Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков

Содержание:

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Чебуреки в духовке

Есть еще более полезный рецепт, особенно если в чебуреках будет начинка исключительно из овощей и зелени. Для приготовления таких чебуреков необходимо воспользоваться духовкой. В этом случае растительное масло не добавляется вообще. Можно противень смазать немного маргарином.

Духовка включается на 180 градусов. Пока она нагревается, на противень выкладываем чебуреки. Ставим их в духовку и выпекаем 15 минут, после чего их следует перевернуть и выпекать еще 15 минут. Однако многое зависит от конкретной модели духовки, поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем передержать их, ведь в противном случае чебуреки станут сухими, пропадёт сочность и они получаются менее вкусными.

Виды чебуреков

Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.

Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.

Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.

Обратите внимание на важные детали и полезные советы!

При приготовлении теста:

  1. Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
  2. Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
  3. Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
  4. Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

При приготовлении начинки:

  • Самое главное правило — берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
  • Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.

Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое и даже можно брать кукурузное. Его берут в больших количествах.

Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.

  1. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
  2. Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
  3. Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
  4. Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.

Чтобы гости не заставали вас врасплох, запишите себе в блокнот несколько вариантов закусок, которые вы сможете быстренько приготовить. Рецепты закусок на скорую руку. Будьте готовы к неожиданным визитам!

Давно ли вы готовили манты? Не умеете? Так читайте здесь наши рецепты. Мы уверены, что с ними вы не просто научитесь готовить манты, а и сделаете их своим любимым блюдом!

А в этой статье находятся фото-рецепты хачапури. Настоящая груузинская вкуснятина!

Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!

Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?

Да-да, как вареники или голубцы.

Видеозапись ниже это подтверждает!

Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке

Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.

Ингредиенты

•    420-450 граммов муки;

•    200 мл воды;

•    1 ст. л. обычной водки;

•    2 ложки масла;

•    соль, сахар.

Начинка для чебуреков:

•    200 г свинины;

•    200 г баранины;

•    100 г лука;

•    специи.

Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.

Приготовление

1.    В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку.  Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.

2.    Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.

3.    Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.

4.    Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.

5.    Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.

6.    Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.

7.    В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.

8.    Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки

9.    Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.

10.    Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.

Очень вкусный рецепт — чебуреки на кефире

Настоящие южные чебуреки обязательно содержат кисломолочные продукты. Тесто заводят на кефире, а в начинку иногда добавляют рассольный сыр. Основа, замешенная на простокваше, получается пышной и ароматной, поэтому блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста

  • 750 г муки;
  • 0,5 л кефира или домашней простокваши 2,5%;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

для начинки

650 г баранины (или другого красного мяса);
250 г брынзы (можно взять творог);
2 небольшие луковички;
пучок укропа;
соль, молотый чёрный перец – осторожно по вкусу (сыр даст много соли);
около 100 мл растительного масла на обжарку.

Приготовление:

  1. Тесто готовится классически – все компоненты бережно вымешиваются в однородную массу. Чтобы основа не получилась слишком густой, можно разбавить её водой. Кусочки должны быть клейкими.
  2. Мясо пропускают через мясорубку 2 раза, добавляют мелко нарезанный лук, рубленную зелень и специи. Сыр мнут вилкой.
  3. От теста отщипывают шарики и раскатывают в “блинчики”, в середину кладут ложечку душистого фарша и притрушивают сыром. Затем залепляют свёрнутые пополам заготовки. Шарики могут быть крупными или небольшими – такие чебуреки можно сделать мелкими и аккуратными.
  4. Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве масла с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки, а затем выкладывают на подстилку из бумажных полотенец.

Подавайте горячими с овощным салатом или окрошкой!

Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.

Нам понадобится:

  • мука — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
  • соль — щепотка
  • шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л или без него
  • томатная паста — 1 ч.л
  • перец молотый — по желанию

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.

Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.

2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.

Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.

После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.

Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:Для теста:

1. Мука -500 гр

2. Вода — 150-180 гр

3. Соль -2 гр

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

1. Мясо — 500 гр

2. Лук — 1 головка

3. Пучок укропа

4. Мясной бульон — 200-250 гр

5. Соль — по вкусу

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки  мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Классические чебуреки (современная рецептура)

Для начала рассмотрим пошаговый рецепт классических чебуреков. Нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 950 г – 1 кг,
  • вода – 500 мл,
  • соль – 2 ч. л. без горки,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • фарш из баранины или говядины – 600-700 г,
  • лук – 300-350 г,
  • соль – из расчета 1 ч.л. с небольшой горкой на 1 кг мяса,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Для жарки:

примерно 2 ст. растительного масла.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску муку, добавить к ней 250 мл теплой воды и перемешать.
  2. Оставшиеся 250 мл воды довести до кипения вместе с солью и маслом.
  3. Влить в миску с мукой кипяток с маслом и солью и начать замешивать тесто. Лучше сначала это делать ложкой или миксером, чтобы не обжечь руки.
  4. Когда масса немного остыла, выложить ее на рабочую поверхность и помесить руками, пока тесто не перестанет прилипать.
  5. Положить готовое тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.
  6. Тем временем почистить и мелко нарезать лук (можно также измельчить его при помощи мясорубки или натереть на терке).
  7. Добавить в фарш лук, мелко порубленную зелень и специи. Хорошо перемешать и оставить на полчаса «отдохнуть».
  8. После того, как тесто и фарш будут окончательно готовы, начинаем непосредственно приготовление чебуреков. Для этого отделить от теста небольшой кусочек и раскатать его толщиной в 1 мм. Остальное тесто пока нужно оставить в пакете, чтобы оно не сохло.
  9. Вырезать формой или тарелкой круги необходимого размера. Обычно чебуреки делают довольно большими, поэтому круг может быть диаметром порядка 20 см.
  10. На половину круга выложить начинку, распределив ее тонким слоем, не доходя при этом до края примерно 1 см.
  11. Накрыть мясо второй половиной круга и защипнуть края при помощи вилки.
  12. Масло разогреть до максимальной температуры, затем убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтоб температура немного снизилась.
  13. Жарить чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны, они должны приобрести красивый золотистый цвет, как на фото.
  14. Выложить готовые чебуреки на салфетки, чтобы убрать излишки масла, и накрыть крышкой – так они станут мягкими.


Аппетитные чебуреки с золотистым румянцем.

Тесто для чебуреков с пузырьками как в чебуречной

Чебуреки — вкусное блюдо, в котором используется хрустящее тесто и начинка (например, мясная). Чтобы они были по настоящему отменными, нужно уметь правильно замешивать.

Всем известно, что тесто для них бывает 3 видов: заварное, дрожжевое, пресное. Рецепты дрожжевого вида в этой статье  я писать не буду. Напишу в следующий статьях.

Тесто сделанное на воде под силам любой начинающей хозяйке, его легко вымесить, потому что состав ингредиентов очень экономный и простой и всегда есть на нашей кухне.

Нам понадобится:

  • вода — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто.

2. Налейте в емкость воду, добавьте соль, растительное масло и муку.

3. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно.

4.Выложите на подготовленную поверхность (на кухонный стол постелите клеенку) получившиеся тесто.

5. Очень хорошо помните тесто, добавляя при этом  каждый раз немного муки. Оно должно получиться не слишком липкое.

6.Когда станет упругим, положите его на стол и прикройте миской. Пусть полежит «отдохнет» минут на 30.

7. Все готово. Осталось придумать начинку и слепить эти мясные огромные вареники  , а потом пожарить.

Вкусное хрустящее тесто на минералке, готовится тоже очень просто, попробуйте и насладитесь хрустом!

Нам понадобится:

  • мука – 4 ст.
  • минеральная вода – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1ч.л.

Способ приготовления:

1.Налейте в емкость минеральную воду.

2. Добавьте к минералке соль, сахар, ух, пузырьки прям пошли «счастливые», а потом яйца.

3. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

4. Возьмите чашку с глубокой миской, туда насыпьте много муки и вылейте в муку получившуюся смесь.

5. Вымесите руками тесто.

6. Вот почти и готово. Теперь вымешивайте  на столе. Просто хорошо помните его. Затем оберните пленкой пищевой и поставьте на 30 минут «отдохнуть».

7. Все готово. Осталось сделать начинку и вот такие «вкусняшки» у вас могут получится из такого теста на минералке!

Неправда ли аппетитно? Хочется съесть, или угостить родных

Другие варианты  представлены дальше, читайте и выбирайте

Любите готовить разные мясные блюда, тогда вам может будет интересна эта статья:

Добавляем водку

Такое тесто после жарки становится хрустящим и имеет особенную золотистую корочку. Попробуйте сделать его по такому рецепту, и вы не пожалеете. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 200 мл (можно и больше, в зависимости от сорта муки);
  • сахар — 5 г;
  • водка — 10-15 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 10 мл;
  • мука (замешиваем до густого состояния) — примерно 2 ст.

Сначала в большую миску необходимо налить воду, потом сюда же добавить сахар, соль и масло. В последнюю очередь доливаем водку. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, пока тесто не обретет нужную консистенцию, то есть оно должно стать эластичным и мягким. Для этого его необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце. В холодильник тесто класть не обязательно, а достаточно всего лишь оставить до тех пор, пока не сделаете начинку.

Мы рассмотрели рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Согласитесь, что делается оно легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы приготовления, и все будет отлично.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» — его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.


На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.


Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.


Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Как приготовить тесто для чебуреков


Фото: Aksenya / Shutterstock Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов. Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

Заварное тесто на кипятке

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на воде комнатной температуры

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на воде с водкой и яйцом

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

Тесто на воде с уксусом

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на кефире с яйцом

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Описание приготовления:

Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник. Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто Блюдо: Выпечка / Чебуреки География кухни: Кавказская / Кубинская

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт

Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.

И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло 20 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.

Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.

Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.

У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.

Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.

Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.

На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.

И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.

Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.

Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.

Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.

Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Как приготовить правильное тесто

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Вариант №1. Самый простой рецепт

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector