Машинку для рубки табака своими руками

Ручная резка табака

Ручная нарезка табака при помощи ножа применяется в тех случаях, когда у человека нет специального устройства, которое изрежет листья на тонкие полоски или другим способом. Такой метод отлично подойдет людям, которые только начали увлекаться этой темой. Нарезка табака своими руками хороша тем, что не требует специального оборудования.

Все что потребуется это отдельный нож и разделочная доска. К выбору ножа не стоит подходить слишком серьезно. Главным критерием должна быть плотная сталь на лезвии и не использование его в других сферах. Нож будет часто натачиваться, из-за чего быстро потеряет привлекательный вид и может испортиться. Поэтому не стоит покупать для нарезки листьев табака очень дорогостоящие ножи.

Нарезка листьев табака может совершаться с углов, параллельно друг другу, после чего стороны могут без труда меняться. Главная цель, это чтобы из листьев табака получилась так называемая мелкая лапша, которая может быть обработана в дальнейшем на мелкую резку или остаться в таком формате. Опять же, многое зависит от предпочтений курильщика. Многие из них предпочитают оставлять порезанные листья табака именно в таком виде.

Если же совершать не параллельную, а прямую нарезку, то полоски табака окажутся слишком длинными и потребуют дополнительной шинковки, это не очень удобно и может негативно сказаться на качестве исходного продукта. Говоря о тонкости полосок, то она может достигать трех миллиметров в ширину. По мнению курильщиков, такая нарезка идеально подойдет для заполнения трубки.

Интересный момент, что если табак режется ножом с характерным хрустом, то его хорошо выдержали и внутри оптимальные пропорции влажности. Если же такого звука нет, то он переувлажнен, что может проявляться и в других факторах, например его комковатости и не рассыпчатости.

Выбор правильной бумаги

Табак располагается в покрытие, изготовленное из бумаги. Бумага является важным компонентом изготовления самокруток, поэтому приобрести ее нужно заблаговременно. Как правило, ее приобретают в специальных магазинах.

Ни в коем случае нельзя использовать первый попавшийся клочок папируса. Это не только испортит вкус изделия, но и сделает самокрутку токсичной. Особенно следует избегать бумаги, которую используют в типографии и на ней нанесен какой-либо шрифт.

Применение подобного материала способно вызвать серьезное отравление и даже привести к развитию болезни легких. А все потому, что чернила, применяемые в типографии, содержат в своем составе огромное количество токсических веществ. При попадании в организм человека, они наносят ему большой вред.

Поэтому сигареты делаются лишь с использованием специальной бумаги. На современном рынке табачной продукции существует большое количество подобного материала, что позволяет выбрать тот, который подойдет больше всего.

Как подготовить табак к нарезке

Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать.

Сушка после сбора урожая

Существует несколько способов сушки табачных листьев:

  1. Воздушная. Такая сушка наиболее часто используется в домашних условиях. Собранное сырьё вяжут пучками и сушат на улице под навесом или в проветриваемом помещении. При этом рядом с пучками ставят вёдра с водой для увеличения влажности воздуха. Обычно сырьё высыхает примерно за месяц. Процесс иногда ускоряют при помощи вентиляторов и нагревателей.
  2. На пару. В замкнутом пространстве через сырьё пропускают поток горячего воздуха, пар или дым. При этом в листах уменьшается концентрация смол и никотина.
  3. Огневая. Сырьё обрабатывают дымом от тлеющих углей. Плотность дыма для разных сортов табака может различаться.
  4. На солнце. Пучки табачных листьев вывешивают на солнечном месте. Этот способ часто дополняется паровой обработкой.

Ферментация

После сушки табачные листья ферментируют для улучшения их вкусовых качеств, уменьшения количества никотина и смол. Ко всему прочему, после такой обработки сырьё приобретает более приятный запах. Ферментация представляет собой биохимические процессы, происходящие в сырье под действием испарений с листьев и температуры вне доступа кислорода. По своей сути — это брожение. Такие процессы в сырье происходят при влажности 50% и температуре в диапазоне +50…+60ºC.

В домашних условиях ферментацию чаще всего проводят следующим образом:

  1. Естественным путём. Нужно просто убрать высушенные табачные листья на хранение в сухое и тёплое помещение без доступа света. Через год их можно будет использовать.
  2. В духовке. Необходимо опрыскать водой из пульверизатора высушенное сырьё так, чтобы листовая пластина гнулась, но не ломалась. Каждый лист очищают от центральной жилки. Затем листья плотно помещают в трёхлитровую банку, закрывают железной крышкой и ставят в духовку с температурой +50ºC. Этот процесс занимает несколько дней.

Нужных температур для ферментации можно добиться на русской печке, у батареи, в мультиварке (если она имеет соответствующий режим), на железной крыше под лучами солнца или в автомобиле, стоящем на жарком месте. Время ферментации в духовке или мультиварке может занять 5–7 суток. На солнце вследствие отсутствия нагрева ночью ферментация идёт дольше и обычно занимает не менее 10 дней.

При образовании на стенках банок конденсата сырьё необходимо извлечь из них и хорошо просушить. Перед ферментацией табачные листья отделяют от стеблей. Некоторые из них измельчают и используют для изготовления махорки. «Благородный» табак для курения делается без стеблей и с удалением жилки. Иногда при низких урожаях табак сушат на солнце, и получается более крепкое сырьё, в которое для снижения крепости добавляют измельчённые стебли и жилки. Так получают более дешёвый табак за счёт увеличения объёмов.

Изучаем гриндер (терка для табака), основные его виды, материал, как почистить.

Поговорим немного о таком курительном аксессуаре, как гриндер, или как его еще называют — терка для табака.

Существенно помогает курильщику при измельчении крупного табака или даже целых листьев. Ведь всем известно, что измельченный табак тщательнее прогорает, или если хотите, более качественно. Гриндером очень удобно пользоваться, это даже приносит определенное удовольствие, с его помощью, легко подготовить табак для самокрутки, для этих целей вам больше не понадобятся ножницы и другие подобные инструменты.

Гриндер представляет собой: рабочие части с зубьями, данные части и выполняют функцию измельчения (диаметр частей бывает разный), в них по центру установлены магниты для более плотного соприкосновения, а между рабочими частями уставлено нейлоновое кольцо для легкого, мягкого вращения – это основные части гриндера. Далее в зависимости от разновидности, они усовершенствуются дополнительными функциями.

Дополняются сетками для сбора пыли, контейнером для сбора и хранения. Зубцы у гриндеров бывают разных форм: в виде пирамиды, игольчатые, ромбовидные. Но, как правило, выполняются в форме ромба, данная форма позволяет довольно качественно выполнять измельчение.

Разновидности гриндеров.

Материал для изготовления применяют самый разный: металл (основной), акрил, дерево.

Индустрия на месте не стоит и сейчас помимо традиционных, существуют и такие инновационные, как электрические и вибрационные.

В обоих установлены моторчики. В электрическом гриндере моторчик вращает лезвия и они тщательно перемалывают крупный табак, в общем все делает сам, только держи в руках. Вибрационные, очень похожи на традиционные, обычные гриндеры, но внутри установлен моторчик, предназначенный для вибрации. При помощи вибрации перемолотый табак лучше проходит через сетку, лучше просеивается пыль и далее укладывается в контейнер.

Формы исполнения гриндера, могут быть абсолютно разными, все зависит от фантазии изготовителя.

Покажем классические формы, самые распространенные.

Простой металлический гриндер состоящий из двух секций, наверное, самый распространенный вариант.

Акриловый гриндер из двух секций, существует такой вид, а также с контейнером. Данный вариант является бюджетным, по сравнению с другими и по понятным причинам менее эффективный. Перемалывают металлические зубчики гораздо тщательнее и быстрее, чем акриловые.

Состоящий из 4 секций металлический гриндер в состав помимо основной части, входит и сетка, и контейнер для сбора.

Интересный деревянный вариант исполнения гриндера от Weed Star. Выполнен полностью из настоящего дерева, с металлическими зубцами.

Чистим гриндер.

Старайтесь после каждого использования, прочищать гриндер кисточкой или старой зубной щеткой, а в труднодоступных местах можно воспользоваться зубочисткой.

Существует и специальная жидкость для очистки, но если следить за девайсом и прочищать после каждого использования, то дополнительные средства не понадобятся. Иногда, можно промыть теплой водой все части с использованием кисточки или щетки, после промывки полностью высушить гриндер и далее пользоваться по назначению.

Способы измельчения табака в домашних условиях

После вышеописанной обработки табачные листья приобретают хрупкость и начинают легко крошиться. Измельчить табак можно вручную, а можно при помощи специальных устройств.

Ручная резка табака

Если нет в наличии машинки для измельчения, то табачные листы можно нарезать ножом. Для этого понадобятся острый нож и доска для разделки. Их желательно не использовать для других целей. Нарезку можно проводить со сторон, параллельных друг другу, а затем менять их, развернув листья другой стороной. Полоски табака не должны быть длинные, поскольку это негативно скажется на качественных характеристиках продукта. Желательно, чтобы они были по ширине около 3 мм.

Листья режут на мелкую лапшу, которую затем снова нужно более мелко порезать. Перед тем как измельчить табак, следует убедиться, что он достаточно сухой. Если табачные листья режутся с определённым хрустом, то его правильно высушили и подготовили для использования. Если звук отсутствует, то товар излишне переувлажнён и его надо подсушить.

Основные правила выбора машинки

При выборе машинки для нарезки табака можно растеряться, ведь их существует большое разнообразие с самым разным оформлением. Они отличаются по материалу изготовления, количеству деталей и виду лезвия. Цена машинки для измельчения зависит от количества деталей, материала и сложности изготовления.

Изделия, изготовленные из разных материалов, имеют свои особенности:

  1. Металлические. Прослужат довольно продолжительный период. Их часто используют в клубах любителей кальяна.
  2. Акриловые.Хорошо подходят для индивидуального использования на дому. Легки в обслуживании и не сильно впитывают запах.
  3. Деревянные. Экологичные и традиционные устройства.

В продаже можно встретить такие модели:

  1. Двухкомпонентные (контейнер для хранения и лезвие).
  2. Четырёхкомпонентные, содержащие контейнер, лезвие, сетку, контейнер.
  3. Пятикомпонентные. Содержат контейнер, лезвие, сетку для фильтрации мелких частиц, контейнер-хранилище.

По виду используемых лезвий данные приспособления делятся на:

гвоздики — измельчают неважно;

ромбовидные — обеспечивают отличную нарезку;

пирамидальные — измельчают неважно, но придают табаку воздушность.

Электроприборы работают по принципу кофемолки. Они обеспечивают хорошее измельчение и быстроту работы

При выборе электрических машинок для измельчения нужно обратить внимание на форму ножей и надёжность, мощность мотора. Чтобы устройство качественно перерабатывало табак, нужно выбрать хорошие лезвия, лучше всего — ромбовидные

Особенности использования

Гриндер имеет вид коробочки, состоящей из 2 частей, которые имеют острые лезвия. Такую коробку заполняют сырьём и начинают вкруговую крутить её части в разные стороны. Лезвия внутри такого устройства во время движения измельчают табак до необходимых размеров. Определённые экземпляры имеют сетку для распределения крупных и мелких фракций.

Для измельчения больших объёмов табака следует выбирать электрический или металлический гриндер. Для домашнего использования достаточно пластикового гриндера.

Способы измельчения табака в домашних условиях

После вышеописанной обработки табачные листья приобретают хрупкость и начинают легко крошиться. Измельчить табак можно вручную, а можно при помощи специальных устройств.

Ручная резка табака

Если нет в наличии машинки для измельчения, то табачные листы можно нарезать ножом. Для этого понадобятся острый нож и доска для разделки. Их желательно не использовать для других целей. Нарезку можно проводить со сторон, параллельных друг другу, а затем менять их, развернув листья другой стороной. Полоски табака не должны быть длинные, поскольку это негативно скажется на качественных характеристиках продукта. Желательно, чтобы они были по ширине около 3 мм.

Листья режут на мелкую лапшу, которую затем снова нужно более мелко порезать. Перед тем как измельчить табак, следует убедиться, что он достаточно сухой. Если табачные листья режутся с определённым хрустом, то его правильно высушили и подготовили для использования. Если звук отсутствует, то товар излишне переувлажнён и его надо подсушить.

Резка листьев

Нарезка табака не требует специальных навыков. Перед этим ферментированная листва должна полежать под прессом для табака, а затем снова быть высушена. После прессирования листья сохраняют форму плитки, ее можно хранить целой или измельченной.Измельчение листьев – это завершающий этап приготовления трубочного табака. Резать можно вручную, а можно использовать специальные приборы для резки. А можно приспособить для этого процесса обычные кухонные приспособления, например, лапшерезку.

Нарезанный табак подходит для курения в трубке или сигаретных гильзах. Чем дольше хранить табак, тем ароматнее он становится, потому что процесс ферментации в нем не прекращается.

http://ktokurit.ru/tabak/sposoby-rezki-tabaka-v-domashnih-usloviyah.html

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55 о С, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка табака в домашних условиях, пресс для табака своими руками

статьи

  • Сушка после сбора урожая
  • Ферментация
  • Резка листьев

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Сушка после сбора урожая

Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

Обработка табака в домашних условиях трудоемкий, но очень увлекательный процесс. Вначале листья необходимо перебрать, очистить от посторонних предметов, насекомых, выбросить гнилые, плесневелые части. Если листья не сильно загрязнены пылью, грязью от грядки, можно сразу приступать к сушке. Когда табак очень грязный его предварительно промывают большим количеством воды.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок. Готовые связки вывешиваются рядами на веревку. Листья после высушивания меняют цвет с зеленого на светло-коричневый или желтоватый.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55оС, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка листьев

Нарезка табака не требует специальных навыков. Перед этим ферментированная листва должна полежать под прессом для табака, а затем снова быть высушена. После прессирования листья сохраняют форму плитки, ее можно хранить целой или измельченной.

Измельчение листьев – это завершающий этап приготовления трубочного табака. Резать можно вручную, а можно использовать специальные приборы для резки.

А можно приспособить для этого процесса обычные кухонные приспособления, например, лапшерезку:

Изготовление машинки своими руками

Чаще всего изготавливают в домашних условиях классические машинки ввиду относительно несложного устройства, но все же могут понадобиться чертежи.

Составные части:

  • корпус;
  • два валика;
  • закольцованная лента-транспортер.

Для изготовления корпуса своими руками подойдет дюраль, алюминий, жесть. Г-образные прорези по бокам корпуса выполняются в два шага: сначала высверливаются обычные отверстия, а потом уже формируется необходимая форма. Боковины корпуса загибаются под углом 90 градусов. Изготовить два валика проще всего намотав промазанную клеем бумагу на стержень диаметром 3 мм, например, на сварочный электрод. Бумага берется с избытком, потом непригодившийся излишек можно срезать бритвой.

Диаметр должен получиться 8 мм, еще лучшего эффекта можно достичь, взяв чуть меньше бумаги, а сверху обтянув ее кусочком полихлорвиниловой трубочки, предварительно вымоченной в ацетоне. Высохнув, она аккуратно обтянет валик. Валики можно также выточить на токарном станке, если есть такая возможность.

Для ленты-транспортера нужно подобрать синтетический материал, поддающийся плавлению, но не легко вытягивающийся, например, полиэтилен. Кусочек выбранного материала нужно аккуратно спаять в одну целую ленту по размеру валиков. Лучше изготовить сразу несколько таких лент.

Собирать машинку следует в таком порядке: поочередно продеть валики в ленту; немного отогнув края корпуса, вставить в боковые отверстия валики; загнуть боковины обратно.

С каждым днем людей, увлекающихся самодельными сигаретами (самокрутками), становится все больше. Все они знают о том, что скрутить сигарету можно ручным путем, а можно купить для этого специальное устройство. Но лишь некоторые из них знают, как сделать машинку для самокруток своими руками.

Раньше люди крутили самокрутки в целях экономии или если отсутствовала возможности приобрести готовые сигареты по тем или иным причинам.

Сейчас, когда на пике популярности находится все самодельное, крафтовое, самостоятельное изготовление папирос приравнивается к искусству. И знатоки самокруток придумали массу способов изготовления машинки для домашних папирос.

Виды машинок

Первый вариант создания аппарата для кручения самодельных папирос остался еще с советских времен. Позже опытные курильщики немного изменили инструкцию, что повлияло на то, как делать самокрутку машинкой. Устройство отличается компактностью, легко положить в сумку или карман. Схема изготовления такова:

  1. Необходимо подобрать корпус небольшого размера, лучше из металла.
  2. На основу надеть два небольших валика и натянуть на них ленту, концы которой должны быть соединены между собой.
  3. В одном из валиков вырезать отверстие, схожее с буквой «Г», которая лежит на боку. Эта деталь должна быть подвижна.
  4. Максимально отодвинуть валик и выложить на ленту табачный продукт и бумагу для создания табачных изделий.
  5. Вернуть валик в прежнее положение. В процессе движения детали, папироса скрутится и получится готовая сигарета. Папиросу аккуратно извлечь из аппарата.
  6. Облизать лист бумаги с клеевой стороны и закрепить самокрутку. Сигарета готова и человек может оценить свой труд в процессе употребления самодельной сигареты. Достаточно повторить процесс изготовления 2-3 раза и человек будет делать это на уровне профи.

Процесс изготовления машинки своими руками только выглядит сложным, но посмотрев видео, вы поймете, что все гораздо проще:

Еще один способ требует чуть большей изобретательности и фантазии. В результате у вас получится своеобразный аппарат, который не похож на стандартную машинку для самокруток, но все же принцип действия у него такой же.

Для полного изготовления понадобится 20-30 секунд. По окончанию времени, человеку необходимо аккуратно извлечь табачное изделие и облизав клеевой край бумаги закрепить ее.

Курение всегда было одной из тех вредных привычек, что никогда особо не теряли свои позиции. Люди по всему миру поддаются её дурному влиянию, причём масштабы этого до сих пор более чем внушительные. Имеются данные, что приблизительно каждый третий взрослый человек в мире хотя бы иногда курит, либо как минимум пробовал это делать не раз. Потому возникает множество различных проблем, вытекающих из курения. От плохого дыхания до более существенных онкологических проблем и иже с ними. Но люди не бросают курить, напротив, тенденция лишь распространяется.

Зато люди не очень сильно доверяют табачным корпорациям. Всё чаще курильщики выказывают желание не купить очередную порцию сигарет, а изготовить её самостоятельно. Когда-то это было вынужденной мерой, либо способом сэкономить деньги, но теперь самокрутки являются скорее увлечением и стремлением лично контролировать качество изготовления продукта. Изготовить их самостоятельно несложно, но рекомендуется наличие специализированной машинки, которую также зачастую делают своими руками. Разберёмся поподробнее, как этого добиться, как такая машинка для изготовления сигарет делается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector