Картофель по французски название

Содержание:

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.
Ингредиенты на 6-8 порций:

  • картофель – 600гр;
  • лук – 1-2 головки;
  • сыр – 200гр;
  • сметана (или майонез) – 300гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.
  • паприка молотая – 1ч.л.

Как приготовить картошку по-французски в духовке

  1. Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
  3. Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
  4. Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
  6. Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
  7. Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
  8. Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
  9. И посыпаем сыром.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.

Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!

Картошка по-французски в классическом исполнении

Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо обжаривать.

Ингредиенты:

  • свинина – 340 г;
  • картофель – 740 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • лук – 2 репки;
  • зелень – 35 г;
  • соль морская (крупная);
  • перец молотый;
  • майонез – 190 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, почистить, порезать на части. Желательно, чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине. Удобно посолить в общей емкости, тщательно смешав овощ с солью. Большую часть разместить на противне.
  2. Свинину промыть, разрезать на пласты, отбить кухонным молоточком. Подсыпать перец. Посолить.
  3. Укрыть картошку мясом. Именно такая последовательность даст овощу пропитаться мясным соком.
  4. Очистить и нашинковать лук. Посыпать сверху на мясо.
  5. Выложить тонкий слой картошки.
  6. Майонезом нарисовать сеточку.
  7. Разогреть духовку до 180 град.
  8. Запекать в течении 40 минут.
  9. Натереть сыр, распределить верхним слоем за пять минут до готовности.
  10. Украсить зеленью.

Watch this video on YouTube

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 200-300 гр.
  • свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молоко — 300 мл
  • майонез — 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Советы и рекомендации

Технология приготовления французской картошки довольна проста: все компоненты предварительно нарезаются, а после выкладываются слоями в жаропрочную форму либо на противень и запекается в духовке. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении:

Желательно отдавать предпочтение таким сортам картофеля, которые быстро готовятся. В противном случае нужно очищенные клубни картошки на 10 минут опустить в кипящую воду, чтобы они дошли до полуготового состояния

И уже после можно нарезать и выкладывать слоями в форму.
Если верх при запекании сильно подрумянился, а картофель еще не готов, форму можно накрыть фольгой.
Важно, чтобы фольга не прикасалась с сыром. Иначе он прилипнет, и запеканка останется без румяной сырной корочки.
Картофель по-французски можно выкладывать на противень или форму слоями, чередуя овощи и мясо

Такая последовательность никоим образом не повлияет на конечный вкус блюда.
Степень солености и остроты необходимо регулировать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения и пожелания.
Чтобы блюдо не прилипало к дну формы, ее следует застелить пергаментом, фольгой либо просто смазать растительным маслом.
Картошку можно запекать самостоятельно или в сочетании с мясом, фаршем, грибами и даже другими овощами. Самое главное — сверху должно быть много сыра.

Примите к сведению эти простые рекомендации, и тогда ваш картофель по-французски получится просто идеальным. В заключение еще один вариант приготовления французской картошки без сыра в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

С курицей и грибами

Картофель, приготовленный с использованием куриного филе, получается сочнее и ароматнее с добавлением грибов.

В рецепт входят следующие составляющие:

Название используемых компонентов Количество (шт.) Весовой показатель (г)
Клубни картофеля 7-8 880
Красное мясо с окорочков курицы 2 820
шампиньоны (свежие или замороженные) 280
Лук-репка 2 280
Пармезан 140
Оливковый майонез 120

Инструкция к приготовлению:

  1. Клубни промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. «Репку» освободить от шелухи и нарезать кругляшками.
  3. Шампиньоны промыть, нашинковать пластинами.
  4. Филе с курицы промыть, порезать крупно. Положить в маринад из майонеза и куриных специй на 50 мин.
  5. Лук и грибы обжарить в масле 5 мин.
  6. «Пармезан» натереть на сырной терке.
  7. Выкладывание ингредиентов, поочередность:
  • картофельный слой;
  • филе курицы;
  • луково-грибной слой;
  • «пармезан»;
  • залить остатками маринада.

Запекать в закрытом виде 40 мин при температурном режиме 185 градусов.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Картофель по-французски с морковкой под сливочно-горчичным соусом

Ещё один оригинальный рецепт картофеля с фаршем по-французски предполагает запекание ингредиентов в сливочно-горчичном соусе. Для такого кушанья потребуется приобрести:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • жирные сливки – 100-150 мл;
  • горчица французская – 30 г;
  • перец, зелень петрушки, соль, специи – по вкусу.

Очиститькартофель и поварить до полуготовности в подсоленной воде (где-то минут 10 после закипания). Затем слить отвар и дать корнеплодам полностью остыть. Подготовленный картофель порезать кружками и разделить на две части. Первую половину картошки выложить в посуду, где она будет запекаться, которую заранее надо смазать маслом.

Нарезать лук полукольцами и выложить половину на слой картофеля. В мясной фарш добавить соль, специи и натёртую на самой мелкой тёрке морковку. Массу промесить и выложить в форму. На фарш положить вторую половину лука, а сверху оставшийся картофель.

Сливки смешать с горчицей и мелко порубленной зеленью. Соус взбить венчиком и влить в форму к остальным продуктам.

Запекать блюдо надо в духовке с температурой 200°C. Минут за 5 до окончания запекания поверхность блюда засыпать тёртым сыром. Готовому кушанью надо дать немного остыть при комнатной температуре, после чего разделить на порции и отправить на дегустацию.

Классический рецепт картошки по-французски

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • 250 мл молока;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 50 гр. слив. масла;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт:

  1. Картофель моем, чистим, режем тонкими ломтиками.
  2. Выкладываем половину картошки на дно жаропрочной посуды. Это наш первый слой.
  3. Чеснок чистим, мелко рубим. Поместите его в миску, всыпьте туда соль и перемешайте.
  4. Первый слой посыпаем чесноком с солью, затем выкладываем еще 1 картофельный слой. Также присыпаем.
  5. Яйца вбиваем в другую тарелку. Вливаем туда же молоко, перемешиваем до однородности.
  6. Этой смесью заливаем блюдо. Разогреваем печь до 180 градусов.
  7. Охлажденное сливочное масло трем на терке и кладем его наверх вместе с тертым сыром.
  8. Отправляем изделие в духовой шкаф. Время запекания — 50 минут.

Картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

Ингредиенты:

Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

Далее слой фарша, смазанный соусом.

Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Быстрый картофель по-французски на сковороде

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  •  полкилограмма картофеля;
  • примерно 100 грамм майонеза;
  • специи по желанию;
  • одна луковица;
  • 0,3 кг мяса.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо нарезаем на пластинки, желательно его еще немного отбить для мягкости, приправляем специями, а картошку превращаем в тонкие кружочки.
  2. На сковороду сначала выкладываем мясо, затем картофель, который необходимо посолить, лук кольцами, и верх тщательно промазываем майонезом, присыпаем тертым сыром. Можно влить немного воды к ингредиентам, чтобы мясо не подгорело.
  3. Сковороду прикрываем крышкой, делаем слабый уровень нагрева и доводим до готовности в течение примерно 70 минут, возможно, потребуется чуть больше.

Watch this video on YouTube

Инструкция приготовления

Подбираем продукты по списку. Сыр следует брать только тот, который точно расплавится в духовке. Свинину вполне можно заменить любым другим мясом. Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту или вообще обойтись без нее.

Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 1 см. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

Картофель чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (сметаной). Это будет соус для смазывания слоев. Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем немного растительным маслом. Первым выкладываем картофель в один слой. Можно весь картофель использовать сразу, либо положить его еще одним слоем перед сыром. Смазываем майонезным соусом с чесноком.

Далее выкладываем мясо. Солим, перчим. Можно посыпать любимыми приправами по вкусу. Поверх наносим равномерно майонез.

Помидоры моем и режем полукольцами. Выкладываем в форму, сверху распределяем лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

Далее идет оставшийся картофель. Его также немного присаливаем и выкладываем остатки соуса. Засыпаем все тертым сыром.

Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. Даем немного остыть и раскладываем по тарелкам.

Запеканка из картошки с курицей (по-французски)

Нам нужно:

Грудку моем, снимаем кожицу. С кости аккуратно срезаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Затем каждый отбиваем.

Посыпаем отбивные приправой для курицы. Втираем ее в каждый кусок и складываем их в отдельную емкость.

Зубчики чеснока очищаем, моем и мелко рубим. Чеснок добавляет неповторимый оттенок блюду, делает его ароматным и возбуждает аппетит.

В миску, в которой находится куриное филе, кладем чеснок и заливаем все кефиром. Жидкость должна закрывать все кусочки. Перемешиваем все содержимое. Ставим в холодильник на полчаса.

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем его кружочками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первым картофель. Разравниваем, чтобы он лежал равномерно во всем слое.

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и моем. Нарезаем его кольцами средней толщины. Разбираем его на колечки и кладем поверх картофеля.

Сверху на лук аккуратно кладем уже промариновавшееся куриное мясо, стараясь сохранить на кусочках кефирную смесь.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и покрываем ими мясные кусочки.

Теперь натрем сыр на средней терке. Высыпаем стружку в миску с оставшимся маринадом и смешиваем.

Затем эту массу распределяем по слою помидоров. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут (и более) при температуре 180°С. Как картофель станет мягким, это означает, что блюдо готово.

Вынимаем форму из духовки. Кушанье получилось очень красивым и праздничным. И еще очень вкусным.

Такую вкуснотищу не только самим можно есть, но и перед гостями похвастаться. Уж удалось, так удалось. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Есть его лучше всего в горячем виде. Да не забудьте сверху посыпать зеленью. Так еще красивее и аппетитнее будет.

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

С курицей

Продукты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
  2. Лук также шинкуем кольцами.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
  5. Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
  6. Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
  7. Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
  8. После выкладываем второй слой картошки.
  9. В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью

Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Свинина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
  3. Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
  4. Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
  5. Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
  6. Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.

От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 10 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
  2. Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
  3. Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
  5. Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
  6. После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
  7. Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
  8. В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.

Диетическая картошка по-французски. Жареная картошка по-французски.

Хрустящая жареная картошка! Никто не устоит перед ней.

Вам потребуется:

4 больших картофелины для жарки, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 1, 5 ст. л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. свежего тимьяна, 1 ч. л. свежей петрушки.

Как готовить:

1. разогрейте духовку до 200? С. картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

2. в сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок.

3. выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Картошка по-французски с фаршем

Заменив цельное мясо на фарш можно изменить время приготовления, ничуть не ухудшив блюдо. Разнообразная подача позволяет данному блюду быть актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном.

Итак, чтобы порадовать себя и гостей, потребуется:

  • 500 гр. фарша;
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соус на свой вкус (майонез, сметана, «Бешамель»);
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук.

2. Далее его необходимо смешать с фаршем и добавить специи. Кстати, если добавить сухих трав, блюдо приобретет тонкий аромат и несколько пряный оттенок вкуса.

3. Готовую массу выложить на заранее подготовленный противень (выстланный бумагой и слегка обмазанный маслом) тонким слоем.

4. Далее выложить тонкий картофельный слой (картошку нарезать тоненькими кружочками).

5. Картофель посолить и смазать соусом.

6. Затем поместить противень в духовку при 200 градусов.

7. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать блюдо после его 20 минутного пребывания в духовом шкафу. Это обеспечит тонкую и мягкую корочку. В итоге, суммарное время приготовления составит 30-35 минут.

Готовое блюдо подается порционно и по желанию присыпается рубленной зеленью.

Диетическая картошка в мундире в духовке

Диетические блюда – Диетическая картошка в мундире в духовке

Диетическая картошка в мундире в духовке – Диетические блюда

Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее.

Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная.

На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок.

Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 8 шт
  • Нерафинированное оливковое масло – 1 ст.л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Способ приготовления:

Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.

Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.

Заправляем подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.

Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.

Выкладываем смазанный маслом картофель на противень. Ставим на средний уровень духового шкафа.

Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.

Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.

Картошка по-французски в мультиварке

Выбор мяса для приготовления блюда — процесс сугубо индивидуальный. Один момент, должен быть несомненно соблюден, майонез, используемый в блюде, должен обладать высоким процентом жирности. Тем, кто не питает особой любви к данному соусу, можно заменить его смесью сметаны и горчицы. Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 500 гр. мяса (на свой вкус);
  • 6-7 шт. картошки;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • Растительное масло (для смазывания чаши);
  • 5-6 ст. л. соуса (майонез, сметана, «Бешамель»);
  • 200 гр. сыра (твердых сортов);
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промыть и насухо обтереть выбранное мясо.

2. Нарезать его на тонкие пластинки и слегка отбить. Если присутствуют прожилки, их придется удалить.

3. Отбитое мясо приправляем на свой вкус и укладываем его на дно заранее смазанной чаши мультиварки.

4. Сверху покрываем мясо соусом.

5. Лук режем полукольцами. Если лук горчит, его можно вымочить в предварительно подготовленной воде или добавить уксус.

6. Выложить слой лука поверх мяса и соуса.

7. Подготовить картошку (промыть и почистить).

8. Нарезать его тонкими дольками и равномерно выложить в чашу.

9. Покрыть картофельный слой заранее натертым сыром.

10. Установить чашу в мультиварку и выставить режим «Выпечка».

11. По истечении программы (не менее 1 часа) оставить блюдо в мультиварке еще на 10-15 минут.

12. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector