Луковые кольца в кляре

Содержание:

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски

Таблица: калорийность и пищевая ценность закуски

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кал
Лук репчатый 3 шт 225 3,15 23,4 92,25
Яйцо куриное 3 шт 141 17,91 15,37 0,99 221,37
Сухари панировочные 1,5 ст. 150 14,55 2,85 116,4 520,5
Мука пшеничная 0,75 ст. 97,5 8,97 1,17 73,03 333,45
Любая приправа или смесь специй 2 ч. л. 14 1,19 0,08 3,36 19,18
Соль 2 г 2
Итого 630 45,8 19,5 217,2 1186,8
1 порция 157 11,4 4,9 54,3 296,7
100 г 100 7,3 3,1 34,5 188,5

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Как приготовить луковые кольца в панировке

Подготавливаю все необходимое. Луковицу очищаю.

Репчатый лук нарезаю кружочками толщиной 3-5 миллиметров. Разбираю на колечки, если есть между ними пленочки, удаляю.

Беру три небольших мисочки, в одну из которых разбиваю яйцо, в другую всыпаю панировочные сухари, соль и семена кунжута, в третьей будет кукурузный крахмал.

Яйцо следует взбить вилкой до однородности, сухари смешать с кунжутом. Когда все готово, можно приступать к процессу панировки

Важно запомнить последовательность: сначала крахмал, потом яйцо, и, наконец, сухари с кунжутными семенами.

Необходимо сразу запанировать все кольца, а только потом приступать к обжариванию, ведь процесс происходит довольно быстро и от плиты лучше не отходить.

В толстостенной посуде разогреваю подсолнечное масло. Опускаю по несколько штук луковых колечек.

Обжариваю до золотистой корочки

Обычно для этого необходимо не более минуты, и можно закладывать следующую партию.
Подаю сразу же, пока луковые кольца в панировке не потеряли свою хрусткость.

Обжаривание с фаршем

Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

  • 4-5 луковиц;
  • 2 стакана панировочных сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • соль и специи на свое усмотрение;
  • 1 стакан просеянной муки.

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Любите луковые колечки?

Да!Нет

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Запеченные с кунжутом в духовке

Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

  1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
  2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
  3. Яйцо разбалтывается вилкой.
  4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
  5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

Луковые кольца фри к пиву

Как любая традиционная закуска к пиву, луковая присаливается сильнее, чем обычно. Ещё одно отличие: на этот раз масла наливают больше и кольца в нём буквально плавают.


Луковые кольца фри к пиву

Из чего готовить:

  • перец ручного помола – 3 щепотки;
  • большая луковица;
  • сырое яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • горсть пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • чистое масло для фритюра.

Как готовить:

  1. Соль и перец всыпают в плошку с яйцом, сразу же добавляют муку, просеивать её не обязательно. Взбивают кляр венчиком и пока убирают в холодильник.
  2. С нарезанных луковых колечек удаляют внутреннюю плёнку, а сами их ошпаривают в дуршлаге кипятком. После стекания раскладывают по полотенцу.
  3. Раскаляют масло до белой дымки, налив его с запасом, слоем до 2 см. Лук посыпают крупной солью и минуту спустя стряхивают, окунают в кляр, держа миску поблизости от сковороды.
  4. Кольца отправляют в кипящее масло, после образования янтарной корочки выкладывают на салфетки.

К пиву закуску подают чуть остывшей, но хороша она и как гарнир к пышному картофельному пюре. В таком случае кольца даже не обсушивают от масла, а сразу выкладывают порциями в тарелки.

Классический рецепт луковых колец: секреты приготовления в домашних условиях

Хрустящая и вкусная закуска является отличным вариантом, когда внезапно пришли гости. С луковыми колечками время пролетит быстро и приятно. А для приготовления понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 головки лука;
  • 2 ст.л пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л холодной воды;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Сочный и нежный лук нужно нарезать на колечки. Чтобы он получился вкуснее, то придется немного постараться и аккуратно снять тонкую кожицу.

Тем временем займемся кляром. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем муку, специи, немного воды, а также 0,5 ч.л подсолнечного масла. Размешиваем до однородного состояния при помощи кухонного венчика.

Жарить колечки лучше во фритюрнице. Но если у вас нет такого оборудования, то подойдет глубокая сковорода. Наливаем в нее масло без запаха около 2 см и хорошо нагреваем.

Теперь кольца обваливаем в миске с мукой и окунаем в кляр. Отправляем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. После чего выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.

Готовить такую закуску лучше всего непосредственно перед употреблением. Если их оставить на несколько часов, то они теряют свои вкусовые качества и перестают быть хрустящими. Лучше всего подавать с любимым соусом.

Как приготовить в домашних условиях?

Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

Классический рецепт жареной закуски

Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

  1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
  2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
  3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
  4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

Как сделать кляр?

Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

Чтобы приготовить кляр потребуется:

  • мука – 75 – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода – 120 мл,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

  1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
  2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
  3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

Обжарка

Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво &#8212, чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

С сыром

Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
  2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
  3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
  4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
  6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
  7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

С фаршем

Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

Состав:

  • фарш куриный,
  • сыр твердый,
  • лук, нарезанный толстыми кольцами,
  • яйца,
  • панированные сухари,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
  2. Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
  3. Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
  4. Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.

Луковые кольца с сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 гол.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 50 мл
  • Укроп — 0.5 пуч.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками. Читайте ещё: Канапе на шпажках: пошаговый рецепт с фото.
  2. Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.
  3. Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.
  4. По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.
  5. В отдельную емкость поместить сухари.
  6. Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
  7. Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите

Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность,. Шаг 2

Шаг 2

Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком. Постепенно добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180°C. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (2–3 минуты).

Шаг 7

Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол.

Полезный совет

Хрустящие луковые кольца можно подать на стол с любым готовым соусом: томатным, карри, сливочным. Отлично к ним подойдет также густая подсоленная сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком.

Кстати

Хрустящие луковые кольца — блюдо довольно молодое: большинство источников указывает на то, что его рецепт был изобретен в США не ранее десятых годов XX века.  

Время готовки

40 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пироги, пирожки во фритюре 

Луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не …

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили …

средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти …

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в …

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву – это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные …

легко Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие …

КОММЕНТАРИИ

Луковые кольца фри к пиву

Ингредиенты:

  • Три больших луковицы
  • Три куриный яйца
  • Мука — 3 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво — тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.
  2. Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену — перемешиваем ложкой.
  3. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.
  4. Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
  5. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Луковые кольца в микроволновке

Вкуснейшие луковые кольца — мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

Ингредиенты:

  • лук — 250 г;
  • уксус — 60 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • хмели-сунели — 10 г.

Приготовление

  1. Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
  3. Окуните колечки в яйцо, после — в сухари и выложите на пергаментный лист.
  4. Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.

Домашние луковые кольца в кляре

Сегодня приручаем еще один кафешный рецепт. Будем готовить домашние луковые кольца в кляре. Покажу и расскажу, как пожарить их во фритюре и просто на сковороде. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы,
  • мука — 1 чашка 200 мл (я делаю кляр на гороховой муке, получается очень вкусно, можно использовать и пшеничную),
  • вода — 210 мл,
  • соль — 1 чайная ложка без горки,
  • растительное масло для жарки на сковороде (немного) или во фритюре (в этом случае масло потребуется много).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашние луковые кольца в кляре, как приготовить:

1. Лук очистите от кожицы и порежьте кольцами шириной 4-6 мм. Разделите кольца, вытащив все части меньшего диаметра.

2. Переложите получившиеся колечки в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы они стали мягче. Если собираетесь готовить на сковороде — залейте кольца кипятком в миске и оставьте на 3-5 минут. Т.к. при жарке на сковороде они не успевают достаточно размягчиться.

2. Для кляра: муку всыпьте в миску и смешайте с солью. Медленно вливайте воду, одновременно размешивая кляр венчиком или вилкой.

3. Перед жаркой будем окунать кольца лука в кляр.

4. Дальше, если решили жарить кольца на сковороде, просто нагрейте немного растительного масла и обжарьте кольца с двух сторон до румяной корочки.

5. Если будете жарить во фритюре, налейте масло в толстодонную сковороду или кастрюлю небольшого диаметра. Его нужно обязательно хорошо прогреть на сильном огне, чтобы луковые кольца прожаривались быстро (3-4 минуты) и не пропитывались сильно маслом.

⇒ Соблюдайте меры предосторожности, масло очень горячее. Если в доме есть дети, ставьте сковороду с маслом на дальние конфорки, не пускайте детей близко к плите

Не кидайте резко кольца в масло, можно обжечься горячими брызгами.

Чтобы проверить готовность масла, опустите одно колечко или каплю теста в горячее масло. Оно должно сразу всплыть и зашипеть, значит — масло готово для жарки. Если не всплывает и долго лежит на дне, значит масло еще не прогрелось до нужной температуры.

6. Аккуратно опускайте луковые кольца в горячее масло небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.

Вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами и перекладывайте на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши домашние луковые кольца в кляре готовы. Приятного аппетита!

Чипсы «Луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • классический йогурт без сахара – 250 грамм;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • перец молотый черный и красный – по 2 грамма каждого вида;
  • лук – 3 репки.

Приготовление луковых колец

  1. Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
  2. В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
  4. В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
  5. Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
  6. Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  7. Готовые кольца немного присыпьте солью.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет прекрасной закуской к бокалу вина или кружке пива. Калорийность таких луковых колец составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Колечки в духовке

Мало кто знает, но колечки можно еще запекать в духовке. Если вы еще не пробовали сделать это, то я настоятельно вам рекомендую. Предыдущие два рецепта тоже очень хороши, но этот рецепт бьет все рекорды по вкусовым качествам.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Ингредиенты:

  • лук, нарезанный тоненькими кольцами;
  • один стакан просеянной пшеничной муки;
  • четверть стакана воды;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Рекомендации по приготовлению колец

Слишком увлекаться луковыми кольцами в кляре не стоит, ведь они отличаются своей жирностью. Тем не менее, готовить их очень просто и быстро. Чтобы у вас получилось правильное блюдо, старайтесь следовать следующим советам.

Сыр или фарш будут намного лучше держаться внутри луковых колец, если положить их в морозилку на несколько минут для остывания. Для сильной жарки отлично подойдет арахисовое масло, имеющее нейтральный вкус. Помимо этого, можете использовать соевое, рапсовое или оливковое масло.

Вместо масла, если вы желаете, можете выбрать сало или говяжий жир. Рекомендуем следовать представленным советам во время приготовления луковых колец:

  1. Серединки лука не стоит выбрасывать. В дальнейшем вы вполне можете использовать их во время приготовления каких-либо других блюд.
  2. Если вы хотите добавить мясную составляющую к закуске, то в качестве начинки лучше всего использовать не фарш, а кусочки бекона. В таком случае заготовку непременно нужно подморозить, чтобы она не распадалась.

Как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях — простой рецепт луковых колец во фритюре к пиву с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средних репчатых лука
  • 240 мл холодного светлого пива
  • 140 г муки в кляр + 1 ст. л. для обваливания лука
  • 300 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях, репчатый лук следует очистить и порезать целыми нехудыми колечками толщиной примерно 5 — 7 мм.

Замечание!Прелесть этого блюда состоит в том, что для него используется самый обычный дешевый репчатый лук. Если вы испытываете соблазн взять что-нибудь более дорогое – красный, белый лук или лук-шалот, то это совсем ни к чему, так как обычный лук подходит идеально, и хрустящие колечки из него получатся необыкновенно вкусными.

2. Дальше предстоит немного муторная процедура – из нарезки лука надо отобрать самые крупные, красивые и целенькие колечки и удалить пленки, которые находятся между луковыми слоями. Затем лук выложить в глубокую тарелку или миску, посыпать столовой ложкой муки и перемешать руками, чтобы мука слегка припорошила кольца снаружи и изнутри.
3. Кляр для луковых колец в данном случае готовится элементарно просто всего из двух основных ингредиентов – холодного светлого пива и муки. Хотя пиво можно спокойно заменить на холодную газированную воду, если у вас есть какие-либо предубеждения против этого напитка. По поводу присутствия в блюде алкоголя можно не беспокоиться – в пиве его в принципе содержится немного, и он весь успеет испариться в ходе высокотемпературной обжарки колец во фритюре.
4. Пиво налить в миску и постепенно подсыпать к нему муку, тщательно вымешивая кляр венчиком, чтобы в нем не было комочков. Готовый кляр для луковых колец посолить и поперчить, по своей консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

5. Теперь можно приступать к обжарке, для чего необходимо взять большую сковороду или сотейник и налить в него растительное масло таким образом, чтобы его глубина составляла 1 – 1.5 см. Масло обязательно должно быть рафинированным, так как в противном случае под воздействием высоких температур в нем могут образовываться канцерогены и другие вредные вещества. Я использовала обычное подсолнечное масло, но подойдут также оливковое или кукурузное.

Сперва масло нужно хорошо разогреть и только после этого можно начинать жарить луковые кольца во фритюре. Каждое колечко лука надо полностью опустить в кляр, затем вынуть и немного подождать, пока стекут излишки теста, после чего отправить его плавать в раскаленное масло. Жарить закуску следует на среднем огне с двух сторон до аппетитного подрумянивания. Для этой процедуры я вооружилась вилкой, которая легко подцепляет колечки и помогает переворачивать их или вынимать из масла. Луковые кольца жарятся очень быстро, поэтому надо не зевать – отслеживать их готовность, переворачивать и вовремя вынимать, а на их место выкладывать следующую порцию, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
В идеале домашние луковые кольца лучше есть прямо с пылу с жару, но даже если они подостынут, то все равно будут сохранять прекрасные вкусовые качества в течение примерно одного часа. Затем кляр будет постепенно размокать, особенно в том случае, если кольца лежат горой и соприкасаются друг с другом, но надо заметить, что мои домочадцы подъедали остатки этой закуски даже на второй день, то есть даже в таком, не самом свежем состоянии она еще была достаточно привлекательной.

Луковые кольца в кляре принято подавать с разными соусами, и попробовав разные варианты, я пришла к выводу, что наиболее гармонично они сочетаются с чесночным, сырным и кисло-сладким соусом, но вообще говоря, эта закуска прекрасна даже в своем натуральном виде без каких-либо добавок.

Если вы планируете расслабиться вечерком в компании близких друзей или любимого человека, то непременно приготовьте это блюдо в качестве закуски к алкогольным напиткам. Луковые колечки прекрасно сочетаются с пивом, вином, крепкими напитками и любыми коктейлями, и их можно есть во время задушевной беседы или просмотра кино вместо традиционного попкорна, сухариков или чипсов. Приятного аппетита!

Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние),
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек,
  • растительное масло – для обжарки,
  • соль, перец, другие специи – по вкусу,
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно),
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Теги: #Как жарить луковые кольца в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector