Бургеры классические

Содержание:

Гамбургеры для правильного питания

Ингредиенты:

  • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
  • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще рецепты приготовления хумуса.
  • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
  • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
  • 7 г кокосового масла (или оливкового)
  • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
  • 200 г постной говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яичный белок
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

Приготовление:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к

при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется ;
Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ: просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;

ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Рецепт вкусного бургера

Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 293 ккал в 100 г.Количество: 4 штуки.Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, блендер, пергаментная бумага, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Говяжий фарш 200-250 г
Сладкий перец 1 шт.
Булочки для бургера 2-3 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Пластинки сыра 2 шт.
Листья салата 2 шт.
Маринованный или свежий огурец 1 шт.
Кетчуп или соус 2-3 ст. л.
Молотый перец, соль по вкусу
Куриное яйцо 3-4 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Зеленый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем половину луковицы.Не стоит измельчать ее блендером. От этого лук пустит сок, и фарш может получится жидковатый.
  2. Перекладываем лук в миску с фаршем. Его понадобится 200-250 г. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. На листе пергаментной бумаги формируем плоские, круглые котлеты, больше, чем диаметр булочки.
  5. Небольшой крышкой или стаканом выдавливаем в середине круг, чтобы получился бублик. Отправляем заготовки в морозилку примерно на полчаса.
  6. Разогреваем сковородку с растительным или сливочным маслом. Аккуратно перекладываем на нее мясные бублики.
  7. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем на другую сторону и разбиваем в центр каждой котлеты яйцо. При необходимости, подбираем вытекший белок. Слегка приподнимаем лопаткой, чтобы оно немного ушло под мясо.
  8. Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут и аккуратно переворачиваем на полминуты на другую сторону и кладем сверху пластинку сыра. Белок должен полностью приготовиться, а желток – остаться полужидкий.
  9. Каждую булочку разрезаем пополам и подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде.
  10. Смазываем обе части любым соусом или кетчупом.
  11. Кладем на верхнюю половину лист салата. Сверху выкладываем кружочки помидора и огурца. Можно взять как свежий огурец, так и маринованный.
  12. Нижнюю часть посыпаем нарезанным зеленым луком и переносим на него котлету.
  13. Накрываем половиной с овощами и немного прижимаем. Все. Наш сытный и вкусный бургер готов.

Видеорецепт приготовления вкусного бургера

Из видео вы более подробно узнаете, как самостоятельно сделать сытный и вкусный гамбургер.

https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР С ЯЙЦОМ (https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSk)

С нашими простыми рецептами вы так же легко сможете сделать —домашний чизбургер— и разнообразные сэндвичи.

Гамбургер с беконом

Нам понадобится:

  • круглые булочки;
  • 1 сочный помидор;
  • маринованный огурец;
  • маринованный лук (можно воспользоваться рецептом выше);
  • бекон;
  • любой твердый сыр, можно взять в ломтиках;
  • готовая котлета для гамбургера (по рецепту выше).

Накаляем сковороду и обжариваем на ней бекон до золотистого цвета. Масло наливать необязательно. Начинаем сборку гамбургера – на нижнюю часть булочки кладем кусочек бекона, затем кружок помидора, котлету. Сверху добавляем порезанный лук и огурчики. По желанию можно смазать котлету майонезом, однако такой гамбургер и так будет сочным за счет бекона. Завершаем композицию сыром и накрываем второй стороной булочки.

Бекон можно не обжаривать цельным куском, а порубить его на мелкие составляющие и поджарить. Полученные шкварки смешиваем с майонезом и кладем поверх мясной котлеты. Такое блюдо довольно калорийное, так что не стоит увлекаться им.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Мякоть говядины 500-550 г
Соль по вкусу
Булочки с кунжутом 4-5 шт.
Свежий помидор 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Пластинки сыра 4-5 шт.
Говяжий жир или сало 70-80 г
Салат 4-5 листов
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.
Растительное или сливочное масло для жарки
Петрушка 2-3 веточки
Горчица 1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.
  17. Бургер готов!

Видеорецепт приготовления бургера

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЕЕ МАКДОНАЛДС И БУРГЕР КИНГ – рецепт от Покашеварим (Выпуск 165) (https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M)

Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.

Куриный бургер

Как сделать гамбургер в домашних условиях? Рецепт с куриным филе можно назвать диетическим, так как в этом мясе практически полностью отсутствует жир. Для приготовления бургера понадобятся такие продукты:

зерновая булочка;
куриное филе;
яйцо;
панировочные сухари;
соленый огурец;
салатный лист;
помидор;
сыр;
сладкий перец;
соус кимчи.

Куриное филе нужно разрезать порционно, как на отбивные. Кусочки нужно обмакнуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в течение нескольких минут с двух сторон.

Бургер собирается следующим образом:

булочка разрезается поперек;
каждая из сторон обмазывается соусом кимчи;
затем кладется салатный лист, куриная отбивная, соленый огурец, помидор, сладкий перец и сыр.

Особенности приготовления

Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.

Базовая комплектация

  • Верхняя часть булки.
  • Соус №2.
  • Салат-латук.
  • Помидоры.
  • Маринованные огурцы.
  • Котлета.
  • Соус №1.
  • Нижняя часть булки.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без
– главного составляющего изделия.

Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.

Стадии жарки и время готовки котлеты

  • Сыроватый (внутри красная мята и сок): 4 минуты с каждой сторона.
  • Среднепрожареный-сыроватый (внутри красный сок): 5 минут.
  • Средняя прожарка (розовая мякоть и сок): 6 минут.
  • Почти готовый (серовато-розовая мякоть, прозрачный сок): 7 минут.
  • Полностью прожаренный (серая мякоть, мало влаги): 8 минут – идеальный вариант.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер «Макдональдс», но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными. Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Приготовление булочек

Как сделать гамбургер в домашних условиях? Рецептов множество, однако вне зависимости от разновидности мясной начинки и соуса, неизменной частью бургера всегда является булочка. Она может быть белой, ржаной или с отрубями, но классическим вариантом является выпечка именно из пшеничной муки. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 г влажных дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 стакана воды;
  • кунжут для присыпки.

Приступим к готовке:

  1. Дрожжи нужно растворить в теплой воде с добавлением сахара.
  2. После того как опара вспенится, можно добавлять остальные ингредиенты.
  3. Тесто следует тщательно вымесить и оставить подниматься на 30-40 минут в теплом месте.
  4. В это время нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. Поднявшееся тесто разделить на порционные шарики, уложить на противень, предварительно смазанный сливочным, растительным маслом или маргарином и посыпать сверху кунжутом.
  6. Выпекать нужно при температуре около 180 градусов в течение 30-35 минут.

Из полученного количества теста можно сформировать 9-10 булочек.

Интересные дополнения

Гурманы и любители необычных гастрономических сочетаний придумывают множество вариаций приготовления знаменитых сэндвичей. Некоторые из них стали весьма популярны, а сами рестораны быстрого питания включили эти идеи в основное меню или предлагают дополнительные ингредиенты к стандартному бургеру.

Карамелизированный или панированный лук

Сладкий лук, как оказалось, чуть ли не лучшее дополнение к сочной котлете, а островато-сладкий привкус завоевывает все большую аудиторию любителей перекусить на бегу.

Рецепт прост до безобразия: на разогретой сковороде с маслом колечки лука обжариваются с сахаром и вином (винным или бальзамическим уксусом) до карамельного состояния и мягкости.

Топпинг в виде панированных луковых колечек используется не только в бургерах, но и хотдогах, а в последнее время и вовсе как самостоятельная закуска.

Кусочки лука перемешиваются с мукой и солью, а затем обжариваются во фритюре или на сковороде.

Острый перец

Перчик халапеньо не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Несколько кружочков этого овоща могут оставить от поедания обычного гамбургера действительно острые ощущения. Поскольку халапеньо не произрастает в наших широтах, его можно встретить в консервированном и готовом к употреблению виде в крупных продуктовых маркетах.

Жареный бекон

Типичная американская еда – жареный бекон – стала популярным дополнением к обычным гамбургерам. Когда были лишними пара ломтиков бекона поверх мясной котлеты, не так ли?

Полоски бекона просто обжариваются в масле несколько минут на сильном огне, превращаясь в хрустящий и калорийный бонус к стандартному мясному сэндвичу.

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

  • молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар — 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука — 4 ст. (500 г);
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Почему домашний фаст-фуд лучше

Все знают, что гамбургер — это эталон вредного питания. Но почему? Ведь если подать пару котлет с сыром с гарниром из овощей, соусом и булочки вместо хлеба, получится сбалансированная еда.

Кто-то говорит, что это сухомятка, которая вредит желудку. Но ведь никто не мешает запивать гамбургер, например, чаем или кофе (ледяной газировкой точно не стоит – это действительно вредно), сводя на нет вредные свойства.

На самом деле, вред исходит не от самого гамбургера, а от продуктов, используемых при приготовлении.

С одной стороны, чтобы увеличить срок хранения, все ингредиенты подвергаются специальной обработке. В результате на булочке месяцами не появляется плесень, а салат неделями не вянет – можете поэкспериментировать.

С другой стороны, в состав входит множество специальных вкусовых добавок. Ведь в результате обработки продукты практически теряют изначальный вкус. Чтобы восстановить его, применяются разнообразные химические соединения, приносящие огромный вред здоровью.

Дома же вы получаете свежий, вкусный аналог, приготовленный своими руками из качественных, натуральных продуктов. Конечно, он будет вкуснее, чем покупной гамбургер.

Как собрать бургер

Бургер собирается по принципу пирамидки: на нижнюю булочку кладут котлету, затем дополнительные ингредиенты (сыр,бекон, яйцо), на них овощи (помидоры, огурчики, листья салата, лук свежий, маринованный или фри) в произвольном порядке и, наконец, верхнюю булочку. Не забудьте пропитать обе булочки соусом: чем его будет больше, тем вкуснее будет бутерброд. Если ваш бургер получил очень большим, можно собрать его на шпажку, чтобы он не развалился. Очень часто бургеры подают без верхней булочки, это не ошибка, но есть бутерброд лучше все же целиком. Разбирать бургер, чтобы выкинуть из него то, что вы не любите (например, помидоры или лук) — это дурной тон. Лучше сразу не использовать эти ингредиенты или попросить шеф-повара приготовить блюдо без этих продуктов для вас. С точки зрения удобства, лучше подавать бургер в специальном конусообразном конвертике (его можно купить или сделать самостоятельно), куда, пока вы едите, стекает сок, которого в хорошем бутерброде должно быть много. Но гораздо вкуснее есть это блюдо просто руками, максимально широко открывая рот, чтобы откусить сразу все «слои».

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Рецепт в хлебопечке

Для упрощения процесса выпекания булочек для бургеров в домашних условиях, можно использовать обычную хлебопечку. Автоматизированный процесс позволит контролировать фактическую температуру внутри устройства. Хлебопечь автоматически выключится при истечении установленного кулинаром времени, что позволит избежать чрезмерной сухости готового продукта и сократить время, затрачиваемое на его производство.

Ингредиенты

Классический вариант приготовления булочек для бургеров требует наличия строго определенных ингредиентов.

При выпекании продукта в домашних условиях часть из них может быть заменена на аналог с последующим незначительным изменением вкусовых качеств готового изделия:

Ингредиент классической рецептуры Аналог рекомендуемого продукта (если можно) Количество
Обычные дрожжи в сухом виде Осмотолерантные дрожжи (тесто будет более пористым). 2 ч. л.
Пшеничная мука высшего сорта Ржаная мука/цельнозерновая мука (изменится вкус и цвет теста). 530 г
Сахарный песок белый Тростниковый сахар (вкус булок станет менее выразительным). 2 ст. л.
Мелкая соль Морская соль (на конечный результат не повлияет). 2 ч. л. (если используется аналог – 1 ч. л. )
Сливочное масло Маргарин (тесто будет менее пышным). 55 г (если используется маргарин – 5 ст. л.)
Молоко коровье Молоко козье (изменится вкус). 200 мл
Вода со льдом в пропорции 1:1 150 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Кунжут (опционально) Льняные семечки (на вкус готового продукта не повлияет). Произвольное, по мере необходимости

При корректном замешивании теста, выпеченные по этому рецепту булочки для бургеров будут пористыми и воздушными внутри, а при воздействии на них, моментально примут исходную форму.

Пошаговый процесс приготовления

Булочки для бургеров (рецепт их приготовления по классике предполагает наличие в хлебопечи нескольких режимов – для замешивания теста и для выпекания при нужной температуре) необходимо делать в соответствие со стандартным (проверенным опытным путем) алгоритмом:

  1. В ёмкость хлебопечки нужно выложить основные ингредиенты. Порядок их загрузки в контейнер определяется рекомендациями производителя конкретной модели бытовой техники.
  2. Далее необходимо установить режим «Замес теста» или его альтернативный вариант, выполняющий идентичные функции в приготовлении хлебного изделия.
  3. Когда тесто будет готово, его нужно извлечь из контейнера хлебопечки и положить на стол, на который предварительно было высыпано небольшое количество муки. Если разместить свежее тесто на чистой поверхности, оно моментально прилипнет, после чего сформировать аккуратные булочки будет крайне затруднительно.
  4. Следующим шагом необходимо разделить большой кусок теста на более маленькие, скатав из них шарики.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла противень, после чего выложить на него заготовки для булочек. Чтобы они получились пышными, рекомендуется накрыть их полотенцем и оставить в теплом сухом месте на 40 мин.
  6. Спустя указанное время, необходимо смазать яйцом верхнюю часть булочек тонким слоем и, по желанию, посыпать кунжутом или льняными семечками.
  7. На завершающем этапе производства булочек их нужно поставить в разогретую духовку и оставить там при температуре 200 градусов до полного приготовления.

Как сделать идеальный бургер: 6 советов

Разумеется, рецепт бургера дома, который мы привели выше, можно модернизировать, и об этом мы поговорим чуть ниже. А сейчас мы дадим тебе несколько полезных подсказок, которые помогут сделать бургер своими руками максимально крутым.

1. Пусть все будет холодным

Пока твои гамбургеры полностью не сформированы, тепло является их смертельным врагом. Теплый жир мягкий и податливый и имеет тенденцию прилипать к рукам и рабочим поверхностям. И если жир у тебя на руках, то его нет в бургере.

2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты

Лучшее время приправить гамбургеры — это за пару минут до того, как ты отправишь их на гриль или сковородку. Соль начинает воздействовать на мясо (растворяя белки, вытягивая влагу) в тот момент, когда она вступает с ним в контакт, отрицательно влияя на внешнюю текстуру твоих котлет. И это не очень хорошо.

3. Воспользуйся кухонными весами

Взвешивание порции фарша, а затем котлет, когда ты их формируешь, поможет всем гамбургерам быть одинаковыми по форме и размеру, что, в свою очередь, гарантирует, что все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

4. Соли по вкусу и никого не слушай

Соли бургер так щедро, как тебе нравится, по той простой причине, что именно тебе его и есть. А еще воспользуйся свежемолотым черным перцем из целых горошин, который гораздо более ароматен, чем безвкусный молотый порошок.

5. Обжарь булочку

После того, как ты разрежешь булочку для гамбургера, которую купил в магазине, смажь каждую половинку кусочком сливочного масла и обжарь в течение буквально одной минуты.

Однако предупреждаем: после того, как ты это сделаешь, по кухне распространится такой ароматный запах, что твои друзья или домочадцы могут начать тебя поторапливать с приготовлением.

6. Не бойся пробовать новые начинки

Дополнение мясной котлеты кетчупом, горчицей, солеными огурцами и салатом, может, и считается традиционным, но кто сказал, что тебе нельзя пробовать использовать забавные комбинации?

Помидоры с оливками, кусочки ананаса с халапеньо, гуакамоле с красным луком или медовая горчица с сыром бри и яблоками сорта «Грэнни Смит» — просторы для расширения твоего гастрономического опыта просто безграничны!

Важные моменты

Простой рецепт гамбургера в домашних условиях заключается не только в том, чтобы поместить котлету между двумя половинками булки. Существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать:

  1. Говядина или свинина не должна быть постной. Идеальное сочетание — это 70 % мяса и 30 % сала или жира.
  2. Поджаривать булочку изнутри нужно для того, чтобы сок, который будет выделяться из овощей и котлеты не впитывался в нее.
  3. Котлетки нужно формировать немного больше, чем размер булки, потому что в процессе жарки они уменьшатся.
  4. Жарить мясо нужно на сильном огне для того, чтобы весь сок остался внутри котлетки.
  5. Можно отходить от оригинальных рецептов и добавлять любые соусы и овощи — таким образом вы добавите изюминку в привычное блюдо.
  6. При формировании котлет рекомендовано немного смочить руки холодной водой — мясо не будет прилипать к ним, и котлетка не развалится.
  7. Не следует долго жарить мясо, достаточно по 3 минуты с каждой стороны для котлеты стандартной толщины около 1-1,5 см.

Собирать гамбургер нужно максимально быстро перед подачей для того, чтобы котлета не успела остыть, а овощи — нагреться.

Как приготовить настоящий бургер дома

Я думаю, многие периодически захаживают в заведения американского происхождения (Макдональдс, Бургер Кинг), чтобы съесть бургер. Однако не менее вкусно его можно приготовить и дома.

Предлагаю сначала ознакомиться с отдельными рецептами приготовления булок и котлет. А затем рассмотрим варианты получения различных видов бургеров. Рекомендую также почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Рецепт котлет

Начнем с приготовления котлет. Вкуснее получаются бургеры из самостоятельно полученного фарша.

Традиционно в изготовлении используют говядину или совмещают ее со свининой в соотношении 4 к 1.

Классическая котлета для бургера из говядины состоит на 2/3 из постной лопатки, вырезки и 1/3 более жирной пашины и шеи. Фарш лучше делать на крупной мясорубке. Перед тем, как жарить котлеты, необходимо подержать мясную массу в холодильнике (для облегчения процесса лепки). Чтобы они оставались сочными, шеф-повара добавляют в фарш мелко колотый лед.

Идеальный вес каждой котлеты 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то удобно воспользоваться им для получения ровных изделий.

Для готовки котлет понадобятся:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Способ изготовления:

  1. Смешать два вида фарша руками, сформировать шар, отбить об стол 6-10 раз.
  2. Положить мясную массу в пищевой пленке в холодильник на 40-60 минут.
  3. Ввести в фарш соль и перец.
  4. Разделить массу по 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то оформить изделия с помощью него.
  5. Жарить котлеты на сковороде до готовности с каждой стороны. Не прижимать к сковороде, чтобы не вытек сок. Вы можете сделать котлету той степени прожарки, которая больше нравится вам.

Обратите внимание, что вводить в фарш соль и перец надо непосредственно перед жаркой. Это сохранит мясной сок и позволит избежать сухости котлет

Рецепт булочек

Разобрались с котлетами, теперь очередь за вкусными булочками. Допустимо не утруждать себя и использовать в готовке магазинные изделия. Но они, конечно, уступают свежим домашним булочкам, только что вынутым из печки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука – 5 стаканов;
  • дрожжи сухие — упаковка (11 г);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • желток — 1 шт.;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.

Способ изготовления:

  1. Подогреть слегка молоко. Вылить его в миску и ввести воду (температура смеси около 38 градусов). Добавить сахар и соль, взбить венчиком.
  2. Ввести подтаявшее сливочное масло, дрожжи. Перемешать и подождать появления пены (10 минут).
  3. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Затем оставить его в тепле на час. Оно поднимется раза в три.

  4. Тесто обмять на две «колбаски», разрезать их на части. У меня из полученных ингредиентов получается 12-14 булочек.
  5. Сформировать шарики, выложить на противень. Аккуратно придавить, чтобы высота дисков была около 1,5 см. Оставить на 10 минут.
  6. Смазать яичным желтком с 1 ст. ложкой воды, обсыпать кунжутом (по желанию). Печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, исходя из особенностей духовки.

Важно не передерживать булочки, иначе корочка может получиться повышенной твердости. Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку

Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector