10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
Содержание:
Общие принципы приготовления
Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.
Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.
				
Свиные рулетики в панировке
| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| сухари | — 140 г | 
| яйца | — 2 шт. | 
| соевый соус | — 150 мл | 
| чеснок | — 3 кусочка | 
| растительное масло | — 30 мл | 
| свинина | — 0,5 кг | 
| специи | — по вкусу | 
| сыр | — 150 г | 
| петрушка | — 30 г | 
| соль | — по вкусу | 
					Время приготовления
					5 часов
					калорийность на 100 грамм
					258 Ккал
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
 - На разделочную доску поместить пищевую пленку.
 - Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
 - Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
 - С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
 - Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
 - Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
 - Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
 - Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
 - Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
 - Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
 - На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
 - Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
 - Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
 - Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
 - В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
 - Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
 - Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
 - Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.
 
Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.
Баоцзы со свининой
В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.
Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
 - Чеснок — зубчик;
 - Сметана — 150 гр.;
 - Шампиньоны — 150 гр.;
 - Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
 - Мука — 1 ст. ложка;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Растительное масло — 2 ст. ложки;
 - Зелень.
 
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.
Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
 - Мука — 4 ст. ложки;
 - Соль и перец — по вкусу;
 - Растительное масло — 15 мл;
 - Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.
 

Способ приготовления:
1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.
3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре.
Хитрости и советы
В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.
Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.
Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.
Отбивные с грибным соусом

Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- 900 г свиной вырезки,
 - 250 г шампиньонов,
 - 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока
 - 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока,
 - 1-2 ст. л. муки,
 - растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.
 
Приготовление
- Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут.
 - За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости.
 - Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
 
Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.








