20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Содержание:

Рецепт салата из консервированной фасоли и тунца

  • 1 консерва тунца, можно взять лосось или любую рыбную консерву;
  • 200 гр. стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 1/2 банки белой и 1/2 банки красной консервированной фасоли;
  • 200 гр. огурцов (это либо 1-2 небольших парниковых огурцов, либо 1/2 длинного огурца);
  • 10-12 помидор черри
  • немного зеленого лука

Для заправки:

  • 3  ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. зернистой горчицы

Приготовление:

1. Тунец или лосось нужно очистить от кожицы и костей, и вилкой размельчить на кусочки. Выложить в миску для салата.

2. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После слить воду и дать остыть, можно остудить просто холодной водой, просушить. Потом можно добавить в салатницу.

3. С консервированной фасоли слить воду и выложить в салатник.

4. Огурец порезать на полукольца по 0,5 см, помидоры черри порезать пополам, лук покрошить. Все это выложить в миску для салата.

5. После можно подготовить заправку. Заправкой лучше поливать перед подачей.

Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца

Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
  • Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
  • Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/4ч.л.
  • Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л. (по желанию).

1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.

2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.

3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.

4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.

5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.

6. Все перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Приготовление

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Черная фасоль – 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Лайм
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар – 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Зира
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Как приготовить салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • сухарики ржаные — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • майонез — 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Уже даже только по одному названию становится понятно, что блюдо будет очень сытным и вкусным! А еще оно очень красивое, потому что собрало в себе чуть ли не все цвета радуги.

Поэтому глядя на салат тут же разыгрывается аппетит, а рука непроизвольно тянется за новой порцией после съеденной.

От такого угощения Ваши любимые точно будут в восторге!

Нам понадобится:

  • Одна банка консервированной белой фасоли
  • Два томата
  • Пятьдесят грамм зелени, любой по Вашему вкусу
  • Сто грамм копченной колбасы или ветчины
  • Сто грамм пекинской капусты
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать соломкой. В данном блюде лучше всего использовать именно копченый вид продукта.  Таким образом можно будет получить тот классический вкус, ради которого собственно оно и готовится.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его можно приобрести любой, но все же вкуснее на мой взгляд здесь будет сочетаться именно более мягкие, желтые «жирненькие» сорта.

Попробуйте сыр на вкус. Он должен Вам нравится. Тогда вкус блюда будет предсказуемым, и радующим вкусовые рецепторы.

3. Помидоры тщательно помыть и порезать некрупными кубиками. Выбирайте мясистый томат яркого красного цвета. Такой точно будет вкусным.

Можно приобрести и маленькие черри. Они слегка сладковатые на вкус и это придаст изюминку всему содержимому. Резать их мелко не надо, можно разрезать лишь на две половинки, или в крайнем случае – на четвертинки.

4. Сочную зелень покрошить помельче. Ее можно брать любую, но мне больше нравится использовать укроп для аромата, и петрушку для вкуса. Беру их в равных пропорциях.

5. Пекинскую капусту ополоснуть и дать воде стечь, а затем мелко нашинковать на небольшие по размеру фрагменты. Или же зеленую часть порвать, а белую порезать помельче ножом.

Добавить её к остальным овощам и сюда же выложить консервированную фасоль и майонез. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать.

Аппетитный витаминный вариант под названием «Обжорка» готов! Готовить его очень быстро, и он так вкусен, что съедается почти также по времени, как и готовится. То есть очень быстро!

Друзья, вот такая у нас сегодня получилась великолепная подборка. Как Вы смогли заметить, готовить было совсем не затруднительно. В основном все готовилось буквально на скорую руку. А все потому, что практически везде мы использовали уже готовую консервированную фасоль.

Хотя нужно заметить, что очень вкусными блюда получаются и с вареными бобами. Конечно на варку нужно будет потратить дополнительное время, но многие хозяйки соглашаются с этим, считая что в таком виде угощение становится еще более вкусным.

А Вы готовьте так, как любите. В любом случае, быстрые салаты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Не всегда есть время проводить на кухне по полдня. А здесь за 10 минут можно приготовить полноценное вкусное угощение.

Главное, иметь всегда про запас консервированные бобы в разных видах, а также пусть лежат на полке консервированный горошек и кукуруза. И тогда всегда можно будет придумать блюдо самостоятельно из того, что есть. Сегодняшняя подборка как раз и показывает нам, что бобы сочетаются со всеми овощами, грибами, курицей и мясными изделиями.

Поэтому готовить разные варианты можно хоть каждый день, при этом нисколько не повторяться.

Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

Продукты:

  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
  • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез и соль.

Приготовление

  1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
  2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
  3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
  4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
  5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
  6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты. Последовательность приготовления:

  1. Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
  2. Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Салат из макарон и красной консервированной фасоли

Это очень необычный салат, и не нужно бояться, что он может повредит фигуре. Макароны не так вредны, как может показаться на первый взгляд, о чем, кстати, свидетельствует средиземноморская диета. Главное выбирать изделия из твердых сортов пшеницы и, конечно же, не злоупотреблять количеством блюда.

  • 100 гр. макарон (можно взять рожки или любые ваши любимые);
  • 1-2 помидора, нарезать их кубиками;
  • 1/2 красного сладкого перца — нарезать кубиками;
  • 1/2 красного лука — мелко нарезать (можно лук убрать, для тех кто его не любит);
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока (на ваш вкус);

Для салатной заправки:

  • 3-4 ст.л. майонеза (лучше всего низкокалорийного)
  • сок одного лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • перец и ваши любимые приправы

Приготовление:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.

2. Все нарезанные овощи выложить в миску, с фасоли слить жидкость и также выложить в миску.

3. В небольшой миске приготовить заправку из всех ингредиентов из списка для заправки. Все перемешать.

4. Заправить салат, добавить макароны к овощам и все хорошо перемешать. Салат можно немного остудить в холодильнике перед подачей.

Если Вам есть чем поделиться — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Винегрет с копченой курицей и медово-горчичной заправкой

Пикантный винегрет с копченой курицей и необычной заправкой готовится быстро и получается очень необычным. Пропорции рассчитаны на 2 человек.

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 100 г фасоли;
  • 50 г копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • специи.

Отвариваем фасоль до готовности. Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и очищаем овощи.

Мелко рубим запеченные овощи и лук. Нарезаем соленые огурцы маленькими кусочками (обязательно хрустящие). Копченую курицу нарезаем соломкой. Кладем в салатник рубленые овощи, курицу и фасоль.

Для заправки соединяем любое нерафинированное масло с горчицей, медом, уксусом и измельченным чесноком, размешиваем. Выливаем заливку в салатник к овощам, мешаем.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Вкуснейший закусочный салат с консервированной фасолью и грибами

Отличный салат, достаточно «жирненький», и питательный по наполнению. Такой хорошо подавать и для будней и для праздничного стола. Грибы и фасоль отлично сочетаются в данном варианте и блюдо никого не оставит голодным!

Особенностью данного варианта является то, что подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.

Я думаю, что и Вы обратите на это блюдо свое внимание. Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Одна банка красной консервированной фасоли в собственном соку
  • Четыреста грамм шампиньонов
  • Одна большая морковка
  • Одна крупная луковица репчатая
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок, укроп, майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо почистить овощи от шелухи и кожуры.

Далее лук мелко порезать на кубики и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить до появления легкого золотистого оттенка. Для этого может понадобиться всего пара минут.

2. Тем временем морковь натереть на крупной тёрке, или измельчить ее с помощью блендера, не превращая в кашу конечно. Это при условии, что есть определенные насадки. И переложить к лучку для обжаривания на несколько минут.

Она должна слегка обмякнуть, но жарить ее при этом ни к чему. Позитивный оранжевый цвет нам необходимо сохранить.

3. А пока помыть и порезать шампиньоны «не толстыми» дольками, отправить их к овощам. Жарить всё до готовности, пока не испариться жидкость.

Грибы можно использовать любые, главное не забудьте, что некоторые из них требуют предварительной варки и более длительной тепловой обработки.

4. За пару минут до готовности посолить и перемешать все компоненты.

Затем выложить в чашу и дать остыть. Если будете подавать его в теплом виде, то напротив, остывать массе давать не нужно.

А пока появилось свободное время, мелко нашинковать укроп или другие зелёные травки, например кинзу или петрушку. И пропустить через пресс чесночные зубчики.

5. Грибы с овощами остыли, теперь можно добавить сюда бобы, с которых заранее слить жидкость. При необходимости их можно промыть в холодной кипяченой воде.

Всыпать зелень, а также продавить через пресс чеснок и приправить майонезом.

6. Тщательно перемешать. При необходимости можно посолить, но не советую, так как в майонезе достаточно соли. Кстати с его количеством тоже не переборщите, ведь в составе присутствует ещё и масло.

После перемешивания переложить содержимое в чистую плоскую тарелку, или глубокую чашу, и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector