весьма полезны для здоровья.
Пряный напиток
Для приготовления на 12 порций необходимо взять 12 чашек воды; 1 ч. л. гвоздики; 2 палочки корицы; 6 -12 шт. душистого перца; 12 пакетиков черного чая; ½ стакана лимонного сока; ½ стакана апельсинового сока; 1 стакан клюквенного сока.
Все специи слаживаем в полотняный мешочек (можно изготовить из марли). Кладем в воду и доводим до кипения. Далее снимаем с огня и добавляем чай в пакетиках. Накрываем и оставляем на 5 мин. Вынимаем чайные пакетики и специи, добавляем по вкусу сахар, помешивая, пока полностью не растворится. Вливаем апельсиновый и клюквенный сок. Подогреваем, но не кипятим.
Чай согревающий
Необходимо взять 100 г качественного черного чая; 3 ч. л. сушеной апельсиновой кожуры; 2 ч. л. сушеного имбиря; 2 ст. л. сушеной черной смородины; 1 ч.л. корицы; 3 ч. л. семян кориандра; 1 ч.л. гвоздички.
Необходимо апельсин хорошо помыть, срезать цедру и очистить ее от белой части. Нарезать кубиками, также очистить имбирь и нарезать на кусочки. Далее выложить на пергаментную бумагу и высушить все в духовке. Чайный напиток смешать с апельсиновой цедрой, имбирем, черной смородиной и специями. Уложить в банку и закрыть крышкой. Эту смесь можно использовать в течении длительного времени.
Горячий шоколад с чили
Необходимо взять 100 г шоколада с чили или десертный шоколад со щепоткой сухой приправы чили; 250 мл сливок; 350 мл молока; 1 ст. л. коричневого или обычного сахара; щепотка кардамона; 1 ч. л. ванили.
Молоко перемешать со сливками и подогреть. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить в полученную смесь порцию сахара, ванили и кардамона. Закипятить. Взбить веничком, чтобы образовалась пена. Пить пока он горячий.
Применение и эффективность
Различные травы, пряности и настойки помогут сделать напиток по-настоящему вкусным и полезным. Из них получаются смеси, которые при правильном приготовлении способствуют улучшению самочувствия, благоприятно воздействуют на организм и, бесспорно, укрепляют иммунную систему человека. Среди самых популярных компонентов, из которых делают травяной чай:
- Ромашка – обладает успокаивающим эффектом, помогает при воспалительных процессах, обеспечивает крепкий сон.
- Лепестки розы – способствуют укреплению иммунитета, содержат большое количество витаминных элементов и обладают противомикробными свойствами.
- Имбирь – ускоряет процесс обмена веществ, налаживает пищеварение и рекомендуется при простудных заболеваниях.
- Корица – обладает согревающим эффектом, способствует выведению токсинов из организма и благоприятно влияет на обмен веществ.
- Цитрусовые – кладезь полезных веществ, помогают при простудных и вирусных заболеваниях, активно способствуют укреплению иммунитета.
Стоит отметить, что при болезнях во время чаепития обычно добавляют цедру лимона. Такой напиток помогает организму быстрее справиться с болезнетворными бактериями.
Создание чайной смеси пошаговый рецепт
Сейчас чайные магазины являются очень популярными. Могут предложить клиенту разнообразные сорта напитков от наиболее проверенных производителей. В современном мире стремительно возрастает конкуренция в этой сфере, на рынке появляется все больше компаний, готовых завлечь покупателя приятными ароматами и уникальными вкусами.
Однако, самостоятельное приготовление чайной смеси – лучшее решение. Ведь так, мы точно уверены в качестве ингредиентов, которые добавляем, а выбираем их по вкусу.
Способ приготовления ароматной чайной смеси прост:
1. Выбираем ингредиенты, которые хотим задействовать: разные сорта чая, фрукты, пряности, сушеные ягоды.2. Промываем фрукты и нарезаем небольшими дольками. По вкусу используйте яблоки, апельсины, лимоны, грейпфукт.3. Ломтики цитрусовых раскладываем на противень и запекаем в духовке 1-2 часа. Температурный режим должен соответствовать 100-120°C.4. Мяту сушим вместе с ягодами: малиной, клюквой, смородиной, черникой.5. Корицу и кардамон измельчаем в ступке.6. Смешиваем все ингредиенты, оставляем настояться 7-14 дней.7. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Наверное, нет на сегодняшний день такого человека, который хотя бы раз в день не употребляет чай. Этот ароматный напиток есть в доме каждого жителя планеты.
«В компании с чаем» можно провести вечер, угостить и порадовать им гостей, согреться в холодную морозную погоду, а на работе он помогает отвлечься от рутинных дел, максимально расслабиться и восстановить силы.
Зная незамысловатый рецепт чайной смеси, вы сможете удивить гостей вкуснейшим ароматным напитком собственного приготовления, за которым время летит незаметно.
Наиболее востребованными разновидностями чаев являются черный и зеленый. Они представлены на прилавках магазинов и рынков в различных вариациях: с ароматическими добавками и без. Но в технологии приготовления собственного ароматизированного напитка вы можете использовать различные сорта чаев, не только традиционные.
• Красный, который добывается в южных регионах Китая, характеризуется запахами сухофруктов и молочным ароматом. В его производстве используют исключительно молодые еще нераскрывшиеся чайные почки и листы. Он прекрасно восстанавливает силы. Ценится за вкусовые качества.• Белый чайный напиток. Является наиболее аристократичной продукцией. Собирается в ручную со знаменитого дерева Да Бао, имеет уникальные вкусовые медовые нотки, отлично подходит для женщин, заботящихся о своей фигуре.• Травяной чай, обладающий максимальными оздоровительными свойствами, в силу изготовления из натуральных плодов, цветков и ягод.• Чай-улун, производимый из взрослых листков растений, наиболее дорогостоящий и сложный в обработке.• Пуэр, представитель полуферментированного напитка, ценящегося за его выдержку.
Чайная смесь с сушеными экзотическими фруктами
Вариантов приготовления ароматной смеси множество. Можно экспериментировать на вкусовых качествах, смешивая различные сорта чая и пряности, или поиграть на ароматах, включив в состав напитка фрукты и ягоды.
В любом случае следует руководствоваться вкусовыми предпочтениями и целебными свойствами выбираемых компонентов. Проявите свой талант в смешивании вкусов и ароматов, приготовив ароматную чайную смесь к ужину. Приятного аппетита!
Холодный имбирно-лаймовый чай
Холодный имбирно-лаймовый чай со льдом — освежающий напиток. Он замечательно спасет и освежит в жару. Готовится просто и в большом количестве.
Ингредиенты:
- Имбирь — 5 см корешка
- Вода — 1,5 л
- Лайм — 2 шт.
- Заварочный чёрный чай — 8 пакетиков
- Клюквенный сок — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление холодного имбирно-лаймового чая:
- Имбирь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками.
- Лайм помойте и срежьте крупными лентами цедру.
- В кастрюлю положите имбирь с цедрой лайма и сахаром. Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренно огне, чтобы полностью растворился сахар.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10 минут и процедите смесь.
- Чайные пакетики залейте кипятком и заваривайте 5 минут. Затем их выкиньте и охладите напиток до комнатной температуры.
- Заваренный чай перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.
- Когда чай охладиться, добавьте к нему клюквенный сок и имбирный сироп.
- Перемешайте холодный имбирно-лаймовый чай и сервируйте к столу.
Что нельзя делать при приготовлении чая
Приготовив чай, не торопитесь его сразу же выпить, насладитесь цветом, ароматом, а затем уже вкусом.
Часто к чаю подают разные вкусняшки, например, вот тортик «Панчо» могу предложить.
Но я предпочитаю все есть и пить по отдельности, чтобы сполна ощутить вкус того или иного продукта или напитка.
И еще следует знать такие особенности:
- Нельзя заваривать чай вблизи от продуктов со специфическим запахом: мясом, рыбой, луком и других.
- И хранить сухой чай лучше в плотно закрытой коробочке подальше от специй, пряностей, мыла, табака, так как он легко впитывает запахи, от чего вкус его пострадает.
- Нельзя перегревать воду и заварку, подолгу настаивать заварку. Только в течении 3-5 минут чай выделяет полезные свойства, а затем начинается процесс окисления.
- Нельзя кипятить уже заваренный чай, он потеряет и запах, и вкус.
- Никогда не разбавляйте заварку водой.
- Не пользуйтесь металлической посудой при заваривании чая.
- Пейте только свежеприготовленный чай. Вчерашний чай теряет свои вкусовые качества. Еще Омар Хайям писал: «Свежий чай лучше поцелуя молодой девушки, а старый чай хуже укуса змеи!»
- Нельзя многократно использовать заварку. Этот запрет не относится только к хорошему качественному зеленому чаю. Зеленый чай, наоборот, можно заваривать несколько раз, причем при каждом очередном приготовлении он открывается новым вкусом.
Приятного чаепития!
- Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»
- Вкусный домашний торт «Финтифлюр»
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Песочные шарики
Самый вкусный черный чай
Среди разнообразных марок и сортов черного чая, имеющихся в продаже, можно выделить три наиболее вкусных чая:
- Ahmad Ceylon Tea high mountain. Цейлонский листовой чай, обладающий классическим вкусом и ярким цветом настоя. Прекрасно подходит для утренних чаепитий. Цена составляет 360 рублей за 200 г.
- Greenfield Golden Ceylon. Цейлонский крупнолистовой чай. Отличается насыщенным бархатным вкусом и красивым красно-коричневым цветом. Хороший вариант для повседневного употребления. Стоит 174 рубля за 200 г.
- Dilmah Ceylon. Цейлонский крупнолистовой чай. Имеет терпкий вкус, насыщенный аромат и красноватый цвет настоя. Цена – 359 рублей за 250 г.
В магазинах можно найти и другие сорта, отличающиеся оттенками вкуса и аромата.
Холодный мятный чай каркаде
Опробуйте один из лучших рецептов холодного мятного чая каркаде. Он обладает отличным жаждоутоляющим свойством.
Ингредиенты:
- Каркаде — 4 заварочных пакетика
- Мята — 0,5 чашки свежих листьев
- Яблочный сок — 2 чашки
- Кипяток — 4 чашки
- Холодная вода — 2 чашки
- Кубики льда — для сервировки
Приготовление холодного мятного чая каркаде:
- В жаропрочную емкость положите чай в пакетиках и вымытые свежие листики мяты.
- Залейте их кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.
- Процедите напиток через фильтрацию и влейте холодную воду с яблочным соком.
- Охладите эликсир до комнатной температуры.
- В мятный чай каркаде добавьте кубики льда, чтобы его охладить. Украсьте напиток веточками мяты и сервируйте к столу.
Облепихово-апельсиновый чай
Этот нечайный чай по рецепту Сергея Струка, бар-менеджера ресторана 15/17 Bar&Grill,– настоящее спасение от начинающейся простуды, ведь что в облепихе, что в апельсине содержится ударная доза витамина С. Кроме того, облепиха в компании с мёдом обладает сильными жаропонижающими свойствами. Так что, если вы чувствуете себя не очень хорошо и у вас поднялась температура, вместо таблеток лучше приготовьте себе такой лечебный и вкусный чай.
Ингредиенты (на 1 большой чайник):
- 80 г домашнего варенья или пюре из замороженной облепихи,
- 120 мл апельсинового фреша,
- 20 мл имбирного фреша,
- 1 ч. л. мёда,
- 1 ст. л. лимонного фреша,
- листья мяты с 1 веточки,
- цедра с 1 апельсина,
- 450 мл кипятка.
Все ингредиенты поместить в чайник для заваривания. Воду предварительно довести до кипения. Всё перемешать до растворения мёда. Дать полученной смеси настояться 10–15 минут.
Надеемся, наша подборка рецептов согревающих витаминных чаёв пришлась вам по душе и вы уже предвкушаете, какой напиток приготовите себе сегодня, вернувшись домой. Мы хотим вам напомнить, что профилактика простуды с помощью таких ягодных чаёв – это очень полезно и вкусно, но не стоит забывать и о других правилах. Одна из самых распространённых причин простудных заболеваний зимой – слишком лёгкая одежда, не предназначенная для холода. Помните об этом, и в следующий раз, отправляясь на работу или встречу с друзьями в кафе, не забудьте надеть шапку и тёплые перчатки, а шею закутать уютным шарфом.
Готовим напиток с лимонной цедрой — необычный рецепт
Если вам для выпечки пришлось использовать лимон, и при этом от него осталась цедра, то почему бы не использовать её в качестве добавки для чая? Получится вкусно, ароматно и полезно. Обязательно попробуйте этот напиток в сезон простуд – уверена – вам понравится!
Что понадобится:
- Кожура от лимона.
- Чёрный чай высокого качества.
Перед тем, как с лимона снимать цедру, рекомендуется цитрус сначала хорошо промыть под водой и высушить.
Как готовить
Промытый и высушенный лимон освободить от кожуры с помощью острого ножа. Порезать её на небольшие кусочки, выложить на лист в духовке и высушить при температуре 100 градусов.
Хорошо просушенную кожуру перемолоть в кофемолке. Полученную ароматную смесь смешать с сухим чёрным чаем в любой пропорции. Заваривать из расчёта одна чайная ложка на кружку. Причём делать это можно сразу же в чайной чашке или же в чайнике.
Для большего вкуса можно добавить кусочек лимона. По желанию добавить чайную ложечку сахара и всё перемешать до растворения последнего.
Плоды и корни
Различные сорта чая, которые можно встретить на прилавках магазинов, содержат примеси фруктов или корней растений, но такие смеси встречаются реже. Поэтому во время приготовления чая в домашних условиях не стоит забывать про фрукты и другие дополнительные ингредиенты.
Так, например, в приготовлении можно использовать ягоды малины, брусники, шиповника. Что касается фруктов, то в этом случае можно отдать предпочтение яблокам, апельсинам, вишне, грушам. Любителям необычных сочетаний стоит попробовать добавлять в чай грейпфрут, клубнику и даже кокос.
Специалисты советуют любителям фруктовых чаев заливать плоды не только кипятком, но и предварительно подогретым фруктовым сиропом. Также они отмечают, что напиток, в основе которого есть груши, подойдет для вечернего чаепития. Поскольку груша источает приятный аромат и успокаивает нервную систему, подготавливая человека ко сну. В то время как апельсин, наоборот, дает заряд бодрости, поэтому его употребление стоит отложить до утра.
Что касается корней, которые можно добавлять в заварку, то тут также есть из чего выбрать. Специалисты рекомендуют добавлять в чай корни одуванчика, сабельника, женьшеня, лопуха и других растений.
Например, корень лопуха способствует очищению крови, укрепляет лимфатическую систему, а также является натуральным диуретиком. Его также употребляют для профилактики сахарного диабета и для предупреждения возникновения артрита.
Корни одуванчика помогут при авитаминозе, заболеваниях мочевого пузыря и при болях в суставах.
Употребление корешков женьшеня способствует выведению токсинов и желчи из организма. Он также помогает снизить сонливость и, соответственно, повышает работоспособность.
При приготовлении напитков на основе корней растений важно помнить, что частое их употребление может привести к интоксикации. Поэтому следует внимательнее распределять время чаепития
Заключение
Вкусный чай – это не только приятное дополнение к десерту, но и напиток, который способен принести пользу организму. Чай, приготовленный в домашних условиях, с добавлением природных компонентов, станет спасительным вариантом при вирусных заболеваниях и других проблемах в организме.
Однако важно помнить, что некоторые травы и другие ингредиенты стоит употреблять только после консультации с врачом. Ведь продукты могут вызвать обострение некоторых заболеваний, головокружение, аллергию, а также могут стать причиной бессонницы
Поэтому к употреблению чая с добавлением природных элементов следует подходить со всей внимательностью. При проявлении каких-либо подозрительных реакций организма необходимо обратиться к врачу.
Однако если к применению ингредиентов нет никаких противопоказаний, то они станут спасением от многих недугов. А чай с их добавлением станет настоящим эликсиром здоровья.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай в домашних условиях: черный или зеленый?
О вкусах не спорят, поэтому бессмысленно дискутировать на тему, что лучше: черный или зеленый чай. Тем более что на самом деле речь идет об одном и том же растении, листья которого подверглись разной степени ферментации. То же относится и к экзотическим белым, красным, желтым сортам.
От степени ферментации зависит, каким получится вкус и цвет чая. Вовсе не ферментированные либо слабо ферментированные чаи передают в чашке свой естественный вкус и аромат в практически неизменном виде. Это зеленые, желтые, белые сорта, в которых ферментация остановлена с помощью обжарки листьев. Цвет напитка получается довольно бледным. Черный (а также красный) сорт чая дает густой, насыщенный цвет и аромат.
При заваривании чая в домашних условиях следует соблюдать общее правило: посуду предварительно обдать кипятком, то есть хорошо прогреть стенки заварочного чайника. Это нужно для того, чтобы чайные листочки отдали весь свой аромат. Теперь самое главное: не дать листьям перепреть и в то же время обеспечить достаточный температурный режим.
Классическая пропорция сухого чая и воды – чайная ложечка на кружку и еще одна ложка дополнительно – на весь заварочник. При быстром и не совсем правильном заваривании чай просто заливается кипятком и настаивается шесть-семь минут.
Есть другой, более правильный способ:
• залить отмеренное количество чая кипятком наполовину, накрыть крышкой, носик чайника прикрыть тканой салфеткой. Это нужно для того, чтобы сохранить пользу и аромат эфирных масел;
• спустя три минуты долить кипяток, оставив между поверхностью воды и крышкой не менее сантиметра;
• настоять напиток: зеленый чай – восемь минут, черный – пять-шесть минут.
В России принято готовить заварку – густой чайный настой, который впоследствии разбавляется водой. Это удобно, потому что быстро, просто и много: напоить можно большое количество народу. А вот в восточных странах и в Англии чайный настой не разводят водой.
Листья черного чая нельзя заваривать несколько раз. Максимум, что можно сделать – «поженить» напиток, если он приготовлен только что и гости все выпили. Вкус и аромат получаются более слабыми. А вот зеленые сорта спокойно переносят пяти и даже семиразовое заваривание, каждый раз радуя новым оттенком вкуса.
Выпить приготовленную из черного чая заварку нужно в течение дня. Переночевав в заварочнике, напиток из полезного превратится в опасный (восточная пословица сравнивает его с ядом змеи). А все из-за особого вещества – гуанина, который в результате окисления превращается в токсичный гуанидин.
Если на поверхности чая образовалась пленка, если чай явно перестоял (особенно опасно заваривать его в термосе и оставлять надолго), перегрелся, пить такой напиток нельзя, можно серьезно отравиться. Гуанидин действует на сердце и сосуды, вызывает нарушение речи, скачок давления, поражает печень, снижает кальций в крови, провоцирует развития подагры.
В чем заключаются полезные свойства чайных смесей
Чай издавна ценился за свои целебные свойства. Его употребление началось в Китае и Эфиопии, а впоследствии распространилось по всему миру.
Многие уже не представляют без этого напитка свою жизнь. Черный или зеленый чай обязательно входит в ежедневный рацион человека, он пользуется популярностью в барах, кафе, ресторанах, торговых центрах и во многих других заведениях.
Необходимо сказать, что главным достоинством ароматной чайной смеси является наличие натуральных компонентов:• Яблок;• Цитрусовых;• Специй;• Сушенных ягод: клюквы, смородины;• Листочков мяты;• Плодов шиповника.
Приготовленный в домашних условиях чай будет полезен, ведь в нем нет красителей и вредных консервантов. Благодаря большому выбору ингридиентов, вы сможете сами создавать вкус и комбинировать композиции.
Такая чайная смесь несет в себе огромную пользу, ведь благодаря ей:• Можно вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта;• Снизить содержание сахара в крови;• Наладить работу сердечно-сосудистой и нервной системы;• Нормализировать давление;• Утолить жажду.
Также такой ароматизированный чай обладает противовоспалительными, седативными и антибактериальными свойствами. Он хорошо укрепляет иммунитет.
Его можно смело включать в рацион тех, кто страдает бессонницей, общим недомоганием и часто переносит простудные заболевания. Особенно рекомендуется принимать чайные смеси людям, в жизни которых присутствуют депрессии и стрессовые ситуации.
Виды зеленого чая
Чтобы получить лучший вкус и доброту настоящего зеленого чая, вы должны попробовать купить его в аутентичных китайских чайных магазинах. У китайцев всегда есть лучшие рецепты зеленого чая! Есть много дорогих доступных:
Китайский зеленый чай
- Dragonwell или Lung Ching: это один из самых дорогих зеленых чаев. Он ярко-зеленого цвета и производится в очень небольшом количестве-отсюда и высокая цена.
- Жасмин зеленый чай: жасмин зеленый чай-это не что иное, как зеленый чай со вкусом цветка жасмина. На вкус он сладкий и ароматный. Он содержит большое количество катехинов.
- Порох: он также известен как жемчужный чай, так как листья этого чая свернуты в маленькие круглые формы – поэтому и называется порох. Лучшим считается плотно свернутый пороховой чай.
- Пи Ло Чун (bi Luo Chun): этот чай выращивается в горах Дунтин в Китае и имеет фруктовый вкус. Его цветочный аромат и белые волоски делают его отличным от всех других чаев.
Японский зеленый чай
- Сенча: если вы хотите более сладкий сорт зеленого чая, подумайте о том, чтобы получить Сенчу, которая является сладким зеленым чаем и дешевле, чем Колодец Дракона. Он легко доступен в магазинах.
- Синча: этот зеленый чай популярен в Японии и производится из первого урожая сезона. Этот чай полностью обработан, что сохраняет его свежим и ароматным. Однако он содержит меньше катехинов и кофеина.
- Банча: это более дешевая версия Сенчи, а также менее ароматизированная.
- Кучика: чай Кучика или чай из веток также известен как Боча и представляет собой чай, приготовленный из веток, стеблей и стеблей. Он имеет орехово-сладкий вкус, и вы можете настаивать его в течение 3-4 настоев.
- Тенча: Тенча — это лист чая, используемый для приготовления матча. Цвет бледно-зеленый, вкус мягкий.
- Матча: это один из самых сладких доступных зеленых чаев. Это чай, используемый в традиционных церемониях в Японии. Он дорог, и многие считают его королем зеленого чая.
- Гекуро: листья этого зеленого чая выращены в тени и имеют богатый вкус, но имеют низкую терпкость. Это один из самых дорогих японских чаев.
- Генмайча: это один из самых популярных чаев в Японии, который состоит из смеси жареного риса и чая сенча или Банча.
- Ходжича: этот чай готовится из готовых чайных листьев, обжаренных в течение нескольких минут, и идеально подходит для еды.
Выберите тот, который вам больше всего нравится – но как вы узнаете, купили ли вы самый качественный зеленый чай или нет? Ну, у нас есть вся информация прямо здесь.