13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание:

Вкусняшки на скорую руку: хитрости и полезные советы

  • Простейший соус может преобразить любое блюдо. Например, смешав в равных долях лимонный сок и бульон, приправив соевым соусом и чесночком и загустив небольшим количеством крахмала, мы получим прекрасную подливу для наших вкусняшек на скорую руку.

  • Когда готовите бульон, сделайте его побольше и заморозьте частично в небольших формочках или в неглубоком противне. Затем достаньте из формы и храните в морозилке, поместив в полиэтиленовый пакет. Когда вам понадобится немного бульона для соуса, отломайте кусочек.

  • Замороженные ягоды можно, не размораживая, залить горячим растопленным шоколадом. Ягоды оттают, а шоколад слегка застынет.

  • Бананы можно поджарить в сливочном масле, и в таком виде они прекрасно сочетаются с мороженым, сливочным сыром или сбитыми сливками, что станет превосходным быстрым десертом.

  • Растапливать шоколад лучше в микроволновке в несколько этапов, включая печь на минуту, после чего помешивая шоколад.

  • Холодные сливки взбиваются быстрее и лучше, чем тепловатые.

Полезные ссылки:

Быстрые и грибные на скорую руку к ужину

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления грибных котлет к ужину. если убрать из ингредиентов яйцо, то вполне можно позиционировать блюдо как постное или вегетарианское.

Ингредиенты:

  • грибы 200-250 гр.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 головки
  • яйца 1 шт.
  • мука 50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно поставить вариться рис. Затем промыть и отварить до готовности грибы.


Пока будет остывать рис можно нарезать остывшие грибы на мелкий квадратик.


Также мелко нужно нарезать лук.


В одной миске смешать грибы, рис, и лук. Добавить яйцо, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и лепим небольшие котлетки.


Когда котлеты будут слеплены их нужно запанировать. В качестве панировки будет мелко нарезанная вторая луковица.


Остается только обжарить котлеты на большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Обычно на одну сторону уходит не больше минуты так как дальше начнет гореть лук и котлеты будут не вкусные.


Приятного аппетита.

Первые блюда

Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.

Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.

Грибной суп с сыром

В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.

Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.

Морковь и лук шинкуем соломкой.

Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.

Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Заправим суп, овощной смесью.
  • Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.

Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.

Летний суп

В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
  3. Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
  4. Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
  5. Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.

Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.

Мало бюджетный (дешёвый) ужин быстрого приготовления без мяса

Этот блюдо просто идеально подойдет для тех кто старается правильно питаться или следит за своей фигурой. А еще затраты на приготовление ну очень минимальны. Предлагаю состряпать вкусные грибные котлетки которые и вкусные и сытые. А главное готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • картошка 400 гр.
  • грибы 600-700 гр.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 головка
  • зеленый лук 1 пучок
  • крахмал 2 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубка (по желанию)
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Итак сначала нужно подготовить некоторые продукты. Картошку почистить и отварить до готовности. Также отварить и остудить 2 яйца.  Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Лук нарезаем на мелкие квадратики.

Далее поэтапно будем собирать фарш. В миску переложить обжаренные грибы, картофель превратить в пюре выложить к грибам. Вареные яйца мелко нарезать и переложить в общую миску. Остается добавить мелко нарезанные перья лука и чеснок. Не забываем посолить по перчить и хорошо все перемешать до однородной массы.

Теперь вбиваем яйца и добавляем пару ложек крахмала или муки, у кого что найдется. Из полученного фарша лепим вот такие красивые котлетки и обваливаем в муке.

Осталось налить в сковороду растительного масла и обжарить котлетки до готовности. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с зеленью.

Приятного аппетита.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 – 350 г;
  • очищенные шампиньоны – 300 – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • «Моцарелла»/«Сулугуни» – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 десертные ложки;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Приготовление:

  1. Промыть курятину под проточной водой. Отправить ее вариться до полной готовности. Остудить прямо в получившемся бульоне, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким.
  2. Готовую птицу остудить и порезать небольшими кубиками.
  3. Очищенные грибы промыть и обсушить на бумажных салфетках. Порубить подготовленные шампиньоны произвольными кусочками.
  4. Луковицу очистить. Порезать тонкими полуколечками.
  5. Выбранный сыр («Моцарелла»/«Сулугуни») измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.
  6. В толстостенной сковородке разогреть растительный жир. Высыпать на него лук с солью. Обжарить овощ до мягкости и золотистого оттенка, часто помешивая.
  7. После этого высыпать в сковороду грибы и кусочки курятины. Все посыпать перцем. При необходимости – досолить.
  8. Потомить основу будущего блюда 6 – 7 минут.
  9. Поставить сотейник на средний огонь. Высыпать в него просеянную муку. Обжарить ее при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
  10. Добавить к потемневшей муке сливочное масло. Продолжать все обжаривать, пока жир полностью не впитается в сухой продукт.
  11. Влить сливки. Их обязательно нужно слегка подогреть.
  12. Оставить смесь на огне на 1 минуту, постоянно помешивая ингредиенты. Взбить компоненты венчиком.
  13. Заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  14. Курино-грибную смесь разложить по специальным формочкам для запекания.
  15. Сверху залить продукты сливочным соусом. Все засыпать измельченным сыром и по вкусу – паприкой.

Запекать блюдо в горячей духовке при указанной выше температуре до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется легкой румяной корочкой. Подавать жульен порционно.

Десерты и напитки

Десерты и напитки на скорую руку

Сладкие летние закуски – это нечто легкое, фруктовое, максимально полезное. Если же это рецепты на скорую руку, вам тем более повезло. На приготовление следующих блюд понадобиться желание, капельку времени и щепотку любви.

Десерт «Сладкая экзотика»

Понадобятся фрукты: клубника – 4шт; киви – 2 шт.; манго – 1 шт. Также для посыпки сладкие хлопья для завтрака – 2 ст.л. Для шоколадного соуса приготовьте 50 г шоколада, 75 мл молока, 30 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Манго и киви очистите, нарежьте кубиками. Клубнику порежьте пополам. Перемешайте все фрукты в салатнике;
  2. Измельченный шоколад растопите с маслом на водяной бане. Молоко разведите водой в пропорции 1:1, добавьте к шоколаду. Помешивайте на слабом огне, доведя до однородности;
  3. Шоколадной заливкой полейте фрукты, посыпьте хлопьями.

Это беспроигрышный вариант как для маленькой компании, так и для посиделок с подругой. Понадобится:

  • мята;
  • лайм или лимон;
  • сахар;
  • газированная вода (например, «Спрайт»);
  • колотый лед.

Все просто: лайм (лимон) порезать на кусочки, смешать с мятой и сахаром, размять. Насыпать смесь в высокие бокалы, сверху – колотый лед. Залить газировкой, перемешать. Украсить мятой и долькой лайма.

Для его приготовления нужно взять в равных частях (по 50г) ягод – вишни, клубники, малины, а также черники (ее можно заменить облепихой). Взбейте все ягоды блендером. Налейте 150 мл молока, взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, положив кубики льда. Молоко можно заменить йогуртом или кефиром. Если понравился этот рецепт смузи, то уверены, другие смузи рецепты на скорую руку вас удивят. Кликайте, чтобы посмотреть рецепты.

Для этого напитка вам нужно:

  • 1 банан;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. меда.

Очистите банан, порежьте кусочками. Выложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте блендером от одной до трех минут. Вкусно и очень быстро!

В летний период хочется не горячего чая, а чего-то легкого, фруктового и прохладного. Приготовьте компот из персиков. Для него нужно:

  • 6 персиков;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление:

  • промойте персики, разрежьте на 6-8 одинаковых частей, удалите косточки;
  • сложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите на медленном огне 15 минут;
  • для аромата можно добавить корицу или цедру апельсина.  Когда персики разварятся – компот готов, охладите и подавайте к столу!

Такой освежающий напиток прекрасно подходит для знойных дней.

Что можно быстро приготовить на ужин

Паста с креветками

Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Ленивые голубцы

Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.

Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.

Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.

Шоколадный капкейк в микроволновке

Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.

Манник на скорую руку

Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.

Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.

Видеорецепт

https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F

Другие интересные рецепты:

  • Что приготовить ребенку
  • Что приготовить из кабачков на ужин
  • Простые рецепты кето диеты
  • Что быстро приготовить из тыквы
  • Десерт за 5 минут в домашних условиях

Паста под сливочным бархатом

Паста всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности. Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700–800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

Рецепт 6. Вкусняшка на скорую руку «Моментальные кексы»

Эта сладкая вкусняшка на скорую руку готовится в микроволновке.

Ингредиенты

Мука – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Мед жидкий – 50 г

Сахарный песок – 75 г

Яйца – 2 штуки

Молоко – 75 мл

Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Корица, имбирь и другие пряности – 1 чайная ложечка всего

Изюм, сушеная вишня, цукаты или измельченная курага – по вкусу, примерно граммов 50 – 60

Способ приготовления

Смешать с помощью миксера или венчиком масло (75 г) с медом и сахаром. Вбить туда яйца, налить молоко, а затем вмесить муку, пряности и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить сухофрукты или цукаты.

Поместить тесто в формочки, смазанные маслом, заполнив их только на 2/3 объема. Поставить в микроволновку и готовить на полной мощности 4 – 5 минут до готовности.

Суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • плавленый сыр (в прямоугольных брусочках) – 100 – 130 г;
  • очищенная вода – 2 – 2,5 л;
  • масло – для зажарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • варено-копченая колбаса – 300 – 350 г.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно очистить, вымыть, порезать миниатюрными кусочками. Залить овощ водой и отправить вариться приблизительно на 12 – 15 минут.
  2. В это время мелко нарезать оставшиеся овощи. Зажарить их на любом жире до мягкости и румяности.
  3. С колбасы – обязательно снять оболочку. Иначе она в процессе варки загрубеет и негативно повлияет на вкус готового блюда. Порезать мясной продукт примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  4. Сыр порезать небольшими кусочками. Вместе с колбасой отправить его к картофелю. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.
  5. Добавить зажарку, соль и выбранные специи.
  6. Варить блюдо еще 7 – 8 минут.

Рецепт 8. Вкусняшка на скорую руку «Дорогим гостям»

Как ясно из названия, такую вкусняшку на скорую руку все же не будешь готовить каждый день: это блюдо недешевое и при этом жирное, так что годится, скорее, для праздничного стола.

Ингредиенты

Сыр типа рикотты или маскарпоне – 220 г

Сливки 30 % жирности – 150 мл

Цедра одного лимона и одного некрупного лайма

Сахарная пудра – 50 – 70 г

Мята и свежие ягодки для украшения

Способ приготовления

С лимона и лайма снять цедру и сразу же ее измельчить.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить измельченную цедру и снова перемешать.

В отдельной мисочке взбить сливки

Когда пена станет стойкой, очень осторожно смешать ее с сырной смесью

Крем разложить по креманкам и украсить мятой и ягодами, например клубничкой.

Овощной салат

Как мы уже говорили, старайтесь выбирать блюда простые и легкие в приготовлении, когда решите организовать воскресный обед. Рецепты с фото можно найти в поваренной книге, а можно просто поэкспериментировать с имеющимися продуктами. Конечно, никто не о, любимый всеми. Но, согласитесь, этот салат, как символ Нового года, никак не подойдет для семейного воскресного собрания, несмотря на любовь к нему у всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить легкий и вкусный салат из овощей, вам потребуется:

  • 200 граммов шампиньонов.
  • 10-12 штук помидоров черри.
  • Две штуки большого болгарского сладкого перца.
  • Стручковая фасоль.
  • Зеленый горошек.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло для заправки салата.

Шампиньоны следует порезать на половинки и отправить на сковородку тушиться. Туда же следует положить и стручковую фасоль. Пока будут тушиться грибы, можно порезать болгарский перец и помидоры. Затем все ингредиенты смешиваем в красивой посуде, приправляем зеленью, оливковым маслом. Салат готов.

Быстрый постный ужин на скорую руку

Те кто придерживаются поста знают что всегда хочется чего-то очень вкусного. Предлагаю вам приготовить вкусную тушенную картошку в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 2 ч. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Чистим и режим на кубики картофель. Затем обжариваем его в небольшом казанке на растительном масле до появления небольшой румяной корочки.


Морковь с луком тоже чистим и мелко нарезаем. И тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только овощи начнут румяниться добавляем томатную пасту и пару ложек теплой воды. Хорошо размешать и тушить около 3-4 минут на слабом огне.

Не забываем про приправы. По желанию также можно добавить чеснок и немного зелени.

Готовую зажарку перекладываем к картофелю, аккуратно перемешиваем. Также следует добавить 1-2 стакана теплой воды что бы картофель сварился до готовности. Убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите блюдо на тихом огне до готовности картошки.

Блюдо подается горячим. Украсьте свежей зеленью и солеными овощами. У меня были огурчики они отлично вписались.

Приятного аппетита.

Нежная запеканка, которая подходит для детей

Готовится быстро, легко из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Вкус получается очень нежный. К тому же ничего жарить не нужно, все будет запекаться.

Перечень ингредиентов:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Картофель 1 кг
  • Сливки 350 мл
  • Сметана 15% 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  

Шаги
55 мин.Печать

  • Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-3 мм. Можно использовать для этого тёрку. Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Глубокую форму смазываем маслом сливочным, натираем чесночком.
  • Начинаем выкладывать картофельные кружки по типу черепицы, не забывая солить. После второго слоя выкладываем чеснок.
  • Продолжаем перекладывать все ломтики. Равномерно подсаливаем еще. Заливаем сливками. Сверху смазываем сметанкой и раскладываем кусочки масла сливочного.
  • Запекаем около 1,5 часов при температуре 200 градусов, смотрите по своему духовому шкафу. Если у вас часто засушивается верх, можно на первые полчаса прикрыть его фольгой.
  • Сливки полностью впитываются в картошечку, а верх становится румяным и аппетитным.

Такие рецепты отлично выручают, если нужно приготовить вкусное и бюджетное блюдо.

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Следующее блюдо не только вкусное и красивое но и довольно полезное. Помогает обмену веществ в организме и содержит полезную клетчатку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 3 шт
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук 1 головка
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сметана или майонез
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезаем довольно мелкими квадратиками и закидываем в сковороду. Заливаем растительным маслом для того что бы его слегка обжарить.

Как только лучок станет прозрачным к нему выкладываем весь приготовленный фарш. На этом этапе можно немного посолить и по перчить мяско.

Пока будет обжариваться фарш можно успеть мелко нарезать помидоры.

А сыр натереть на мелкой терке. И смешать его с парой ложек сметаны или майонеза.

Кабачки хорошо помыть. Если кожица довольно грубая, то конечно от неё нужно будет избавиться. Также не забываем срезать хвостик. Середину кабачка аккуратно удаляем при помощи ложки.
У молодых кабачков серединка еще нежная и её можно будет использовать в это же блюдо. Просто мелко нарезать и отправить тушится вместе с фаршем.

Теперь самое интересное. Получившиеся лодочки наполняем мясной начинкой, а сверху выкладываем помидоры.


Поверх помидоров равномерно распределяем сыр.

Теперь остается выдержать лодочки в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.

По желанию можно заменить духовку на пароварку. Приятного аппетита.

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Пироги и печенье с фруктами

рецепты пирогов и печенья на скорую руку

Летние рецепты на скорую руку обязательно должны включать фрукты. К примеру, абрикосы. Их польза огромна, они содержат каротин, калий, железо, йод, витамины группы В, клетчатка. Эти сладкие плоды улучшают пищеварение, обмен веществ, зрение, работу мозга и нервной системы. К тому же они очень вкусные и ароматные.

Пирог с абрикосами

Для данного пирога нужно около 300 г абрикосов.

Сначала готовим тесто –  три яйца взбиваем со стаканом сахара. Добавляем кефир (200г), чайную ложку соды, взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку – около 200-300г, консистенция теста – как густая сметана.

Далее форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, разровнять. 80 г шоколада измельчить, насыпать сверху. Вылить остаток теста. Абрикосы очистить от косточек. Если плоды небольшие – нарезать не нужно, оставить половинками. Если же абрикосы большие – порезать еще наполовину. Отправляем пирог в разогретую духовку – выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Полезный десерт, который можно и деткам.

Очистите 2 банана и нарежьте кусочками. Взбейте блендером в пюре, добавив 50 г сахарной пудры. Штук 10 чернослива нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с банановым пюре и 1 стаканом овсяных хлопьев. Противень застелите пекарской бумагой, ложкой выкладывайте печеньки. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Ужин на скорую из картошки и курицы рецепт из простых продуктов

Не смотря на небольшое количество ингредиентов блюдо получается очень сытным и вкусным. Ваши домочадцы будут просто в восторге и возможно даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • окорочка 4 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • чеснок по желанию
  • приправа для курицы
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное мясо очень популярно в нашей семье так как его легко раздобыть и просто приготовить. И так промыть и нарезать окорочка на куски по меньше что бы сократить время приготовления.

Мясо засыпать приправой и тонко нарезанным чесноком. Не забываем по солить, если только соль не содержится в самой приправе. Также добавлю немного душистого перца. Все хорошо перемешаю и отложу в сторонку что бы кусочки мяса немного по мариновались.


Тем временем нужно почистить картофель, помыть его и нарезать на кружочки толщиной не более пол сантиметра.

Теперь беру форму для запекания и выкладываю одним слоем картофельные кружочки.


Далее поверх картошки красиво разложите курицу.


По желанию каждый кусочек можно украсить небольшим количеством майонеза.


Далее форму укрыть фольгой можно даже в два слоя. Это делаем для того что бы картошка и мясо хорошенько пропеклось в собственном соку. Все, теперь ставим в духовку которую за раннее разогрели до 180 градусов и выдерживаем примерно 30-40 минут.


Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и отправьте форму обратно в духовку на 10-15 минут что бы немного зажарилась корочка.


Блюдо готово можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками — 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Простота – залог успеха

Не нужно стараться сделать все безупречно. Не стоит выбирать какие-то очень сложные кулинарные шедевры, на приготовление которых уйдет максимальное количество вашего времени. Лучше вы приготовите одно блюдо идеально, чем будете спешить и наделаете ошибок во всех сложных блюдах, которые выбрали.

Надо понимать, что воскресный обед с семьей – это все-таки не праздничное застолье, и лучше приготовить простые и любимые всеми блюда, а не удивлять изысканной, но непривычной кухней.

Кстати, в вашем воскресном семейном собрании могут вполне «поучаствовать» и покупные десерты. К примеру, горячее будет сделано вашими руками, а приобретенные в кулинарии тортики или пирожные просто станут дополнением и украшением к вашим основным шедеврам.

Главное в семейном обеде – это не изысканные дорогостоящие блюда, а общение, тепло домашнего очага, приятные беседы и комфорт.

Закуски

Летние закуски из лаваша – спасение для тех, у кого совершенно нет времени. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 200 г ветчины;
  • овощи по 1 шт. – болгарский перчик, огурец, морковь;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ветчину тонко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурчик порезать соломкой;
  2. Лаваш развернуть, смазать сметаной. Выложить салат, ветчину, а также подготовленные овощи. Свернуть рулеты, разрезать на две части.

Смотрится красиво, а времени требует минимум. На 2 помидора понадобится:

  • 100-150 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 50 г огурца и болгарского перца;
  • пучок укропа.

Как готовить:

  • помидоры порезать красивыми кольцами (толщиной около 0,5 см), выложить на плоское блюдо;
  • творог смешать со сметаной, поперчить, посолить. Измельчить блендером, или протереть через сито;
  • мелкими аккуратными кубиками измельчить перец и огурец, порезать укроп;
  • зелень добавить к творожной пасте, туда же выдавить через пресс чеснок;
  • чайной ложкой выкладываем на помидоры творожную массу, сверху – немного измельченных овощей, украшаем укропом.

3 варианта простых закусок

Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.

Горячие бутерброды

Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.

  1. Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
  2. Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
  3. Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
  4. Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
  5. Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
  6. Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
  7. Бутерброды готовы.

Гамбургеры

Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.

  1. Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
  2. Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
  3. Также поджарить с одной стороны под крышкой.

Домашняя шаурма

Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:

  1. Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
  2. Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
  3. Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
  4. Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Горячий салат «Лобио»

Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.

  1. Лук измельчить кубиками.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  4. На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
  5. Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
  6. Измельчить чеснок.
  7. Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
  8. Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
  9. Украсить блюдо кинзой или петрушкой.

Рулет с горбушей (тунцом)

Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.

  1. Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
  2. Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
  3. На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
  4. Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
  5. Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
  6. Скрутить рулет, заворачивая края.
  7. Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
  8. Перед подачей нарезать кружочками.

Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.

Совет: если заранее (например, в выходные) сделать замороженные заготовки (фарш, измельченные морковь и лук, смесь из помидоров и болгарского перца и т.п.) дело пойдет быстрее.

Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.

Например:

• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.

• Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».

• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).

Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.

Приятного аппетита!

Рецепт 1. Вкусняшка на скорую руку: Омлет с крабовыми палочками

Одна из основных причин приготовить вкусняшку на скорую руку – это, конечно, завтрак. Времени мало, а предложить семье что-нибудь лакомое хочется. Воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

Яйца – 3 штуки

Сметана – 2/3 стакана

Крабовые палочки – 200 г

Сыр – 200 г

Сливочное масло для приготовления омлета

Соль – по вкусу, но не очень много

Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Яйца сбить со сметаной, при желании слегка посолить (впрочем, можно и без соли обойтись). Крабовые палочки покрошить, сыр натереть. На сливочном масле приготовить (на водяной бане или просто пожарить) тонкий омлет. Как только верх схватится, на половину омлета выложить крабовые палочки, затем сыр. Тотчас же загнуть на сыр вторую, пустую, половину омлета, сложив его пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

Прогреть еще с минуту, перевернуть осторожно и подержать еще минуты две. При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки

При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector