10 блюд на новый год: недорогой праздничный стол-трансформер

Содержание:

Круглые фрукты

Такие как апельсины и яблоки, считаются новогодними блюдами во многих странах, потому что они, как считается, символизируют монеты и приносят благополучный Новый год.

Мандарины

Самые популярные счастливые фрукты в Китае из-за их золотистого цвета, который, как предполагается, олицетворяет богатство и удачу.

А в нашей традиции уже давно закрепилась даже не столько сама традиция поедания мандаринов, сколько их запах и волшебное настроение от ярких сочных сладких фруктов вокруг!

Еще я очень люблю авокадо

Да, это фрукт! Говорят, что его зеленый и фиолетовый цвета символизируют процветание.

В других странах тоже любят сервировать стол “круглой едой”:

  • Во Вьетнаме красный цвет — счастливый цвет, поэтому к новогоднему столу всегда подают арбуз.
  • В Греции сразу после полуночи разбивают гранат у входа в дом. Чем дальше разойдутся семена, тем больше удачи для семьи в новом году.
  • В древней Италии инжир считался символом плодородия. Если вы хотите создать «счастливый» центральный элемент своей новогодней вечеринки, поставьте на обеденный стол вазу с гранатом и цитрусовыми.
  • В средиземноморских регионах многие считают гранат символом плодородия и изобилия благодаря всем семенам.
  • На Филиппинах принято есть 12 фруктов в день Нового года, чтобы принести удачу и процветание – по одному фрукту на каждый месяц Нового года.

Новогодние закуски 2021

Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.

Креветочный мусс

Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.

Приготовление: Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!

Тебе понадобится: 180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.

Овощная закуска

Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.

Закуска с семгой и авокадо

Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.

Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.

Что может понравиться будущему покровителю

Тигр – хищник, поэтому в новогоднем меню обязательно должно быть мясо. Желательно приготовить как можно больше мясных блюд. Подойдёт любое мясо: свинина, говядина, баранина, кролятина и птица. Хотя охотиться на птиц тигр не умеет, он не прочь полакомиться курятиной, утятиной, гусятиной, индюшатиной, перепелами и пр.

Можно использовать разные способы приготовления. Беспроигрышный вариант – шашлык на углях или мясные блюда на гриле. Выбор угощений на ваш вкус. Как вариант запечённое мясо в духовке. Подойдут даже котлеты, голубцы, долма и фаршированный перец.

Не откажется покровитель и от блюд, где мясо в качестве ингредиента. Это салаты, закуски, заливные блюда, рулеты, колбасы и пр.

Тигр очень любит сытно и вкусно поесть. Также блюда должны выглядеть аппетитно и иметь привлекательный внешний вид. В приготовлении можно использовать субпродукты. Самое актуальное украшение – салаты, закуски, десерт в форме и расцветке тотема.

Рыбные блюда также понравятся тигру. Известно, что кошачьи обожают рыбу. Речная или морская рыба может быть запечена в духовке или приготовлена на гриле. Покровитель равнодушен к морепродуктам, но будет не против разнообразия.

Так как Тигр относится к диким животным для него естественным и природным будет присутствие на столе различной зелени, овощей и фруктов. Порадуют его тропические фрукты, которые окружают его в жизни. В общем, нужно помнить, что Тигр не требователен к выбору блюд. Поэтому можно расслабиться и приготовить праздничную еду на своё усмотрение.

Watch this video on YouTube

Любимые продукты Тигра

В 2022 году хозяином года становится чёрный водяной Тигр. В природе он охотник и питается мясом своих жертв. Поэтому для того, чтобы задобрить это животное, хозяйкам придется приготовить много мясных блюд. Кроме этого, хозяин года любит тропические фрукты и овощи. Поэтому на столе будет уместно хотя бы одно экзотическое блюдо.

Бурная деятельность Тигра требует много сил, поэтому он не откажется от сытной и полезной пищи. Это может быть мясо, приготовленное любым способом. Ему будет по нраву и рыба, причем, как речная, так и морская

Не важно, какой способ приготовления будет использован, главное, чтобы это не было банальным и обыденным

Понравятся Тигру и блюда из птицы и дичи. Их можно отварить, потушить, зажарить, закоптить или запечь на открытом огне. Также хозяйки могут смело ставить на новогодний стол всевозможные сыры, а лучше ассорти.

Тотем много работает и ему нужна сытная еда. В 2022 году должен буквально ломиться от разных блюд.

Это могут быть всевозможные закуски, горячее, разнообразные салаты, выпечка, десерт и свежая зелень. Тигр обожает копчености.

Украшать новогодний стол должны изобилие фруктов и овощей, как в джунглях — естественном обитании тигра. Они могут быть свежими, запеченными, сушенными и даже солеными. Сухофрукты подойду для приготовления различных компотов и узваров.

Что нельзя готовить в год Тигра

Тигр привередливое животное. На новогоднем столе может быть любая пища. Главное, чтобы она была полезной для здоровья и сытной.

Тигр – это ответственное и дисциплинированное животное. Ему чужды всякие разборки нетрезвых людей. Поэтому во время встречи Нового 2022 года нужно воздержаться от чрезмерного употребления крепкого алкоголя. Лучше на стол поставить хорошее вино и наслаждаться его ароматом и вкусом.

Как накрыть стол в год Тигра

Тигру нравиться делать все креативно. В связи с этим, хозяйки должны серьезно подготовиться к встрече Нового года. Особенно это касается сервировки стола. Так как покровителем будет черный водяной Тигр, все должно быть выдержано в цветах 2022 года: черный, белый, синий, голубой, золотистый, серебристый, коричневый, оранжевый. Стол следует застелить белоснежной скатертью без крупного орнамента или рисунка. Она должна быть из натуральной ткани. Салфетки и накидки на стулья могут резко отличаться по контрасту. Посуду лучше тоже применить светлых тонов. На стол можно поставить металлические подсвечники и хрустальные бокалы. Кушанья лучше поместить в керамическую посуду. Тигр любит только натуральные продукты и предметы естественного происхождения. Не помешает на столе и фигурка Тигра. Она принесет в дом благополучие и достаток. Беспроигрышный вариант — солонка и перечница в виде зверя.

Стол можно украсить хвойной гирляндой с шишками. Она создаст новогоднее настроение и наполнит комнату лесным ароматом.

Гарниры

Гарнир на новогоднем столе, в общем-то, не обязателен — как правило, все наедаются ещё на этапе салатов и закусок.

Сытные гарниры

Тем не менее, стоит всё же приготовить гарнир на случай, если кто-то придет особенно голодным.

• Булгур с зеленым горошком — идеально для любых основных блюд с соусом или подливкой. • Гречневая каша — вкусный и бюджетный аккомпанемент к блюдам русской кухни. • Картофельное пюре — рецепт самого знаменитого гарнира для тех, кто забыл, как его готовить. • Картофель с розмарином — праздничный гарнир, запечённая картошка. • Гарнир из чечевицы — сытное сопровождение для основного блюда, после которого никто не уйдет обиженным. • Тушеная красная капуста — идеальный гарнир для холодного времени года.

Традиционный зимний гарнир — корнеплоды, и пара рецептов из них у нас тоже найдется.

• Пюре из сельдерея — вкусный и универсальный гарнир, который можно приготовить и из пастернака, морковки и других корнеплодов. • Запечённая морковка — неожиданно нарядное блюдо для такого простого рецепта.

Самостоятельные овощные блюда

Если кто-то из гостей держит пост или не ест мясо, можно приготовить такой гарнир, который вполне может оказаться и основным блюдом.

• Овощная паэлья с рисом — всё многообразие доступных вам овощей на холсте из ароматного риса. • Нут в томатном соусе — блюдо неброское, но очень вкусное. • Кассуле из овощей — вегетарианская версия очень сытного французского блюда. • Запечённая цветная капуста — простое, но совершенно невероятное кушанье. • Цветная капуста с соусом тахини — ещё один беспроигрышный номер из цветной капусты. • Запечённые овощи с соусом из сыра фета — шикарные овощи, на которые могут позариться даже мясоеды. • Запечённая капуста со сливочным соусом — вы даже не подозревали, что обычная капуста может быть настолько вкусной.

Необычные гарниры

Наконец, напомню про несколько интересных, красивых и небанальных праздничных гарниров, которые привлекут внимание сами по себе. • Картофельная запеканка с сыром — при желании может быть и основным блюдом

• Гратен из лука — очень красивое блюдо, которое я переосмыслил в уходящем году. • Быстро обжаренный шпинат — полезный и вкусный гарнир, зимой готовим из замороженного

• Картофельная запеканка с сыром — при желании может быть и основным блюдом. • Гратен из лука — очень красивое блюдо, которое я переосмыслил в уходящем году. • Быстро обжаренный шпинат — полезный и вкусный гарнир, зимой готовим из замороженного.

Запеченное мясо «Новогодняя гармонь»

Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол. Здесь рецепт будет описан коротко, а можно прочитать его более подробно.

Нам понадобится:

  • телятина (корейка или лопатка) – 500 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • помидоры – 2 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.

Для украшения делаем картофельные грибочки.

Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.

Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами.

Запечь в духовке до готовности.

А сейчас я хочу предложить вам еще два блюда, которые готовят у нас на праздничный стол не так часто. Причем совершенно напрасно. Надеюсь, причина лишь в том. что не все умеют эти блюда готовить. Я помогу вам исправить эту ситуацию.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
  3. Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
  4. Перед подачей салат украшаем зеленью.

Салат из корня сельдерея и красной редьки

Ингредиенты:

  • красная редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 600 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимона – с половинки фрукта;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сладкий перец – 300 г.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
  3. Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Манты (ну не всегда же готовить пельмени)

Когда готовишь манты, то запах готового блюда может собрать в округе всех. Так что, чтобы привлечь в свой дом удачу на следующий жизненный период, можете приготовить и это блюдо.

Нам понадобится для фарша( на 32-35 штук):

  • мясо, баранина – 800 гр.
  • курдючный жир – 200 гр.
  • лук репчатый – 800 гр.
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • черный перец – 0,5 ч.ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки

Для теста:

  • мука – 3 стакана (500 гр)
  • молоко – 100 мл.
  • вода кипяченая – 100 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

У нас в России готовят на Новый Год пельмени, а на Востоке – манты. Скажете одно и то же?! Позвольте с вами не согласиться. Блюда кардинально разные. И если вы каждый раз лепите всей семьей пельмени, смените амплуа.

На страничках моего блога есть подробный пошаговый рецепт, как приготовить настоящие узбекские манты. Если захотите их приготовить, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! Вкус просто поразит вас. Не знаю. можно ли приготовить что-либо вкуснее!

Новогодние десерты 2021

Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!

Новогодний имбирный кекс

Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.

Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Новогодний шоколадный пирог

Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.

Новогоднее песочное печенье

Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.

Творожный штоллен

Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.

Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все – и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) – 200 гр
  • рис – 1 стакан
  • сыр твердый – 100 гр
  • помидоры – 1 шт
  • перец болгарский (красный) – 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей)

Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.

Глинтвейн с апельсином

Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 0,4 л;
  • апельсиновый сок — 180 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина.
  2. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
  3. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
  4. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
  5. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
  6. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.

Бичерин кофе

Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вам понадобится:

  • шоколад горький (72% какао) — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • эспрессо — 100 мл.

Как приготовить:

Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
Второй слой идет кофейный

При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.

Фруктовый милкшейк

Этот напиток понравится детям.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
  • молоко — 0,5 л (2 стакана);
  • мороженое — 300 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
  2. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) – 750 мл.
  • малина или клубника – 300-400 гр
  • суфле(или безе) – 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина для украшения

Процесс приготовления:

Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.

В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но в зимний праздник его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке

Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!

Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!

Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!

Изысканные десерты на новогодний стол

Любимые и всегда с нетерпением ожидаемые десерты на новогодний стол приготовим для своих близких, используя только самые оригинальные и вкусные рецепты.

Фруктово-ягодный десерт

Включать в праздничное меню на Новый год 2021 и готовить с удовольствием будем то, что и взрослых, и детей обрадует особенно – вкусный лакомый десерт по одному из новых и интересных рецептов.

Ингредиенты:

смесь фруктов и ягод (на свой вкус) – 1 кг.

Для сиропа:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • агар-агар – 15 г.

Приготовление:

Фрукты и ягоды промываем, очищаем согласно каждому виду. Крупные фрукты и ягоды разрезаем, оставляем в готовности.

Приготовленную емкость с водой ставим на прогревание, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и варим пару минут (или согласно инструкции на упаковке).

  • В силиконовую форму для выпечки наливаем два-три половника сваренного сиропа.
  • В форму с сиропом выкладываем приготовленные фрукты и ягоды так, чтобы они были распределены хаотично, но равномерно по всему объему.
  • Сироп наливаем в таком количестве, чтобы он полностью покрыл фруктово-ягодный микс.

  • Отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
  • Наливаем 6 половников оставшегося сиропа в отдельную емкость, добавляем искусственный или натуральный пищевой краситель любого цвета, размешиваем.

  • Извлекаем форму из холодильника, по всей поверхности «проходимся» вилкой и наливаем подготовленный сироп.
  • Отправляем десерт в холодильник на два-три часа, переворачиваем на красивую тарелку и подаем к столу.

Французское пирожное Мервейе

Изысканный десерт можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов французской кулинарии.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 80 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – ¼ ч. л.

Для сливочного крема:

  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • какао – 15 г.

Для посыпки:

  • миндальные хлопья – 100 г;
  • шоколад – 110 г.

Приготовление:

Охлажденные белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару секунд.

На пергаменте отмечаем кружки одного диаметра, отсаживаем приготовленный крем-безе.

  • Подсушиваем заготовки в духовке при 100*С-110*С в течение часа двадцати минут.
  • Жирные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао до загустения, «склеиваем» при помощи него по две заготовки из безе.

Промазываем кремом всю поверхность пирожных (кроме донышка), посыпаем разломанными миндальными хлопьями и шоколадной стружкой.

Скатерть — основа декора

Хозяйкой будущего года все 12 месяцев будет Белая Крыса, поэтому скатерть, купленная к Новому году, не раз пригодится для встречи гостей. Конечно лучше всего подойдет белоснежная скатерть. Как мы уже выяснили: белый тоже имеет много оттенков.

Можно использовать такие оттенки:

  • Самым модным будет белый с легким ментоловым отблеском или Neo Mint;
  • Цвет слоновой кости(слегка желтоватый тон);
  • Дымчатый(белый с нотками серебра);
  • Ледяной(белоснежный с холодной синевой);
  • Лавандовый снег(с едва заметным сиреневым подтоном);
  • Бело-розовый(белый с нежным розоватым подтоном).

Выбирайте скатерть только из натуральных материалов — хлопок, лён. Крыса любит все натуральное и живое.

Праздничный принт

Если вам не подходит белая скатерть, то выбирайте любой принт. Особенно красиво будет смотреться скатерть с новогодним рисунком. Она внесет дополнительную нотку к праздничному настроению.

Посмотрите вариант в английском стиле.

Белую новогоднюю скатерть можно дополнить раннером. Раннер – это покрытие, которое кладется поверх скатерти, но поперек стола.

Визуально поверхность стола раннер делает немного уже. Таким образом этот декор сближает даже малознакомых людей, помогает им общаться более душевно и доверительно. Одним словом, подобный декор вносит еще больше тепла и уюта в праздничную ночь.

Если подберете дорожку с новогодним рисунком, то гости будут в полном восторге!

Красивый контраст станет лучшим украшением поверхности стола. Красная дорожка на белом — еще одно великолепное украшение стола.

Льняную дорожку раскладывают вдоль стола, зрительно придавая ему более удлиненный вид.

Умеющие вязать могут своими руками связать белую дорожку, гармонирующую с цветом посуды. Она отлично уравновесит весь декор.

Основные блюда из мяса

Мясные блюда — достойный венец любого праздничного стола.

Основные блюда из птицы и кролика

Самое распространенное, самое понятное, самое бюджетное мясо, которое любят практически все — курица. К новогоднему столу можно приготовить немало праздничных блюд из курицы.

• Курица в духовке — несложный, но очень вкусный рецепт. • Фрикасе из курицы — ещё одно недорогое в исполнении блюдо, которое при правильном подходе будет очень вкусным. • Простой рецепт курицы с овощами — для тех, кто накрывает праздничный стол впервые и боится облажаться. • Курица, фаршированная гречкой — одновременно и основное блюдо, и вкусный гарнир. • Чахохбили из курицы — праздничная грузинская классика. • Куриное филе провансаль — куриные грудки могут быть не только диетическими, но и сочными. • Рулетики из курицы с начинкой — пример того, что домашняя кухня тоже может выглядеть эффектно. • Цыплята табака — для тех, кто предпочитает грузинский подход к решению проблемы основного блюда. • Цыпленок чкмерули — ещё один грузинский рецепт, который можно приготовить и из обычной курицы. • Курица в сливочном соусе с шалфеем — идеальное и очень ароматное праздничное блюдо.

Утка и гусь — ещё две птицы, которые часто появляются на праздничном столе, и многим нравятся намного больше, чем банальная курица.

• Запечённая утка — самое традиционное рождественско-новогоднее блюдо. • Конфи из утиных ножек — нежное мясо и золотистая хрустящая корочка. • Конфи из утки иным манером — более продвинутый рецепт утиного конфи. • Запечённые гусиные ножки — практически то же самое, но из гуся. • Утиные окорочка в духовке — самый элементарный способ приготовления утиных ножек для праздничного стола.

Блюда из кролика считаются самыми диетическими, но могут быть и очень вкусными.

Кролик в сметане — классический рецепт русской кухни. • Кролик, тушеный в пикантном соусе — превосходное и мягкое мясо с интересной подливкой. • Кролик по-искитански в томатном соусе — итальянское блюдо, остатки которого на следующий день можно подать с пастой, избавив себя от готовки.

Основные блюда из говядины и телятины

Переходим к более серьёзным разновидностям мяса, тяжелой артиллерии. На первом месте среди новогодних рецептов из мяса — говядина.

Подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin и читайте новые авторские рецепты, интересные факты о кулинарии и истории из жизни!

• Отварная говядина — приготовим так, чтобы мясо таяло во рту, и обыграем подачу по-новогоднему. • Телятина в томатном соусе — тушеное мясо, достойное праздничного стола. • Томлёные говяжьи рёбра — бюджетное и сногсшибательное блюдо из говядины. • Говядина в горшочках — простой рецепт сытного основного блюда. • Бефстроганов из говядины — нарядное праздничное блюдо, которое легко приготовить сразу на всех. • Чашушули — грузинское блюдо из телятины или говядины.

Основные блюда из свинины

Свинина любима многими, и не случайно: это мясо высокого качества купить у нас легче, чем говядину, а праздничных блюд из свинины придумано ничуть не меньше.

• Жаркое из свинины — старопольский рецепт, который может стать вашим новогодним хитом. • Свиная корейка в духовке — можно запечь большой кусок и разрезать его на порции прямо за столом. • Запечённая свиная шея с луковым соусом — для любителей нежного и сочного мяса. • Запечённая свиная грудинка — звучит неочевидно, но получается даже у тех, кто вообще не встает к плите. • Медальоны из свинины — блюдо для небольшой компании с очень вкусным соусом. • Лесковачка мучкалица — сербское блюдо, которое выглядит ярко и красочно. • Свинина в медовой глазури — очень притягательное во всех смыслах кушанье. • Оджахури — грузинское блюдо из свинины с картошкой.

Основные блюда из баранины

Ну и, само собой, мы не можем обойти вниманием баранину. Из неё можно приготовить множество новогодних блюд, поэтому мне пришлось отобрать только самые удачные рецепты

• Баранья нога с начинкой — праздничное блюдо, сногсшибательное как по подаче, так и по вкусу. • Тушеная баранина с овощами — просто, вкусно и необычно. • Баранина с баклажанами — безупречное сочетание, которое не доставит вам никаких хлопот. • Медленно запечённая баранина — мясо, которое будет таять во рту в самом прямом смысле. • Запечённая баранья нога — праздничная классика, про которую мы не имели права забыть.

Рыба

Если вы хотите держаться от тяжелого мяса в стороне — можно предпочесть рыбу: большинство рыб плывет вперед, а их чешуя, как полагают, символизирует серебро. Другое суеверие состоит в том, что, поскольку многие рыбы плавают стаями и откладывают много икры одновременно, это признак изобилия.

– Блюда из маринованной сельди, соленой трески, сардины и карпа — популярные новогодние блюда в странах Европы и Скандинавии.
– В Германии некоторые люди кладут рыбную чешую в свой кошелек и держат там круглый год, так как считается, что это приносит удачу.
– У японцев также есть рыба для процветания и богатства — карп, но они ни в коем случае ее не едят. Там предпочитают наслаждаться ее красотой в водоемах.
– В некоторых странах рыбу подают целиком (голова и хвост), что символизирует конец одного года и начало другого.

Никаких омаров или крабов — помните, что они ходят боком и назад!!

Желаю вам движения только вперед в новом году!

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Мясной пирог с болгарским перцем без теста

Этот рецепт вызвал большой интерес на страничках блога сразу же, как появился. Выглядит он ярко, красочно. Именно поэтому на праздничном столе ему и есть самое место. В нем много мяса, и поэтому получается  он очень вкусным и аппетитным. И что интересно выпекается он без использования теста, хотя и называется пирогом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш – 1 кг
  • болгарский перец красного цвета – 1 кг (7 штук крупных)
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • укроп – пучок
  • петрушка – пучок
  • кинза – пучок
  • базилик – пучок
  • вино белое полусладкое – 0,5 ст
  • мускатный орех – щепотка
  • специи для мяса – паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 50 гр

Готовить такой пирог совсем несложно. И если он Вам понравился, то переходите на страницу с рецептом мясного пирога, там есть пошаговое описание с фотографиями.  Справится любой!

Ну, а теперь давайте приготовим несколько рыбных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector