Говядина с шампиньонами

Содержание:

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром

Мясо свинины по-купечески с грибами

  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1­2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 1­1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5­6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно. Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20­25 минут.

Запеченная свинина с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:

  • Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
  • В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
  • Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
  • На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
  • Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
  • Запекайте мясо свинины с грибами в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистого цвета около получаса.

Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами

  • Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
  • хлеб 200 г,
  • молоко 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • яйцо сырое 2 шт.,
  • овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • вареные крутые яйца 6 шт.,
  • грибы свежие 0,5 кг,
  • банка майонеза,
  • сыр 200 гр.

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром

Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром

Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту.

Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.

Вариант 2: Быстрое приготовление свинины с шампиньонами на сковороде

Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в свинину шампиньоны. На сковороде сначала обжарьте, а затем потушите с майонезом или сметаной. Количество продуктов указано на 1 человека. Это блюдо вы успеете приготовить и съесть во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • 160 гр. картофеля;
  • 150 гр. свинины;
  • 80 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. лука;
  • 40 гр. майонеза;
  • 30 мл воды;
  • 10 мл кукурузного масла;
  • Соль;
  • Специи.

Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Нарежьте мякоть на тонкие продолговатые кусочки.

Шаг 2:

Насыпьте в мясо соль и специи.

Шаг 3:

Лук, картофель и шампиньоны нашинкуйте.

Шаг 4:

Налейте в сковороду кукурузное масло.

Шаг 5:

На горячую сковороду выложите мясо.

Шаг 6:

Обжаривайте его в течении трёх минут на среднем огне.

Шаг 7:

Добавьте сначала лук. Размешайте.

Шаг 8:

Через минуту добавьте картофель.

Шаг 9:

Ещё через две минуты положите в мясо шампиньоны.

Шаг 10:

Размешивайте в течении двух минут.

Шаг 11:

Влейте воду и майонез.

Шаг 12:

Сковороду накройте плотной крышкой.

Шаг 13:

Сделайте минимальный огонь.

Шаг 14:

Ещё через пару минут проверьте готовность. Если картофель мягкий, значит свинину с шампиньонами на сковороде пора снимать с плиты.Вы заметили, что на приготовление этого сытного блюда вы затратили всего лишь десять минут? Ну можно прибавить ещё немного времени на подготовку ингредиентов. Осталось выпить чай и пора возвращаться на рабочее место.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и картошкой

Свинина тушеная, с грибами и картофелем

Состав:

  • 300 г свинины;
  • 300 г свежих или 150 г соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 8-10 картофелин;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль,
  • перец, зелень;
  • (2 ст. ложки сметаны).

Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.

Гарнируют мясо свинины с грибами и картошкой тушеной морковью или капустой и салатом из сырых овощей.

Отбивные с грибами по-охотничьи

  • Телятина (мякоть окорока или головка вырезки) – 600 г,
  • свинина (грудинка копченая) – 100–150 г,
  • картофель – 5–6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • бульон – 1 стакан,
  • петрушка (корень) – 1 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • грибы свежие – 3–4 шт.,
  • горчица,
  • перец черный молотый, соль.

Очищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на котлеты, каждую отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Оставшийся жир вылить в электрическую кастрюлю-чудо и положить туда нарезанный ломтиками картофель, посыпать его мелко нарезанным луком; сверху положить половину нарезанной ломтиками грудинки, посыпать ее половиной измельченных кореньев, посолить; на все это уложить отбивные, смазанные с обеих сторон горчицей; посыпать оставшимися кореньями и нарезанными соломкой грибами, покрыть ломтиками оставшейся грудинки. Протушить около 30 минут, залить бульоном, вином и оставить на огне еще на 20 минут. Готовые отбивные слегка охладить под крышкой, разделить на порции и гарнировать соленьями или салатом из соленых огурцов.

Мясо свинины с грибами по-французски

  • Свинина отварная (6 кусков) – 1 кг,
  • масло сливочное – 6 ст. ложек,
  • вино красное полусладкое – 0,75 стакана,
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг,
  • концентрированный мясной бульон – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки,
  • сметана —1,5 стакана.

Свинину отварить, каждый кусок разрезать на 4 части и слегка обжарить в 4 ст. ложках масла, влить вино и держать на слабом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. На другой сковороде растопить остальное масло, минут 5 обжаривать в нем грибы, залить концентрированным бульоном, сметаной, посолить, поперчить. Грибы выложить в жаровню со свининой, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку минут на 20. Если соус окажется жидким, добавить разбавленную водой муку.

Рецепт мясо с шампиньонами и сыром

Мясо тушеное с шампиньонами и сыром рекомендовано подавать с отварными спагетти.


Мясо с шампиньонами, рецепт приготовления с сыром.

Блюдо выделяется особой консистенцией и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения мяса с грибами и сыром необходимо:

  • мясо любое охлажденное и не очень жирное – 800 г;
  • шампиньоны в свежем виде – 300 г;
  • сыр плавленый без вкусовых или ароматических добавок – 200 г;
  • натуральный томатный соус (тоже без добавок) – 10 мл;
  • чеснок. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать сушеный – 4 зубчика;
  • кориандр в измельченном состоянии – 2 г;
  • веточки укропа – 2-3 веточки;
  • подсолнечное масло – 15-20 мл (неароматное);
  • лист лавра – 2 шт.

Дополнительно по вкусу нужно использовать соль и измельченный черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления мяса с добавлением сыра и грибов следующий:

  1. Сначала необходимо нарезать мясо на кубики средних размеров.
  2. Далее грибы требуется очистить от дефектов и мелко нарезать.
  3. Сыр нужно тоже нарезать на маленькие кубики.
  4. Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать ножом.
  5. У укропа веточки следует оторвать от стеблей и мелко нарезать их ножом.
  6. Листья лавра сломать приблизительно на 4-6 частей каждый.
  7. Затем необходимо в сковороде с двойным дном нагреть масло.
  8. Положить в масло мясные кубики и обжаривать их на среднем показателе нагрева до зарумянивания.
  9. Когда мясо зарумянится, в сковороду следует положить наломанный лавровый лист, кориандр, соль и поперчить содержимое.
  10. Сразу перемешать ингредиенты, добавить грибы и обжаривать составляющие ориентировочно 2-3 мин.
  11. Пока ингредиенты обжариваются, следует в миске перемешать томатный соус с чесноком.
  12. Влить томатно-чесночную массу в сковороду через 2-3 мин. Если содержимое получается суховатым, то можно добавить горячей воды.
  13. Когда содержимое закипит, в сковороду потребуется положить нарезку из сыра и помешивать содержимое до тех пор, пока сыр не расплавится.
  14. Когда сыр расплавится, нужно продолжить приготовление на малом огне до готовности мяса.

Приблизительно за 1 мин до снятия сковороды с плиты, в содержимое нужно положить укроп. Готовое блюдо необходимо закрыть и дать ему постоять примерно 6-8 мин.

Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт

Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 гр;
  • сырые шампиньоны – полкилограмма;
  • лук репч. – 150 гр;
  • сыр «Гауда» — 150 гр;
  • масло раст. – 70 гр;
  • сок половинки лимона;
  • майонез «Провансаль» – 70 гр;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – половинка чайн. л;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.

Шаг 2:

Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.

Шаг 5:

Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.

Шаг 7:

Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.

Шаг 9:

На терке натрите сыр.

Шаг 10:

Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

В кулинарии есть один «волшебный ингредиент», способный сделать блюдо очень нежным по вкусу — это сливки. Свинина, приготовленная со сливками и шампиньонами, сделанная с любовью в домашних условиях, непременно поразит и удивит всех, кто будет её дегустировать.

  • 700 г мякоти свинины;
  • 600 г плодовых тел;
  • 400 мл сливок любой жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 головки лука;
  • Соль;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное.

Придерживаясь описанного ниже рецепта, можно приготовить вкуснейшую свинину с шампиньонами, тушёную в сливочном соусе.

  1. Мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте кубиками небольшого размера и выложите в горячую сковороду.
  3. Обжарьте до румяного цвета, если нужно добавьте немного масла и введите порезанный полукольцами лук.
  4. Всё вместе обжарьте 10 мин., чтобы лук стал мягкой консистенции.
  5. Отдельно обжарьте в масле порезанные на несколько частей шампиньоны до золотистости.
  6. Соедините в одной ёмкости грибы и мясо с луком, перемешайте, присолите.
  7. Добавьте свои любимые специи (не переборщите) и смешайте сливки с давленым чесноком.
  8. Залейте грибы с мясом, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 мин. на минимальном огне.
  9. На гарнир подавайте к блюду отварной картофель или рис.

Мясо с грибами и сливками в духовке

Для того, чтобы приготовить мясо с грибами и сливками в духовке, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кролик / 1–1,5 кг крольчатины
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 33%
  • 6-8 долек чеснока
  • 4 антоновских яблока
  • 200 г свежих грибов / 50–60 г сухих грибов
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Соль, черный перец
  • Несколько горошин душистого перца / смесь перцев
  • Розмарин / Прованские травы
  • Мука
  • 3-4 небольших моркови (по желанию)
  • Зеленая фасоль (по желанию)

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец и присыпать мукой каждый кусочек. Быстро обжарить мясо на сковороде на сильном огне с двух сторон и переложить в казан.
  1. Лук (можно лук-Шалот) крупно порезать и обжарить до полуготовности на сковороде или в казане, без мяса, примерно 5-10 минут. Затем смешать с мясом.
  2. 6–8 долек чеснока добавить в казан целиком. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
  3. Яблоки со шкуркой без косточек нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
  4. Грибы нарезать и добавить к мясу. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком.

По желанию, добавить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль.

  1. В казан добавить 1 стакан белого сухого вина, немного кипятка и 250 мл сливок 33 %.
  2. Довести до кипения, попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить соль, черный перец.
  3. Тушить в духовке при 18 °C примерно 30–40 минут, до готовности мяса.

Мясо кролика со сливками и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук-порей – 80 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и перемешать. Картофель нарезать соломкой, сладкий перец и лук-порей – кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, выложить фарш, подготовленные овощи, грибы, полить сливками, поперчить, посолить, поместить в разогретую духовку и запекать 40 мин при 180 °C.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или романтический ужин. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром получается невероятно сочным. Выглядят необычно и достаточно аппетитно. Блюдо можно подавать на любое праздничное торжество.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.

Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.

Затем выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх репчатого лука.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем выложите на мясо.

Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров. Выложите на помидоры. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут.

Готовое мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Обязательно приготовьте!

Блюдо получается невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Советы и лайфхаки от поваров

Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.

Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром

Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • грудка 4 штуки;
  • сыр 200–250 грамм;
  • 2 головки репчатого лука;
  • шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сливки нежирные 100 мл.

Способ приготовления:

Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.

Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.

Лук очистить и измельчить ножом.

Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.

В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.

Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.

В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.

Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.

Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.

Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина

Ингредиенты

  • кролик весом 1 кг
  • 2 луковицы шалот
  • 2 корня петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 125 мл красного сухого бургундского вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Как оригинально готовить мясо с соусом из шампиньонов, рецепт с фото, представленный ниже, поможет разобраться даже новичку в кулинарном деле.

Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.

Соус: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи

Вариант 3: Свинина с шампиньонами на сковороде по-домашнему

Вам понадобится кусок свинины с жирком, овощи и гречка. С этими продуктами вы приготовите домашнее блюдо, состоящее из полного набора питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 1200 гр. свинины;
  • 420 гр. гречневой крупы;
  • 1 л воды;
  • 75 гр. лука;
  • 80 гр. моркови;
  • 60 гр. грибов;
  • 150 гр. помидор;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 веточек укропа и петрушки;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите кости от мякоти.

Шаг 2:

Кости залейте водой. Варите бульон.

Шаг 3:

Переберите гречку, удалив мусор.

Шаг 4:

Залейте водой крупу и размешайте.

Шаг 5:

Из кастрюли с гречкой слейте грязную воду.

Шаг 6:

Отмерьте 4 стакана чистой воды и налейте в кастрюлю с крупой.

Шаг 7:

Поставьте кастрюлю на огонь, вам нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Шаг 8:

Снимите с бульона пенку, убавьте огонь, добавьте специи: соль и лавровый лист.

Шаг 9:

Снимите с шампиньонов тонкую кожицу.

Шаг 10:

Морковь нужно почистить и нарезать кубиками.

Шаг 11:

Лук тоже мелко нашинкуйте.

Шаг 12;

Грибы нарежьте слайсами.

Шаг 13:

Свиной жир нарежьте на кусочки.

Шаг 14:

Переложите кусочки жира на сухую горячую сковородку и хорошенько обжарьте.

Шаг 15:

Оставшуюся мякоть разделите на куски размером примерно по 5 см.

Шаг 16:

Залейте мясо соевым соусом.

Шаг 17:

Уберите со сковороды шкварки, а в горячем смальце обжарьте куски мяса.

Шаг 18:

Позже добавьте грибы, лук и морковь.

Шаг 19:

Переложите в сковороду и гречневую кашу.

Шаг 20:

Влейте мясной бульон (100- 150 мл).

Шаг 21:

Сверху уложите подсоленные дольки помидор.

Шаг 22:

Накройте сковороду тяжёлой крышкой, пусть свинина с шампиньонами на сковороде потомится на слабом огне.

Подайте к блюду различные соусы с горчицей, хреном и сметаной. Не забудьте поджарить и гренки.

Примечание:

Для рассыпчатой гречневой каши строго соблюдайте пропорции. Одна часть крупы на две части воды.

Как приготовить в духовке мясо курицы в сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясо курицы весом около 1,5 кг
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль

Курицу промойте под струей холодной воды, обсушите, нарежьте порционными кусками и сложите в гусятницу. Лук и морковь очистите, сполосните, целиком положите к курице и залейте водой, чтобы она только прикрыла продукты, затем посолите, поперчите и варите до готовности. Выньте овощи и курицу из бульона и остудите. Из курицы удалите кости, а мякоть и овощи нарежьте произвольно.

Рис переберите, вымойте и отварите в оставшемся от приготовления курицы бульоне, взяв его в соотношении 1: 2. Соедините мясо с готовым рисом и овощами.

Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет форма для кекса с металлическим стаканом в центре) растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите в нее мясо с рисом и запекайте в духовке около 20 мин.

Готовую запеканку выложите на большое блюдо, аккуратно перевернув форму. В углубление в центре влейте грибной соус. Для его приготовления грибы вымойте, нарежьте, обжарьте на растительном масле, а затем влейте немного воды и тушите до готовности. Когда вода выпарится, влейте сметану, смешанную с мукой и тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа, доведите до кипения, посолите.

Рецепт, как приготовить мясо с шампиньонами в духовке в соусе нужно обязательно сохранить и периодически баловать этим блюдом себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector