Курица, фаршированная блинами
Содержание:
- Как следует правильно преподносить к обеду
- Почему на Масленицу пекут именно блины?
- Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
- Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса
- Блины с курицей
- Яичные блинчики с курицей 5.0 1
- Начинка для блинчиков 4.0
- Блинчики с куриной грудкой 4.2
- Начинка для блинов из курицы 4.0
- Блинчики с курицей и сыром 4.5
- Блины с куриным фаршем 4.3
- Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0
- Мешочки с курицей и грибами 3.5
- Блины с куриной грудкой 1.0
- Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0
- Мешочки из блинов с начинкой 5.0
- Блинчики с начинкой из курицы 4.8
- Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
- Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей
- Необходимые ингредиенты:
- Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
- Курица, фаршированная блинами с творогом и зеленью
- Начинка для блинов из курицы и капусты
Как следует правильно преподносить к обеду
После того как мясное изделие приготовится, его следует осторожно вынуть из духовки и частично остудить. Если вы хотите произвести особое впечатление на приглашенных гостей, то подавать такое блюдо рекомендуется в целостном виде
Для этого запеченную птицу необходимо расположить на тарелке, украшенной листочками зеленого салата, укропом и петрушкой. По бокам сформированного блюда можно выложить любые нарезанные овощи, а птицу – украсить майонезной сеточкой.
Если же вы сделали такой обед для повседневного семейного стола, то его рекомендуется заранее нарезать на куски. Для этого брюшко птицы следует распороть (или убрать зубочистки), а затем нашинковать. Что касается блинов с грибами, то их требуется аккуратно вынуть, не повредив целостности изделий. Подавать куриное мясо к столу рекомендуется вместе с начинкой и каким-либо салатом.
Почему на Масленицу пекут именно блины?
То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.
Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.
Масленица – это, конечно, языческий праздник.
Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов
Масленицы были всеми забыты.
И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.
Были разрешены массовые гуляния.
В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.
Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.
Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.
Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.
Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.
Ну что, поехали?
Давайте готовить!
Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!
Список ингредиентов:
- одна курица;
- головка лука;
- одна морковь;
- пару ложек оливкового масла;
- одно яйцо;
- 0,1 кг любого сыра;
- 0,12 кг сметаны;
- по вкусу соли;
- по вкусу приправы для курицы.
Для блинов:
- стакан молока;
- два яичка;
- три ложки оливкового масла;
- полчайной ложки соли;
- 0,16 кг муки;
- полчайной ложки соды;
- полчайной ложки яблочного уксуса.
Как готовить:
- Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
- Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
- Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
- Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
- С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
- Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
- Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
- Взболтайте яйцо в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
- Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
- Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
- Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.
С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.
Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса
Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г — муки
- 0,7 л — молока
- 4 шт. — яйца
- 1 ч. л. — соли
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 80 мл — масла растительного
Для начинки:
- 2 шт. – отварной куриной грудки
- 1 шт. – репчатого лука
- 4 шт. — яйцо вареное
- 1 пучок – любой зелени
- 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
- 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
- Соль и перец — на вкус
- Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
- Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
- Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
- Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
- Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
- При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
- Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
- Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
- Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
- В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.
Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!
Блины с курицей
Яичные блинчики с курицей 5.0 1
Яичные блинчики с начинкой – это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. . далее
Начинка для блинчиков 4.0
Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее
Блинчики с куриной грудкой 4.2
Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее
Начинка для блинов из курицы 4.0
Эта начинка входит в пятерку самых популярных – она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее
Блинчики с курицей и сыром 4.5
Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее
Блины с куриным фаршем 4.3
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее
Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0
Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее
Мешочки с курицей и грибами 3.5
Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее
Блины с куриной грудкой 1.0
Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов – делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0
Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром – оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее
Мешочки из блинов с начинкой 5.0
Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее
Блинчики с начинкой из курицы 4.8
Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее
Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее
Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей
Используемые продукты:
- молоко — 300 мл (1,5 стакана);
- куриное филе — 200 г;
- мука — 250 г (1 стакан);
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
- морковь — 200 г (2 корнеплода);
- лук репчатый — 100 г (1 головка);
- бульон — 100 мл (1/2 стакана);
- сахарный песок — 10 г;
- специи, соль, перец.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время обжаривания: 2-3 минуты.
Общее время готовки: 40-50 минут.
Количество: 14-15 блинов.
Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.
Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем на масле измельченный лук и морковь до мягкости.
- Выкладываем на сковороду к овощам измельченные кусочки мяса, выливаем 50 мл бульона, солим, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут. В этом случае мясо напитается бульоном.
Слегка взбиваем охлажденные яйца с сахаром, добавляем 1/2 чайной ложки соли.
Постепенно добавляем к смеси муку.
Продолжая перемешивать, вливаем теплое молоко. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
- Готовое тесто по консистенции напоминает кефир или жидкую сметану. Оставляем его в тепле настояться 15-20 минут.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
На готовые блины выкладываем начинку с курочкой. Выложить ее можно несколькими способами: размещаем начинку по центральной линии, внахлест накладываем края блина, сворачиваем куриные блинчики конвертом.
Второй способ: отступив 3-4 см от края выкладываем начинку и сворачиваем куриные блины в трубочку.
Приготовленные блинчики из куриного филе запекают в духовку, подают со сметаной, замораживают в морозильной камере. Так же можно приготовить блины с куриным фаршем.
Необходимые ингредиенты:
– 1 курица;
– 7 – 10 блинчиков;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
– 50 – 60 г. сыра;
– соль, черный и красный перец по вкусу;
– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
– свежая зелень для украшения.
Как приготовить курицу фаршированную блинами:
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.
Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.
При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.
Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.
Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.
Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.
Готовую начинку перемешайте.
На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.
Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.
Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.
Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.
Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.
Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.
Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.
Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.
Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.
По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.
Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.
Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
-
Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
+ -
Лук репчатый — 2 головки
+ -
Морковь свежая — 1 шт.
+ -
Творог средней жирности — 200 г
+ -
Яйца куриные — 7 шт.
+ -
Зелень свежая — пучок
+ -
Сметана — 1-2 ст.л.
+ -
Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
+ -
Мука пшеничная — 7 ст.л.
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Мед — 1 ст.л.
+ -
Горчица — 1 ст.л.
+ -
Лимон — 1/2 плода
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Готовим курицу и начинку
Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.
- Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
- Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
- Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
- Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
- Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
- Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
- Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.
Жарим блинчики
- Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
- Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
- На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.
Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.
Запекаем курицу
- Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
- Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
- Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
- Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
- В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
- На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.
Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.
Курица, фаршированная блинами с творогом и зеленью
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.
Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
- Мясо курицы
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Творог (в моем случае домашний) — 150-200 г
- Сметана густая — 1 столовая ложка
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
- Молоко — 1 ст. (250 мл)
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 7 столовых ложек
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо — 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
- Мед жидкий — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
- Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.
- Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
- Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
- Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
- Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
- Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
- Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью. Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .
- Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
- Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.
- В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
- В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания. и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.
- После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Начинка для блинов из курицы и капусты
А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.
Блины с курицей и капустой
Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 400 миллилитров кефира;
- Сахар и соль по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 средняя луковица;
- 2 куриных филе;
- ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).
Приготовление блинного теста и начинки:
- Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.
- Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.
- Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.
- Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.
- Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.
- Специи для начинки используйте на свой вкус. У меня в ход идут соль и черный молотый перец.
- Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».
При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.