Рецепты грибных супов-пюре из сушеных грибов

Содержание:

Особенности и секреты приготовления супов-пюре

Как Вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно

И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров

Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с Вами, а называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя рецепты.

Для придания сливочного вкуса и кремовой консистенции добавляется сливочное масло, сливки, сметана, топленое и обычное молоко, а также желтки яиц. Именно это отличает две разновидности блюд.

А чтобы они всегда получались у Вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

  • супы-пюре лучше готовить на один раз. Самые вкусные – они как раз только что приготовленные. На следующий день вкус теряется, к тому же, они могут загустеть из-за наличия в составе картофеля, а при подогревании, теряется основной аромат, витамины и полезные микроэлементы.
  • бывает, если пюре получилось жидковатым, то все ингредиенты могут осесть, а жидкость остаться наверху. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать рецепту и добавлять нужное количество ингредиентов. Либо обжаривать на сковородке муку и добавлять ее в бульон, она загустит его. Варить бульон при этом следует минут 20.
  • для раскрытия более богатого аромата, грибы предварительно слегка обжариваются с луком на сливочном масле. Особенно это нужно для шампиньонов. В отношении лесных сортов мнения разделяются. Видимо здесь, кому как больше нравится. Поэтому определите для себя сами, как Вам понравится больше. Раз сварите, обжарив их, а другой раз, просто отварите.
  • если варите их, особенно в свежем виде, то не забывайте снимать пену. Как правило, ее бывает достаточно много.
  • в процессе варки не стоит увлекаться специями, они заглушают основной аромат.
  • но есть продукты, которые наоборот подчеркивают и еще больше раскрывают вкус грибов, например, это орехи. Их можно использовать любые. А при их отсутствии, можно добавлять щепотку мускатного ореха.
  • при приготовлении супа из сушеных грибов, их требуется предварительно замочить. Варить впоследствии, можно на этой же воде. Как варить сушеные грибы, более подробно Вы сможете ознакомиться в предыдущей статье.

при приготовлении крем-супов вместо сливок можно добавлять сметану, молоко, сливочное масло и желтки яиц. После их добавления, суп следует довести лишь до кипения и сразу выключить.
а можно добавить в него и  льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). Готовится он просто:  2-3 яичных желтка влить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой

После добавления льезона кипятить его уже не надо.
супы-пюре сами по себе довольно просты по внешнему виду, поэтому стоит уделить внимание оформлению блюда. Как правило, украшают его оставленными обжаренными или отварными целыми грибами, свежей зеленью.
подавать можно с гренками.
кушать в горячем и холодном виде.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи:

  • 10 простых и вкусных рецептов из сушеных грибов
  • 3 простых и вкусных рецептов из замороженных грибов

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что Вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков

Суп-пюре из сушёных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков

  1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
  4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
  5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
  6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
  7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
  8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
  9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
  10. Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из сушёных белых грибов

  1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
  4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
  6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
  7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
  8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
  9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.

Суп из замороженных белых грибов

3 штуки среднего размера

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
  2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
  3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
  4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
  5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
  6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
  8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
  9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
  10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.

В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.

Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре

Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов

Такой суп подойдет как легкий завтрак, а также как первое блюдо на обед. Вечернее употребление не рекомендовано из-за особого состава продукта, что может вызвать проблемы с желудком на ночь. Ниже представлены варианты приготовления блюда.

Со сливками

Данное блюдо имеет шведское происхождение. Суп-пюре из белых грибов имеет приятный вкус даже без содержания соли и перца. Для сервировки используются зелень петрушки и гренки. Петрушка идеально сочетается с блюдами из грибов.

Преимуществами такого супа-пюре является наличие одного из самых полезных видов грибов, легкий рецепт и небольшое количество ингредиентов, в одной порции содержится относительно немного килокалорий (около 350), а само блюдо имеет приятный сливочный вкус и нежный запах.

  • Назначение: завтрак, обед или ужин.
  • Время приготовления: 1 час — 1 час 30 минут.
  • Уровень сложности: приготовление не требует особых кулинарных навыков и умений.
  • боровики (свежие)2кг.
  • масло сливочное200гр.
  • масло оливковое1ст. л.
  • репчатый лук2шт.
  • морковь1шт.
  • сливки (жирные)1стакан
  • вино белое1стакан
  • мука0.25стакана
  • зеленый лук1гр.
  • сольпо вкусу
  • молотый черный перецпо вкусу
  • калорийность350кКал
  • белки9гр.
  • жиры31гр.
  • углеводы9гр.

Дополнительные компоненты:

  • петрушка;
  • гренки;
  • тмин.

Пошаговый рецепт приготовления грибного суп-пюре из белых грибов со сливками:

  1. Промыть водой, начистить и порезать грибы средними кусочками.
  2. На нагретой сковороде приготовить зажарку. Оливковое и сливочное масло смешать вместе. Порезать лук и морковку мелкими полосочками или использовать терку. Можно добавить шпинат. Высыпать на сковороду.
  3. На отдельной сковороде жарить грибы, тмин, соль и перец. Обжаривать около 15 минут до того момента, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить 6 стаканов воды и довести до кипения. После этого тушить около 30 минут.
  5. По итогу выйдет примерно 4 — 5 стаканов бульона. Если вышло меньше — добавьте немного теплой воды. Затем перелейте бульон в миску.
  6. Взбить оставшуюся массу со сливками в блендере.
  7. Обжарить зеленой лук на сливочном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  8. Добавить муку и жарить около 1 минуты.
  9. Влить вино и обжаривать 1 минуту, помешивая, чтобы не пригорало.
  10. Залить бульоном и грибной смесью, добавить перец и соль по вкусу.
  11. Довести до кипения и варить около 15 минут.
  12. Добавить зелень петрушки.

Приготовление гренок:

  1. Нарезать хлеб кубиками размером около 0.5 см.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Высыпать хлеб на сковородку и, помешивая, жарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте для вкуса специи, а также перец с солью.

Хотите знать, какие супы-пюре можно заправлять сливками, заходите сюда. Еще рекомендуем приготовить очень полезные супы-пюре из различных овощей: тыквы (с картошкой, для здоровья), брокколи, цветной или брюссельской капусты, кабачков, томатов, моркови, а также со шпинатом и сельдереем.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов, смотрите на видео:

Из сухих грибов с картофелем

Различие данного блюда от супа-пюре из боровиков со сливками заключается в добавлении картофеля для большей сытности. Следовательно, вам потребуется время на чистку и прочую обработку картофеля. В остальном процесс приготовления и польза (по факту) остаются одинаковыми.

  • сушеные белые грибы15гр.
  • сливки жирные50гр.
  • картофель2шт.
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать картофель кубиками и залить холодной водой. Оставьте грибы в воде комнатной температуры на 30 минут.
  2. Варить грибы около 15 мин и затем измельчить в блендере со сливками.
  3. В бульоне, который использовался для варки грибов, варить картофель.
  4. Остудить вареный картофель и добавить в блендер. Взбить все ингредиенты вместе.
  5. Влить в блендер около 250 мл бульона и взбить до однородной массы.
  6. Украсить зеленью петрушки.

С добавлением картофеля

Если вы хотите получить не только вкусное, но и достаточно сытно блюдо, то этот рецепт подойдет лучше других. В состав блюда будут входить следующие ингредиенты:

  • 6 крупных замороженных или свежих белых гриба.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1,5 стакана свежего молока.
  • 500 мл воды.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте как можно мельче.

На сковороде прогрейте растительное масло и пассируйте лук м морковью. Время приготовления не должно быть более 4 минут.

В это время можно очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. После чего его можно переложить в кастрюлю к луку и моркови.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы. Готовить их следует около 20 минут.

К обжаренным овощам добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты и проварите в течение пяти минут. После этого в кастрюлю можно будет всыпать манную крупу и варить еще пять минут.

Поместите полученный суп вместе с грибами в чашу блендера, добавьте немного соли и специй. Превратите суп в однородную массу. Затем снова перелейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.

Для того чтобы приготовить для себя и своих близких вкусное блюдо, достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выбрать подходящий рецепт. Готовое блюдо всегда можно сдобрить жирными сливками и украшать зеленью.

Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

Суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке

Как уже понятно из названия, суп можно готовить и и в мультиварке. Ничего необычного в самом приготовлении нет. Все готовится, как и обычно, только в самом конце сваренные ингредиенты измельчаются блендером в пюре.

А для наглядности, Вы можете посмотреть рецепт в видео сюжете.

В принципе в нем показано, как резать, как обжаривать, и как варить. Поэтому, если я что-либо непонятно написала в предыдущем рецепте, то посмотрите видео, и все встанет на свои места.

Все этапы приготовления вполне понятны и довольно легки. В принципе, как и само приготовление.

Вкусный супчик с сушеными маслятами и овощами

Это полноценное сытное блюдо, съев которое точно голодным не останешься. И ничего, что в составе нет мяса и курицы, здесь такой богатый овощной состав, что всех компонентов вполне хватит для того, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и питательным.

Состав и количество овощей можно менять по своему усмотрению.

Нам понадобится:

  • сушеные маслята – 20-30 гр
  • картофель – 2-3 шт
  • помидоры – 1 шт
  • лук – 1 шт (маленькая головка)
  • морковь – 1 шт (маленькая)
  • стручковая фасоль – 100 гр
  • зеленый горошек – 70 гр (свежий или консервированный)
  • петрушка – 3-4 веточки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

Этот суп получается довольно густым, и вполне может быть использован и как первое, и как второе блюдо.

1. Маслята ополоснуть под холодной водой и замочить в слегка теплой воде. Дать им полежать 30 минут, чтобы они набрали в себя воду.

2. Затем откинуть их на дуршлаг, а воду слить в кастрюлю, и поставить ее на огонь. Выложить туда же замоченные маслята и отварить до готовности.

3. После чего заново их отцедить, дать остыть и нарезать ломтиками.

4. Если используете замороженную стручковую фасоль, то ее следует отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем воду слить. Это необходимо для удаления горечи.

5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

6. Морковь потереть на терке для корейской моркови и добавить к луку. Потушить все вместе, добавив немного отвара из кастрюли.

7. Картофель порезать небольшими ломтиками. Добавить его, и тушеные овощи в кастрюлю.

8. Выложить туда же и стручковую фасоль: или обваренную, или свежую. Варить  15-20 минут.

9. С помидоров снять кожицу, для этого их нужно обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду. Нарезать их кубиками, или небольшими дольками.

10. Добавить в суп помидоры, разобранную на соцветия цветную капусту и горошек. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Варить до готовности, примерно еще 15-20 минут. Перед выключением, за 3 минуты, добавить лавровый лист.

12. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Есть с удовольствием!

Затем добавить картофель и все остальное по списку.

В остальном рецепт остается без изменений.

А если будете готовить его из замороженных, то вначале отварите картофель минут 10, затем опустите в кипящую воду грибы, размораживать их не надо. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену. После чего добавляйте все остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов

  1. Грибы сушены (любые) 100 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Картофель 300 грамм (2–3 штуки)
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Вода очищенная 3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый или горошком по вкусу
  9. Перец белый молотый или горошком по вкусу
  10. Лист лавра или молотый по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп, кинза или зеленый лук) по вкусу и желанию для сервировки

1 подготавливаем грибы.

В первую очередь нагреваем в чайнике три литра очищенной воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.Спустя некоторое время заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.

2 подготавливаем овощи и зелень.

Пока настаиваются грибы, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Затем картофель сразу нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем проточной водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.После этого репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

3 пассеруем овощи.

Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.

4 подготавливаем вымоченные грибы и настой.

Дальше вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.Грибной настой переливаем в мерный стакан.Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.

5 варим грибной суп из сушеных грибов.

Теперь ставим разбавленный настой на средний огонь и после закипания добавляем туда нарезанные грибы.Варим их 15 минут.Затем кладем в кастрюлю кубики картофеля и готовим суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта данного овоща и его нарезки.Потом приправляем практически готовое первое блюдо по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и белым.Отправляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим все еще 3–5 минут.Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение 5–7 минут. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам, заправляем каждую сметаной, посыпаем выбранной измельченной зеленью и сервируем к столу.

6 подаем грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом. Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы суп получился более насыщенный, можно разбавить грибной настой не водой, а мясным либо овощным бульоном;

– очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. От этого блюдо приобретает мутную, полугустую консистенцию;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более мягкий привкус;

– иногда за 6–7 минут до готовности супа в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие мучные изделия.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из белых грибов

  1. Грибы белые свежие 400 грамм
  2. Грибы белые сушеные 150 грамм
  3. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  7. Горчица в зернах свежая 1 чайная ложка
  8. Картофель среднего размера 2 штуки
  9. Бульон куриный или вода чистая прохладная 1 литр
  10. Вода чистая (кипяток) 200 миллилитров
  11. Сливки жирностью 20% 200 миллилитров
  12. Соль по вкусу

1 подготавливаем сушеные белые грибы.

Сушеные белые грибы выкладываем в глубокую пиалу и полностью заливаем кипящей водой. Оставляем их на 20 минут размокать. А тем временем займемся другими ингредиентами.Кстати, по истечении отведенного времени чистыми руками аккуратно отжимаем грибы так, чтобы жидкость осталась вся в целости и сохранности (она нам еще пригодится), и выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты и сразу же перемещаем в свободное блюдце. Пусть пока полежат.

2 подготавливаем свежие белые грибы.

Свежие белые грибы тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие или порченые места на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в маленькую миску

Внимание: чем мельче будут грибы, тем быстрее сварится суп.

3 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не обветрился и не потемнел.

5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и ножом очищаем от шелухи. Затем слегка промываем зубчик под проточной водой и после мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце и сразу же переходим к приготовлению супа.

6 готовим крем-суп из белых грибов.

В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное рафинированное масло и выкладываем пару столовых ложек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого добавляем сюда измельченный лук, чеснок и горчицу в зернах. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим все до тех пор, пока не станет мягким первый компонент.Далее выкладываем измельченные свежие грибы и продолжаем готовить еще некоторое время

Внимание: из компонентов должен выделиться сок и обязательно испариться. Помним о том, что на протяжении приготовления супа нужно все помешивать подручным инвентарем.Теперь выкладываем в кастрюлю измельченные сушеные грибы, кубики картофеля, по вкусу высыпаем соль и заливаем все куриным бульоном

Кстати, не забываем также добавить сюда грибную жидкость. Ждем, когда все закипит, и после варим суп до мягкости картофеля.В конце выключаем конфорку, а из кастрюли зачерпываем один стакан жидкости. Выливаем сюда сливки и, воспользовавшись блендером, измельчаем все до состояния пюре

Важно: если вам покажется, что суп довольно густой, тогда доливаем сюда ту жидкость и все хорошо перемешиваем до однородности.

7 подаем крем-суп из белых грибов.

Еще горячий суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с сухариками, тостами и по желанию мелко рубленной зеленью.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– свежие белые грибы можно заменить шампиньонами. Сушеные оставляем, так как именно они дадут тот незабываемый вкус и аромат;

– в такое блюдо можно добавить специи. Например, смесь молотых перцев, а также специальную грибную приправу;

– если вы любите очень густые супы-пюре, тогда просто увеличьте количество свежих грибов и картошки.

Как приготовить?

Существует множество вариантов приготовления этого вкусного суп-пюре, мы остановимся на двух самых вкусных из них.

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

  • белые высушенные грибы70гр.
  • картошка2шт.
  • лук1шт.
  • сметана95гр.
  • масло подсолнечное10гр.
  • соль1гр.
  • вода3стакана
  • перец молотый черныйпо вкусу

Для того, чтобы суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель. Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

  • грибы сушеные300гр.
  • картошка600гр.
  • лук2шт.
  • сливки0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание. Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками.

Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, картофеля, тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, брокколи, сельдерея, шпината, моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector