Салатики с печенью и консервированной фасолью

Содержание:

Как приготовить салат с красной фасолью

Салатик с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 10–12 помидорчиков черри
  • по 4–5 оливок и маслин без косточек
  • 50 г пшеничных сухариков
  • зеленый лук или лук-порей
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень базилика
  • соль

Способ приготовления:

Помидорчики нарежьте на четвертинки. Фасоль извлеките из банки, слейте жидкость. Лук, оливки, маслины порежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом. Посыпьте сухариками. Украсьте базиликом.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому блюда с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Способ приготовления:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть, натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Салат с фасолью и индейкой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 600 г отварного мяса индейки
  • 5 помидорчиков черри
  • 200 г сыра фета
  • 1 горсть листьев салата
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сушеный орегано
  • соль

Приготовление:

Мясо нарежьте на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите, выложите на тарелки. Помидорчики разрежьте на половинки, сыр — кубиками. Соедините подготовленную индейку, сыр, помидоры, посолите, приправьте орегано и выложите поверх листьев. Полейте маслом и соком лимона.

Салат с фасолью и яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 2 красных яблока
  • 1/2 моркови
  • 5–7 см стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка ядер грецких орехов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль

Приготовление:

У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Фасольку извлеките из банки, смешайте с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью, орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.

Фасолевый салатик с черносливом и луком

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 головка красного репчатого лука
  • зелень и майонез по вкусу

Приготовление:

Бобы извлеките из банки, воду слейте. Чернослив замочите в холодной воде на 1 час, слейте воду, плоды измельчите. Луковицу очистите, мелко порежьте ножом. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом. Посыпьте измельченной зеленью.

Фасолевый салат с цукини и морковью

  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 150 г кочанного салата
  • специи
  • зелень
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Бобы извлеките из банки, воду слейте. Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Цукини очистите, натрите на крупной терке. Кочанный салат нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные продукты, кроме моркови, добавьте специи, соль, заправьте майонезом. Выложите в салатницу, посыпьте морковью и измельченной зеленью.

Салат с фасолью и помидорами

Невероятно полезный салат за счет печени. Всем же известно, как печень влияет на кровь? Помидоры, лук, зелень, перец разукрасят и добавят разнообразия общему вкусу.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 2 помидора;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 2 листа салата;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 грамм муки;
  • 40-70 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм фасоли.

Сборка салата:

  1. Печень вымыть, зачистить. То есть срезать пленки и жир. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  2. По истечению времени обвалять печенку в муке.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить печень для обжарки. Жарить по четыре минуты со стороны. Затем печень выложить на салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
  4. Красный лук очистить от кожуры и порезать соломкой.
  5. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть и просушить. Вырезать семенную коробку, плодоножку и нарезать перец соломкой.
  7. Томаты помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  8. Сыр нарезать средними кубиками.
  9. Листы салата и кинзу помыть и порвать.
  10. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Чеснок очистить от кожуры и отправить в пресс.
  12. Соединить печень, лук зеленый и красный, томаты, перец, кинзу, листы салата, чеснок и фасоль. Массу перемешать.
  13. Немного сбрызнуть салат маслом, снова перемешать и посыпать кусочками сыра.

Совет: куриную печень приготовить проще всего. Знатоки уже в курсе, как привередлива печень свиньи. Говяжью же печень тоже приготовить немного сложнее. Именно поэтому мы взяли куриную печень. Вы можете взять любую по вкусу.

Салаты с томатами не только ярче, но и вкуснее, сочнее по своему виду и составу. Готовить салаты легко и просто. Не сомневайтесь в своих силах, а просто выделите немного времени для их приготовления и порадуйте себя, наконец, чем-то абсолютно новым. Вам понравится, и вы захотите повторить еще не раз!

Куриная печень с фасолью с подливой из томатов

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка + —
  • Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л. + —
  • Печень куриная свежая — 500 г + —
  • Морковь — 1 средний плод + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Перец душистый молотый — по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — неполная чайная ложка + —
  • Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки + —
  • Растительное масло без ароматов — для жарки + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  1. Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  2. Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  3. Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  4. Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  5. Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  6. Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  7. Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  8. Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  9. Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  10. Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  11. На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  12. Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  13. Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста граммов говяжьей печени;

• банка консервированной фасоли;

• два средних болгарских перца;

• долька чеснока (одна крупная или две средних);

• пол-банки крупных оливок без косточек;

• ложка растительного масла;

• майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой. Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной. Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом»

Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника. Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух. Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры)

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника. Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух. Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Узнайте о том, как приготовить салат из печени и моркови

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.

Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

Ингредиенты для рецепта  теплый салат с печенью и спаржей

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт:

  1. Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.
  2. Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.
  3. Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  4. Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.
  5. Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.
  6. Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.
  7. Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.

В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.

Вкусная куриная печень со стручковой фасолью: любимый рецепт хозяек

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая – 300-400 г;
  • Лук репчатый красных сортов – 1 большая головка;
  • Масло сливочное несоленое – 30 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 300-250 г;
  • Масло растительное без вкуса и запаха – 2,5 ст.л.;
  • Уксус столовый или бальзамический – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая любая – 1\2 пучка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Травы душистые сушеные – 1-2 щепоти;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить своими руками дома печенку курицы с зеленой фасолью

  1. Обмываем куриный субпродукт под проточной водой холодной температуры (нельзя мыть ливер в горячей воде!), а затем обрабатываем, избавляя продукт от пленок и комочков сгущенной крови.
  2. Шинкуем печень птички равномерными небольшими кусочками или же крошим длинными пластиночками – это зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  3. В сковородку с глубокими стенками вливаем растительное масло без посторонних ароматов. Разогреваем как следует на сильном огне, затем убавляем пламя и отправляем в посудину стручковую фасоль.
  4. В течение минутки-двух быстренько обжариваем зеленый овощ, после чего заливаем в сковороду немного очищенной воды (около 4-5 столовых ложек), чтобы иметь возможность потомить фасоль.
  5. Держим блюдо на малом огне без крышки, слегка подтушивая ингредиент, после чего отправляем к нашей свежей фасоли ломтик сливочного масла. Солим и перчим блюдо на этом этапе, добавляем любимые сушеные пряности.
  6. Держим зеленые бобовые на огне под крышкой еще минуток десять-двенадцать, после чего проверяем на мягкость и вкус. Разные сорта зеленой фасоли требуют немного различного времени на приготовление, так что лучше не полениться и проверить через минут десять, что у вас вышло.
  7. Готовую стручковую фасоль откладываем в сторону, а в это время занимаемся стряпаньем печени птицы. Разогреваем на огне растительное масло в сковородке, после чего обжариваем в нем ломтики ливера курочки, помешивая их.
  8. Лучок чистим, удаляя шелуху и несколько подвявшие основания корнеплода, после чего шинкуем его достаточно крупными ломтиками или же просто крошим полуколечками. Мельчить с красным лучком для куриной печени не стоит.
  9. Закладываем лук к успевшей поджариться печени куры, перемешивая ингредиенты. Готовим еще несколько минут, не используя крышку и не повышая температуру в сковородке.
  10. Готовый куриный ливер с луком немного польем пищевым уксусом, чтобы улучшить вкусовые качества нашего ароматного блюда. Перемешиваем и отправляем субпродукт в посуду к фасоли, где смешиваем компоненты.
  11. При необходимости можно потомить на огне обед еще минутки три-четыре, чтобы улучшить вкус обеда. Также попробуйте печенку на соль – иногда по окончании готовки этот субпродукт приходится досаливать.
  12. Когда готовка окончена, снимите сковороду с огня и добавьте мелко порубленную зелень, перемешав ингредиенты. Лучше всего к такому угощению подходит свежая петрушечка, но сойдет и кинза с укропом.

Куриная печень с фасолью, рецепты которой вы видели выше, отличается превосходным вкусом и надолго дает чувство сытости. При этом эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, сочетаясь в одной тарелке.

Приятного аппетита!

С грибами

Рецепт салата из печени свиной при желании получится разнообразить и грибами. В таком рецепте открывается огромный простор для фантазии. Грибы можно брать практические любые. Подойдет и жареные лесные/шампиньоны/вешенки, и маринованные. Но каждый из ингредиентов будет слегка менять вкус итогового блюда. А классическим считается именно сочетание жареных шампиньонов и печени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печень свиную – 220-250 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 180-200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • свежую зелень (можно взять ассорти) – 15-20 г;
  • соль, соус, перец, масло.

Из зелени в состав такого угощения отлично вписывается свежая петрушка. Предварительно ее нужно мелко порубить или порвать на отдельные листочки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться печенью. Она отправляется под проточную холодную воду и тщательно промывается со всех сторон. Далее с цельного куска острым ножом требуется удалить все пленки, встречающиеся уплотнения.
  2. На следующем этапе субпродукт заливается холодной водой, отправляется на плиту и доводится до закипания. Когда жидкость начнет активно бурлить, ее потребуется сменить свежей холодной.
  3. Вариться печень будет приблизительно 40-45 мин. В самом конце ее можно посолить. Сухой ингредиент добавляется из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.
  4. Готовность печени проверить очень легко – для этого она извлекается из бульона и режется приблизительно посередине. Если продукт полностью готов, то внутри него не должно оставаться красных прожилок. Кроме того, из сваренного субпродукта будет вытекать прозрачный бульон.
  5. Готовая печень перед измельчением должна полностью остыть. Сначала ее нужно оставить прямо в той же воде, в которой субпродукт варился, а затем – просто переложить на тарелку.
  6. Уже остывшая печень нарезается брусочками. Они не должны получиться слишком крупными.
  7. Маринованные огурцы вместе с кожицей рубятся аналогичными кусочками. Они должны получиться чуть меньше, чем брусочки субпродукта.
  8. Шампиньоны не моются, а сразу очищаются ножом от тонкой верхней кожицы. Далее их требуется порезать тонкими пластинками, удобными для обжаривания.
  9. С лука нужно очистить шелуху. Затем – порубить миниатюрными аккуратными кубиками. Кусочки этого овоща должны получиться самыми миниатюрными из всей нарезки для салата.
  10. Остается очистить, крупно потереть морковь и приступить к обжариванию.
  11. В сковороде необходимо разогреть большое количество растительного масла. В нем на большом огне обжаривается сначала лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  12. Затем – высыпается морковь. При частом помешивании овощи будут жариться вместе еще приблизительно 3-4 мин.
  13. Далее можно добавлять пластинки грибов. Ингредиенты будут готовиться вместе еще 10-12 мин. Сначала из сковороды должна выпариться вся жидкость, выделившаяся из грибов, после чего последние – зарумянится.
  14. Остается порубить зелень (ее кусочки не должны получиться слишком мелкими). Например, отлично дополнит вкус угощения петрушка. Но можно также брать зеленый лук, укроп.
  15. Для такого блюда используются разнообразные салатные соусы. Например, можно взять обычный классический майонез, смешать его с солью и специями.
  16. Угощение будет выкладываться слоями. Сначала следует распределить в салатнице половину печени. Затем – всю зажарку из лука, моркови, грибов. Далее – рассыпать измельченную зелень.
  17. Закрывается угощение сначала измельченными маринованными огурцами, а затем – оставшейся печенью. Каждый слой по вкусу промазывается выбранным соусом или соленым майонезом.

Готовое блюдо покрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник приблизительно на 40-50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Когда салат хорошо охладится, можно аккуратно убирать с него пленку и подавать угощение к столу. Для украшения используется и зелень, и кусочки свежих/маринованных овощей, и даже корейские закуски.

Свежий печеночный салат из говядины с соленым огурцом

Пикантный и насыщенный салат с огурцами дополнит фуршетный стол как холодная закуска.

Компоненты:

  • Огурцы маринованные – 6 шт.;
  • Печень – 550 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Редис – примерно 250 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Масло (обычное) подсолнечное – 100 мл;
  • Соль – по предпочтению кулинара;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана домашняя – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Моем, просушиваем и разделываем филейным ножом печень на куски. Вливаем молоко и оставляем на 10 минут. Чистим овощи, шинкуем полукольцами, пассируем на подсолнечном масле.

Сливаем с печени молоко, обмакиваем ее в муку и чуть-чуть зажариваем на масле в сковороде. Активируем электродуховку и погружаем туда субпродукт на 15 минут.

Смешиваем в маленькой пиале сметану, чеснок измельченный и зелень, все перемешиваем. Извлекаем печень, даем остыть и прокручиваем на электромясорубке.

Редис моем и шинкуем соломкой или на терке. Огурцы шинкуем кубиками. Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем чесночно-сметанным соусом, подсаливаем и перемешиваем.

Вымачивать печень в молоке рекомендуется, чтобы во время термического процесса она сохранила свою мягкость и нежность.

Приготовьте кальмары тушеные в сметане. Это простое блюдо, которое между тем очень вкусное и полезное.

Простой куриный суп с вермишелью — это блюдо особенно вкусным кажется после сытного застолья, когда хочется чего=то легкого.

Как вкусно приготовить плов из свинины — одно из экзотичных блюд, которое стало уже традиционным в нашей кухне. Рецепт здесь.

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Салат из запеченных овощей – идеальное блюдо для воскресного дня. Добавьте бобовые, пикантный козий сыр, лук, зелень и у вас получится вкусное и сытное угощение для всей семьи. Запечь можно грибы, кабачки, тыкву, морковь и другие овощи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр козий/брынза/фета (150 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • батат (крупный, 1 шт.);
  • баклажан (небольшой, 2 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • шпинат мини (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • смесь сухих прованских трав (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто тщательно помыть.
  3. Батат почистить, помыть и нарезать дольками среднего размера.
  4. Выстелить противень фольгой, выложить картофель и батат. Присыпать солью, перцем и смесью ароматных трав. Полить оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
  5. Болгарский перец и баклажаны помыть и обсушить. Слегка проколоть кожицу по всей поверхности овощей – так они не лопнут в духовке, а кожицу будет легче очистить. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Лук очистить от шелухи, не срезая основание. Разрезать луковицы на 4-6 частей, не доводя нож до основания головки, чтобы луковица приоткрылась, как цветок, но не развалилась на части. Полить оливковым маслом и присыпать сухими травами.
  7. За 30 минут до готовности картофеля и батата приоткрыть духовку, выложить на противень баклажаны, перец и лук. Запечь все овощи до готовности.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. масла с чесноком, выдавленным через пресс.
  9. Шпинат и зелень помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
  10. Сыр нарезать кубиками.
  11. Готовые запеченные овощи слегка остудить. Баклажаны и перец выложить в миску и прикрыть пищевой пленкой на 10-15 минут. Когда они пропарятся – отделить кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками среднего размера.
  12. У запеченного лука срезать основание и разобрать на лепестки.
  13. В глубокую миску выложить запеченные овощи, фасоль и шпинат. Полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить кубики сыра и посыпать зеленью.

Вкусное ароматное блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector